Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Волков нокаутировал Розенстрайка

   В ночь с 4 на 5 июня в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Vegas 56. Главным событием этого вечера стал бой тяжеловесов Александра Волкова и Жаирзиньо Розенстрайка.

До боя

  Александр Волков - UFC Vegas 56 Волков подходил к этому поединку с не самой лучшей статистикой. В последнее время россиянин чередует победы и поражения. 2022 год Александр начал с поражения от Тома Аспинэлла. До этого он проигрывал Сирилу Гану. В целом Рекорд Волкова далек от идеала – 34 победы при 10 поражениях.
  Суринамец Розенстрайк имеет гораздо меньший опыт выступлений в MMA. На его счету 15 поединков, в которых он одержал 12 побед. В 2020 году Жаирзиньо считался едва ли не главным проспектом UFC. Однако Розенстрайк без вариантов уступил уже первому серьезному сопернику. Фрэнсису Нганну хватило 20 секунд, чтобы разобраться с суринамцем. Жаирзиньо уступил и в своем последнем бою. В сентябре 2021 года он проиграл Кертису Блэйдсу.

Волкову хватило полраунда

   Главный бой этого шоу откровенно не оправдал себя. Волкову хватило 130 секунд, чтобы отправить Розенстрайка в нокаут. Александр захватил инициативу с первых секунд раунда. Он забрал центр октагона и начал активно работать ногами, что для него не очень свойственно. За 130 секунд боя Розенстрайк ровным счетом ничего не показал. Волков раздергивал соперника ложными движения и, наконец-то, нашел брешь в его обороне. Александр нанес дальний правый панч, в результате которого Жаирзиньо моментально поплыл и попятился к сетке. Там Волков и добил своего соперника.
   Но стоит признать, что это был не классический нокаут. Розенстрайк так и не оказался на полу. Но рефери Херб Дин решил остановить бой. Его решение наверняка было мотивировано стремлением сохранить здоровье бойца.
  Эта победа позволила Волкову повторить рекорд среди российских бойцов UFC по количеству побед нокаутом. На его счету теперь 5 подобных побед. Ранее рекорд единолично принадлежал Майрбеку Тайсумову. Александр также догнал Сергея Харитонова, на счету которого 23 победы нокаутом в ММА. Российский рекорд, напомним, принадлежит Александру Шлеменко. На его счету 32 победы КО/ТКО.
   Но все-таки главным итогом этого шоу можно считать возвращение Александра в гонку за титул чемпиона UFC. Напомним, что в 2012 году Волков выигрывал титул чемпиона Bellator в тяжелом весе.

Другие бои

  Со-главным событием вечера стал поединок между еще одним россиянином Мовсаром Евлоевым и американцем Дэном Иге. К этому поединку бойцы подходили с совершенно разным рекордом. Евлоев оставался непобедимым на протяжении 15 боев. А вот в активе Иге было 15 побед в 20 боях. Причем Дэн имел серию из двух подряд поражений. В прошлом году он уступил единогласным решением судей Сону и Эммету.
  Первый раунд можно назвать пристрелкой. В этом раунде бой контролировал Мовсар, но нельзя сказать, что его преимущество было ощутимым. Но уже начиная со второго раунда в октагоне был фактически один боец. Евлоев раз за разом опускал Иге на канвас. Дэн в итоге не смог ничего противопоставить Мовсару. Единственное, чем может быть доволен американец – он все-таки «дожил» до конца третьего раунда. Однако итог встречи был ожидаемым – 30-26, 30-27, 30-27 и 16-я подряд победа Евлоева.
   В основном карде также интерес вызывали поединки с участием узбека Зарруха Адашева и украинца Аскара Можарова.
  Адашев проводил четвертый бой в UFC и потерпел третье поражение. Оде Осборн нокаутировал уроженца Самарканда уже на первой минуте боя.
  Можаров дебютировал в UFC поединком против Алонзо Менифилда. Дебют украинца получился неудачным – он проиграл техническим нокаутом в концовке первого раунда.