Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Vegas 57: Царукян спорно проиграл Гамроту

   В воскресенье, 26 июня, в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Vegas 57. Главным событием этого шоу стал поединок россиянина Армана Царукяна и поляка Матеуша Гамрота.

До боя

   UFC Vegas 57. Царукян проиграл Гамроту Арман Царукян подходил к этому поединку с серией из 5 подряд побед. В своем последнем бою в феврале 2022 года 25-летний россиянин одолел Хосе Альвареса техническим нокаутом во втором раунде. К этому поединку Арман подходил с рекордом 18-2. На данный момент в рейтинге UFC в легком весе Царукян занимает 11 место.
   Матеуш Гамрот свой последний бой провел в декабре 2021 года на UFC Fight Night 199. Он также во втором раунде победил нокаутом Карлоса Диего Феррейру. К бою против Царукяна Матеуш подходил с рекордом 20-1. На сегодняшний день поляк занимает 12 место в рейтинге UFC.

Уверенное начало Царукяна

  Первый раунд активнее начал Царукян. Он практически сразу же выбросил несколько довольно эффектных ударов. На протяжении всего раунда Царукян владел инициативой. При этом нельзя не отметить, что Гамрот прекрасно оборонялся. К тому же поляк предпринял несколько попыток перевести Армана в партер. Но все они оказались безуспешными.
  Во втором раунде россиянин не отказался от своей тактики. Он продолжал выбрасывать мощные удары с обеих ног. В целом Царукян снова выглядел увереннее. Иногда казалось, что Матеуш просто не знает, как подобраться к Арману. Поэтому и второй раунд остался за нашим бойцом.

Гамрот выровнял бой

   Начало третьего раунда оказалось уже традиционным – Царукян «проверил» голову Гамрота двумя мощными ударами. И только лишь ближе к середине раунда поляку удалось выровнять ситуацию. Матеуш удачно контратаковал и нанес джеб, в результате которого Царукяна повело. Россиянин моментально пошел в клинч, благодаря чему смог перевести дух. В концовке раунда оба бойца были активны и не жалели друг друга. Но ситуация в середине раунда явно сыграла на пользу поляка.
   Четвертый раунд начался уже с мощного удара Гамрота. На лице Царукяна моментально появился довольно солидный урон. Казалось, что инициатива утрачена, но практически моментально Арман встретил Матеуша бэкфистом, в результате которого поляк оказался на канвасе. Гамрот быстро встал и затем выровнял бой. Более того, у Гамрота была попытка выйти на удушение, однако она оказалась неудачной. В целом четвертый раунд получился неоднозначным.

Шокирующее решение судей

   В начале пятого раунда Царукян снова сбил Гамрота с ног лоу-киком. Однако это действие оказалось едва ли не самым интересным событием в последнем раунде. Оба бойца явно устали и в концовке не смогли продемонстрировать что-нибудь выдающееся. Стоит заметить, что Царукян больше оборонялся, рассчитывая на победу за счет прекрасного выступления в первых раундах.
   Однако решение судей шокировало! Они отдали победу единогласным(!) решением Гамроту. Все трое судей отдали первые 2 раунда Царукяну, а последние три – Гамроту. Если с победой поляка в третьем раунде можно согласиться, то в остальных раундах Матеуш не выглядел сильнее Армана. Поэтому неудивительно, что после оглашения результатов россиянин едва не заплакал.

Результаты других боев

  Соглавным событием этого шоу стал поединок между казахом Шавкатом Рахмоновым и американцем Нилом Мэгни. Непобедимый казах мощно выглядел уже в первом раунде. Он нанес американцу несколько тяжелых ударов, в результате которых Нил оказался на канвасе, но все-таки продолжил бой. Но уже во втором раунде Шавкат закончил начатое, одержав досрочную победу удушающим приемом. Эта победа стала для него 16-й в карьере.
  Свою победную серию продолжил и Умар Нурмагомедов. Он победил решением судей Нейта Манесса. Для Умара эта победа стала третьей в UFC.