Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Зимнее трансферное окно в РПЛ. Кто кого?

   Зимнее трансферное окно – 2022 в РПЛ вышло достаточно жарким: Азмун спешит уйти из «Зенита», «Локомотив» расстаётся с опытными футболистами и берёт на замену им неизвестных, возвращение в Россию блудного Кокорина – об этом и другом подробнее читайте ниже.

Азмун в эпоху коронавируса желает быть «фармацевтом»

   Сердар Азмун переходит в Байер Начнём с истории об иранском нападающем питерского «Зенита» Сердаре Азмуне, который в первой половине сезона РПЛ забил 7 голов. Это, конечно, меньше, чем количество «круглых» у его коллеги Артёма Дзюбы (10), но необходимость в данном форварде у санкт–петербургского клуба, признаться, высокая.
  И всё же иранец решил покинуть расположение «зенитчиков». Впрочем, не зимой, а в летнее межсезонье, когда у него истечёт контракт с действующей командой и он сможет перейти в любую другую свободным агентом. Азмун не скрывает, что им интересовались французский «Лион» и немецкий «Байер» (предложения от итальянского «Ювентуса» в действительности не было); именно на последнем варианте Сердар и остановился.
   До определённого времени всё шло хорошо, и «Зенит» прекрасно знал и понимал, что вскоре расстанется со своей звездой. Но в какой–то момент ситуация изменилась: внезапно футболист самостоятельно отправился в Дубай и сфотографировался там вместе с майкой леверкузенского тима, да ещё и без маски! Говорят, подписал контракт до 2027 года. А потом у него обнаруживают коронавирус. В стане «сине–бело–голубых» быстро отреагировали на случившиеся и пригрозили всё ещё своему игроку штрафом, что закономерно, а после – и вовсе не отпустили того в сборную Ирана (т.к. вызов пришёл позже установленных ФИФА сроков, да и функциональное состояние спортсмена оставляет желать лучшего).
   Что делать? Кто виноват? Например, наставник иранской сборной сообщает, что у Азмуна нет никакого коронавируса. В любом случае как минимум встречу с Ираком Сердар пропустит. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Рыночная же стоимость его, к слову, составляет 25 миллионов евро, и терять такие деньги явно никто не захочет. Ну а если что пойдёт не так, на прицеле у действующих чемпионов Российской Премьер–Лиги – нападающий бразильского «Интернасьонала» Юри Алберто, готовый подключиться к россиянам уже этим летом.

Дзюба на старости лет будет в защите вместо Ракицкого?

   У защитника санкт–петербуржцев Ярослава Ракицкого тоже летом истекает контракт с клубом. Подписать новый ему уже предложили, но украинец пока никак не отреагировал. Ранее – до предложения о новом трудовом договоре – его агент поведал, что «Ярик», вероятно, свяжет дальнейшую судьбу свою с другой командой.
   Что до Дзюбы, то данный форвард «зенитчиков» никуда не собирается (разве что к «рубиновым»), но, похоже, со временем переквалифицируется в защитника! Именно на этой позиции главный тренер Сергей Семак пробовал другую звезду «сине–бело–голубых» в течение процесса тренировочных сборов в ОАЭ. И здесь возникает вопрос: не им ли собрались заменять Ракицкого?

Языджи + Николич = «ЦСКА» + Лига Чемпионов?

   Перейдём теперь и к другим клубам Российской Премьер–Лиги. «Передний» итальянской «Фиорентины» Александр Кокорин собирается возвращаться в Россию спустя год, проведённый за пределами родины. В подмосковные «Химки». Одна проблема – «химичи» желают подписать «Кокогола» без затрат, в то время как у экс–«спартача» – действующий контракт до лета 2024–го. «Фиалкам» на деле он не нужен, но и отдавать бесплатно они его не намерены.
   Среди других интересных обновлений – форвард французского «Монако» Вильсон Изидор перешёл в «Локомотив» (за 3.5 млн. евро). До этого «железнодорожники» – на ту же позицию – взяли к себе чеха Яна Кухту из пражской «Славии». Зато Фёдор Смолов ушёл в родное московское «Динамо», а Виталий Лисакович – в «Рубин»; «Бонифаций» Зе Луиш пока свободный агент.
   Полузащитник «ЦСКА» Константин Кучаев пополнил состав «казанцев». Но «армейцам» не стоит горевать – они нашли себе хавбека получше (?) – турка Юсуфа Языджи из французского «Лилля» (правда, взяли в аренду, но с правом выкупа).
  Полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян в летнее трансферное окно, став свободным агентом, готов побыть «гладиатором», если потребуется.
   Однако, больше всего, пожалуй, сейчас всех волнует вопрос о назначении боссом «коней» экс–«паровоза» Марко Николича. По слухам, переговоры уже в прошлом, но в последние дни действия трансферных окон всякое бывает. Хотя с учётом недавнего присоединения к тренерскому штабу Алексея Березуцкого его брата Василия руководство «красно–синих», видимо, уже приняло окончательное решение.