Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира ACA 117. Эффектный удар от Юнусова

   12 февраля в Сочи прошел первый турнир лиги АСА в 2021 году – АСА 117. В его карде обошлось без титульных боев, но все-таки посмотреть было на что. Всего организаторы шоу подготовили 15 поединков. Нельзя сказать, что все они оправдали ожидания. Но в целом, как для первого турнира года, все получилось неплохо.

    В предварительном карде произошло два ярких события. Первое из них случилось в противостоянии Батраза Агнаева и Алексея Сидоренко. Последний начал встречу максимально агрессивно, но Агнаев будто только этого и желал. Почти сразу он встретил его мощным правым. Алексей свалился на канвас, соперник бросился на добивание, но, к удивлению, Сидоренко сумел подняться и принялся отвечать. Впрочем, хватило его ненадолго, еще одна мощная атака Батраза поставила в противостоянии точку. На все про все у победителя ушло 26 секунд.

    Но, даже, невзирая на такую быструю победу, не этот бой стал самым ярким в предварительном карде. Намного более впечатляющее зрелище болельщики увидели в схватке представителя Чеченской республики Юнусова и бразильца Лимбергера. Последний мог похвастать серией из 11 побед, так что схватка для россиянина ожидалась непростой.

   Первый раунд прошел в относительно равной борьбе, а уже во второй пятиминутке наступила развязка. В одном из эпизодов Юнусов зажал Лимбергера у сетки. Казалось, что он будет переводить его в партер. Но вместо  этого боец применил совершенно неожиданный маневр. Расправившись словно пружина, Юнусов ушёл из-под давления оппонента и пробил локтем с разворота точно в висок. Бразилец тут же упал, потеряв сознание. Рефери даже не пришлось сильно стараться, чтобы останавливать Юнусова от добивания, все было ясно по умолчанию. Таким образом, россиянин прервал мощную серию соперника, который не знал горечи поражения с 2013 года.

   В основном карде, к сожалению, ярких исходов зрители почти не увидели. Лишь Алихан Вахаев уже в первом раунде остановил Роджерса Соузу. Остальные бои этой части турнира завершились решением судей. В соглавном событии Хусейн Халиев справился с Элдером Аморимом (единогласное решение).

   Ну а в главном бою вечера встретились экс-чемпион лиги в лёгком весе Али Багов и Элиас Сильверио. Багов выходил в клетку впервые после поражения в титульном бою в полусреднем весе от Мурада Абдуллаева, так что ему было что доказывать. Что касается Сильверио, он также в минувшем поединке проиграл, став жертвой Гаджимурада Хирамагомедова. Так что и бразилец жаждал реабилитироваться.

   Как бы то ни было, в первом раунде преуспел Багов, который быстро зажал соперника у сетки и долгое время досаждал ему в этом положении неприятными короткими ударами. Во второй пятиминутке бразильцу удалось реваншироваться. Сильверио провел тейкдаун, вышел на боковой контроль и уверенно контролировал все происходящее в клетке. Таким образом, перед решающей пятиминуткой по раундам условный счет был 1:1. В заключительном отрезке явной инициативой не владел ни один из бойцов. Тем не менее, решение судей ушло в пользу Багова, которому, наверное, и «стены помогли». После схватки Али признал, что показал не лучшее выступление, но при этом дал понять, что уже в следующей схватке ему бы хотелось подраться за титул. Что же, поживем – увидим.

   Следующий турнир лиги АСА пройдет уже 26 февраля. В его главном поединке встретятся чемпион организации в полусреднем весе Мурад Абдуллаев и претендент Абубакар Вагаев. В ходе шоу в клетке также появятся такие известные бойцы, как Александр Сарнавский, Георгий Кичигин, Артем Дамковский, уже упоминавшийся Хирамагомедов и другие.