Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Возвращение Кавани

   Возвращение Эдинсона КаваниРазгромная победа МЮ над Тоттенхэмом ознаменовалась множеством интересных событий. Во-первых, Сульшер победил и снова в последний момент сохранил место на тренерской скамейке «Красных Дьяволов». Во-вторых, после этого матча был уволен коуч лондонцев – Нуну. В-третьих, очередной гол Роналду оказался уже 40-м в этом году. Данный результат покорился португальцу 11-й раз в карьере.

   За всеми этими событиями не было замечено возвращение в стартовый состав Эдинсона Кавани. Для уругвайца это всего лишь второй матч в основе МЮ в нынешнем сезоне. В начале октября он вышел в основе в поединке против Эвертона (1:1). При этом гол в ворота «шпор» для Кавани оказался первым в сезоне 2021/2022. Большую часть матчей Английской Премьер-Лиги Кавани пропустил из-за травмы.

Новая тактика МЮ

   Выход на поле Кавани вместе с Криштиану Роналду и Бруну Фернандешем стал возможен благодаря изменению тактики манкунианцев. В поединке против «шпор» Сульшер выставил схему 3-5-2. Она предполагала размещение на острие атаки Роналду и Кавани. А вот Фернандеш разместился под ними.

   Благодаря трудолюбию уругвайца, новая схема существенно улучшила прессинг МЮ. Кавани стал триггером, на которого ориентировались остальные игроки манкунианцев, участвующие в прессинге. Более того, Эдинсон работал на позиционную оборону не только за себя, но и за Роналду. Таким образом, он сумел скрыть слабые стороны португальца в обороне и позволил ему сосредоточиться в основном на конструктиве атак.

   При этом Кавани и сам преуспевал в нападении. Именно он мог открыть счет в матче на 25-й минуте. Однако его удар после передачи Фернандеша прошел рядом со штангой. И все-таки в концовке первого тайма Бруну отметился результативной передачей. Его великолепным пасом воспользоваться именно Роналду. А на 64-й минуте свой первый гол в сезоне забил Эдинсон. Получив мяч от Роналду, он уверенно реализовал выход один на один с Льорисом. Точку в этом матче поставил вышедший на замену Маркус Рэшфорд – 3:0.

   Разгром «шпор» позволил «Красным Дьяволам» обойти Брайтон и Тоттенхэм. После 10 туров команда Сульшера занимает 5 место. Отставание от лидирующего Челси составляет 8 очков.

Почему так важен Кавани?

   Анализируя матч Тоттенхэм – МЮ, один из ведущих футбольных телеэкспертов Англии Гари Нэвилл акцентировал внимание именно на возвращении в основу Кавани. Экс-защитник манкунианцев заявил, что у уругвайца сильный характер, которого не хватает МЮ, когда его нет в основе. Эдинсон борется за каждый мяч, и он всегда остается голодным до побед. Даже в 34 года, имея за плечами множество самых разных трофеев.

   Также стоит напомнить, что в прошлом сезоне уругваец был третьим бомбардиром команды после Фернандеша и Рэшфорда. К тому же именно его бомбардирский талант позволил команде Сульшера добраться до финала Лиги Европы. В этом турнире Кавани отметился 6 голами в 5 матчах. Именно Эдинсон забил единственный гол МЮ в финале. К тому же на его счету еще 2 голевые передачи на предыдущих стадиях турнира. Все это говорит о том, что уругваец был и остается важнейшим звеном в игре Манчестер Юнайтед.