Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Вегас 58: Физиев победил Дос Аньоса нокаутом

   В воскресенье, 10 июля, в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Vegas 58. Главным событием этого ивента стал поединок легковесов Рафаэля Физиева и Рафаэля Дос Аньоса. Этот бой должен был состояться еще в марте, однако он был перенесен из-за положительного теста на коронавирус у азербайджанского бойца.

До боя

  UFC Вегас 58. Рафаэль Физиев В преддверии поединка оба бойца входили в топ-10 рейтинга UFC. Дос Аньос занимал седьмую строчку, Физиев – десятую. У бойца из Азербайджана перед этим боем была серия из 5 подряд побед. Более того, в своей карьере Физиев проиграл в ММА лишь раз. В апреле 2019 года он уступил россиянину Магомеду Мустафаеву. Это был первый бой Рафаэля в UFC.
   37-летний Рафаэль Дос Аньос имеет гораздо больший опыт в ММА. Бой против Физиева стал для бразильца 45-м в карьере. Причем в UFC Дос Аньос дебютировал в далеком 2008 году. С тех пор он одержал в UFC 20 побед при 9 поражениях. Стоит напомнить, что в 2015 году Дос Аньос победил Энтони Петтиса и завоевал титул чемпиона UFC в легком весе. Он успешно защитил свой пояс в бою против Дональда Серроне, однако затем упустил его после поражения от Эдди Альвареса. В 2018 году Дос Аньос претендовал на титул временного чемпиона UFC в полусреднем весе, однако уступил Колби Ковингтону.
  В целом на стороне бразильца был только опыт. До боя Физиев выглядел большим фаворитом.

Активное начало Физиева

   Физиев включился в бой с первых секунд. Однако опытный бразилец довольно быстро нашел пробел в его защите, выкинув точный джеб. И все-таки более активным был азербайджанец. Дос Аньос предпочитал входить в клинч, тем самым успокаивая бой. Несмотря на свою активность, именно азербайджанский Атаман заканчивал первый раунд с очень серьезной гематомой.
    Второй раунд начался с попадания Физиева пальцем в глаз соперника. Атаман продолжил наращивать темп, нанося довольно плотные удары по голове Дос Аньоса. Поэтому второй раунд без вопросов забрал Физиев.
Зрители оказались недовольны
   Понимая, что первые 2 раунда оказались для него неубедительными, Дос Аньос активно начал третью 5-минутку. Он попытался пройти в ноги, но ничего не получилось. До середины раунда в октагоне ничего не происходило. Поэтому неудивительно, что зрители в зале начали недовольно гудеть. Темп боя стал катастрофически низким. Причем этому способствовал азербайджанский боец, понимающий, что после первых двух раундов он владеет преимуществом.
  В четвертом раунде стала понятна тактика Физиева. Из-за разницы в возрасте азербайджанский боец смотрелся намного свежее своего соперника. В четвертом раунде он был активнее, однако на последней минуте упустил инициативу. Дос Аньос прижал Атамана к сетке, но на большее его не хватило.

Ва-банк Дос Аньоса

   Понимая, что судьи отдадут победу оппоненту, в последнем раунде Дос Аньос пошел ва-банк и начал открытый размен ударами. В итоге он получил сильнейший удар в челюсть и оказался в нокауте. Некоторые эксперты посчитали, что судья поспешно остановил бой. Однако со стороны Дос Аньоса никаких претензий не было. Стоит добавить, что по итогам 4-х раундов, по мнению судей, выигрывал азербайджанский боец: 39-37, 39-37, 38-38.

Другие бои

   Со-главным событием вечера стал бой между представителями среднего веса – бразильцем Кайо Борральо и россиянином Арменом Петросяном. Для россиянина этот бой стал, пожалуй, главным испытанием в карьере. 30-летний Армен лишь несколько месяцев назад дебютировал в UFC победой над другим бразильцем Грегори Родригесом.
   Однако в этот раз Петросян предсказуемо проиграл. Борральо владел преимуществом на протяжении всех трех раундов и одержал справедливую победу единогласным решением судей.
   Стоит отметить и победу Саида Нурмагомедова (он является однофамильцем Хабиба) над еще одним бразильцем Дугласом Силвой. Эта победа получилась довольно непростой и спорной. Россиянин дважды побывал в нокдауне, но судьи отдали победу именно ему. После этой победы у Нурмагомедова должна появиться возможность выйти на бой против представителя топ-15 в легчайшем весе.