Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Французская Лига 1

       Сложно себе представить мировой футбол без французского чемпионата и французских футболистов.

   Французская футбольная лига одна из старейших в мире. Ее основание датируется 1930 годом. Принято считать, что именно тогда во Франции впервые появилась профессиональная федерация по футболу.

    Французы стояли у истоков основания «Чемпионата мира» и «Чемпионата Европы» по футболу. Ведь не с проста «Кубку мира» предшествовал «Приз Жюля Риме».

    Представителей футбола из Франции можно перечислять очень долго. Особенно стоит выделить среди них: Мишеля Платини, Дидье Дешама и Зинедина Зидана. Они внесли наибольший вклад в развитие французского и мирового футбола.


Лига 1 - Франция. Обзор матчей Ницца - Монако, Лион - Сент-Этьен

   «Монако» побеждает в гостях, «Лион» – дома. Читайте обзор матчей в Ницце и Лионе, которыми завершался третий игровой день 10–го тура Чемпионата Франции по футболу. Обе встречи состоялись в воскресенье (08.11).

   «Ницца» 1:2 «Монако»

   Лига 1 была единственным футбольным чемпионатом из «большой пятёрки» в предыдущем сезоне, который завершился досрочно. Итоговой таблицы за неполных 28 туров оказалось вполне достаточно, чтобы признать победителем «ПСЖ», набравшим 68 пойнтов. «Ницца» же в это время располагалась на 5–м месте, имея 41 балл в активе; «Монако» в свою очередь насобирал на очко меньше и боролся за 7–ую строчку турнира.

   В новом розыгрыше ведущих французских футбольных соревнований эти команды снова находятся рядом друг с другом. Победа «монегасков» Нико Ковача позволила им сравняться по очкам с «гимнастами» Патрика Виейры.

    Счёт в поединке открыл «красно–белый» Аксель Дисаси (23–я мин.). На 53–й мин. голевое стремление своего коллеги поддержал Софин Диоп, удвоив преимущество на табло.

   «Ницца» в оставшееся время второго тайма смогла найти силы только для того, чтобы проиграть минимально: капитан «портовых» Пьерр Лис–Мелу (69–я мин.) сумел своим ударом огорчить Вито Манноне.

     За двумя победами «Ниццы»: в Лиге Европы и Лиге 1 последовали два поражения: собственно, в ЛЕ и французском чемпионате. Не участвующее в еврокубках «Монако» в свою очередь берёт верх на внутренней арене вторые выходные подряд...подробнее