Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заключительные матчи 7-го тура РПЛ. Подводим итог

   «Рубин» дома громит «Урал». «Краснодар» в меньшинстве добывает ничью в бою с «Ростовом». Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 7–го тура Чемпионата России по футболу. Обе встречи состоялись в понедельник (13.09).

   «Рубин» 4:0 «Урал»

   Хет-трик новичка Рубина Андерса Дрейера«Рубину» видимо пошла на пользу пауза в виде игр национальных сборных. Начав новый сезон Российской Премьер–Лиги с трёх побед, «казанский» коллектив пришёл к двум ничейным результатам, а потом и вовсе проиграл, не говоря уже о том, что по пути вылетел из Лиги Конференций.

   Поединок с аутсайдерным «Уралом», который сейчас остаётся единственным клубом «элиты» российского футбола, идущим без побед, подопечные Леонида Слуцкого провели достаточно удачно, отправив в ворота соперника четыре безответных гола.

   Хет–трик абсолютного новичка «татарстанцев» датчанина Андерса Дрейера (2–я, 79–я и 90–я (+1) мин.), получившего за все свои старания на поле оценку 9.0 (!), и автогол «шмельного» Артёма Мамина (13–я мин., АГ) вместе принесли «рубиновым» футболистам долгожданные три балла, которые позволили им войти в еврокубковую зону.

   «Ростов» 1:1 «Краснодар»

   Действуя больше часа игрового времени в большинстве, «Ростов» не смог одолеть «краснодарских быков», попавших в створ ворот Сергея Песьякова лишь однажды.

   Всё началось с того, что на 29–й мин. Урош Спаич забивает мяч в свои ворота, а уже через мгновение – на 30–й мин. капитан гостей Гжегож Крыховяк получает второй «горчичник» и уходит отдыхать преждевременно. К концу первого тайма ситуация могла поменяться в лучшую сторону для «Краснодара», но Реми Кабелла на 42–й мин., к большому сожалению, не забивает пенальти, заработанный, к слову, Спаичем.

   Футбольный бог был довольно щедр в этот день и позволил команде Виктора Гончаренко восстановить статус–кво в другом моменте: в середине второго периода Эдуард Сперцян (65–й мин.), вынужденно вышедший на замену вместо Джона Кордобы ещё на 33–й мин., устанавливает на табло «Ростов Арены» ничью, продержавшуюся, как оказалось потом, до финального свистка.

   Отметим отдельно действия Матвея Сафонова, который совершил 7 сейвов за гейм, так и не позволив никому из клуба Юрия Сёмина себя переиграть.

   Ранее – в воскресенье (12.09) – тульский «Арсенал» устроил «лебединую» ничью, сражаясь с московским «ЦСКА» (2:2, дом.), а «Сочи» уверенно переиграл «Уфу» (3:1, дом.). Столичное «Динамо» не справилось с «бронзовым медалистом» ФНЛ «Нижним Новгородом», будучи битым тем у себя дома (1:2); это лишило команду возможности забрать себе второе лигочемпионовское место.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 7–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион питерский «Зенит» (17 оч.). «Сочи» и столичный «Локомотив» (15 оч.) борются за вторую позицию, дающую возможность играть в Лиге Чемпионов.

   «Рубин» (14 оч.) идёт четвёртым номером в рейтинге и претендует на Лигу Конференций. Московское «Динамо» (13 оч.) пока разместилось вне еврокубковой зоны.