Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Волейбол

    Волейбол – командная игра, смысл, которой, заключается в том, чтобы перебросить мяч через сетку на территорию соперника. Мяч должен коснуться поверхности игровой площадки. Волейбол состоит в списке видов спорта Олимпийских игр. Как и футбол, этот вид спорта официальное название получил во второй половине XIX века. Впервые в истории спорта, в волейбол сыграли учащиеся колледжа США.

  Организацией и контролем за проведением игр занимается FIVB – Международная федерация волейбола. Штаб-квартира в Швейцарии.

    Волейбол – игра популярная среди молодежи, как среди мужчин, так и среди женщин. Особое значение этот вид спорта играет в таких странах, как: Бразилия, США, Россия, Китай, Италия, Япония. В классическом волейболе команда состоит из 6 игроков, в пляжном волейболе команда состоит из 2-х игроков. В остальном правила игры мало чем отличаются друг от друга.

  Самыми известными соревнованиями по волейболу, безусловно, являются: Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Олимпийские игры.


   «Локомотив-Калининград» выиграл Кубок губернатора по волейболу

    С 27 по 29 августа в Калининграде прошел первый крупный волейбольный турнир в России после начала пандемии коронавируса – Кубок губернатора Калининградской области среди женщин. В нем приняли участие ведущие команды страны – «Локомотив-Калининград», «Динамо-Казань» и «Уралочка», а также сборная России.

    В первый день состязаний национальная команда в одну калитку уступила «Уралочке», хотя и взяла первый сет (24:26, 25:17, 25:15, 25:15). В составе сборной России лучшей стала Ирина Воронкова (13 очков), а у «Уралочки» отметилась Ксения Парубец – 25 баллов. В другом матче первого тура хозяйки соревнований обыграли гостей из Казани (25:15, 25:23, 25:18).

   Во втором туре сборная России встречалась с «Динамо-Казань». Проиграв первые две партии, подопечные Бузато нашли в себе силы сравнять счет. Но на тай-брейке успешнее оказались девушки из Татарстана (20:25, 11:25, 25:22, 25:19, 13:15). На этот раз в составе сборной блеснула Екатерина Ефимова – 20 баллов. Если национальная команда проиграла во второй раз кряду, то «Локомотив-Калининград» наоборот, отпраздновал второй подряд успех, разобравшись с «Уралочкой» - 3:1 (25:21, 25:27, 25:20, 25:21).

    В третьем туре сборная России снова заставила своих фанатов переживать. Впервые за все время турнира команда Бузато вела в счете по сетам – 2:1, но в итоге уступила - (24:26, 25:19, 25:21, 26:28, 8:15). В тот же день, 29 августа, «Динамо» обыграло «Уралочку» в пяти сетах. Таким образом, «Локомотив» стал победителем турнира, второе место завоевали девушки из «Динамо». Третьей стала «Уралочка», а национальная команда замкнула таблицу. Главный тренер российской сборной призвал не делать из этого трагедию, отметив, что сборная России ехала на турнир не за победами.

   Самым ценным игроком соревнований была признана одна из лидеров «Локомотива» Маргарита Курило, лучшей связующей стала ее одноклубница Лаура Дейкема, приз самого лучшего атакующего игрока получила Ксения Парубец, представлявшая сборную и «Уралочку», лучшей блокирующей стала Ирина Королёва из «Динамо», а приз лучшего либеро достался еще одной волейболистке «Локомотива» Алле Галкиной.


Красота волейбола - Наталья Гончарова!

    Наталья Гончарова - волейболистка сборной России. Реферат Рефератович.Не секрет, что многие мужчины, любящие спорт, обращают свое внимание не только на физическую подготовку спортсменов и результат игры. Привлекательные  внешне девушки в спорте явление редкое. Поэтому если на спортивных соревнованиях появляется красивая девушка, то все внимание приковано к ней.

   Одной из таких красоток является волейболистка Наталья Гончарова. Многие мужчины охарактеризовали бы ее как “жгучая брюнетка”.

  Наталья Олеговна выступает за сборную России по волейболу в роли диагонального нападающего. Существует мнение, что жизнь красивых девушек легче жизни обычных девчонок. Но в спорте вряд ли можно добиться успеха только красотой... подробнее