Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Волейбол

    Волейбол – командная игра, смысл, которой, заключается в том, чтобы перебросить мяч через сетку на территорию соперника. Мяч должен коснуться поверхности игровой площадки. Волейбол состоит в списке видов спорта Олимпийских игр. Как и футбол, этот вид спорта официальное название получил во второй половине XIX века. Впервые в истории спорта, в волейбол сыграли учащиеся колледжа США.

  Организацией и контролем за проведением игр занимается FIVB – Международная федерация волейбола. Штаб-квартира в Швейцарии.

    Волейбол – игра популярная среди молодежи, как среди мужчин, так и среди женщин. Особое значение этот вид спорта играет в таких странах, как: Бразилия, США, Россия, Китай, Италия, Япония. В классическом волейболе команда состоит из 6 игроков, в пляжном волейболе команда состоит из 2-х игроков. В остальном правила игры мало чем отличаются друг от друга.

  Самыми известными соревнованиями по волейболу, безусловно, являются: Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Олимпийские игры.


Определились финалистки Чемпионата Европы по волейболу среди женщин

   Сербки уверенно идут к своему третьему «золоту» подряд. Итальянки готовы им в этом помешать. Читайте обзор матчей 1/2 финала женского Чемпионата Европы по волейболу 2021 года розыгрыша. Обе встречи состоялись в пятницу (03.09).

   Турция 1:3 Сербия

   ЧЕ по волейболу - женщины. Турция - СербияКак и в финале Евро–2019, представительницы Сербии переиграли турчанок, которые, впрочем, пытались с ними бороться.

   ПЕРВЫЙ СЕТ очного противостояния действующих чемпионок и вице–чемпионок Европы был очень напряжённым. Борьба в нём велась до последнего, и в результате его взяли номинальные хозяева со счётом 34:32. К сожалению, это стал их последний выигранный гейм в матче.

   ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ ПЕРИОДЫ также заставили волноваться наставников девушек. Но в исходе облегчение пришло к подопечным Зорана Терзича, которые праздновали в них успех со счетами 28:26 и 25:23 соответственно...подробнее


Россия вылетела с Чемпионата Европы по женскому волейболу

   Россиянки всухую проиграли итальянкам и вылетели с Евро. Читайте обзор матча 1/4 финала женского Чемпионата Европы по волейболу 2021 года розыгрыша – с участием сборной России. Встреча состоялась в среду (01.09), в первый осенний день.

Италия 3:0 Россия

   Италия обыграла Россию на ЧМ по волейболуПока что все (прим.: поединок сборных Италии и России был предпоследним на данной стадии) четвертьфинальные матчи завершились в трёх сетах. В поединке двух итальянских наставников верх одержал Давиде Маццанти. Подопечные Серджо Бузато, к сожалению, не смогли взять даже гейм, и в результате проиграли всухую – с полным нулём в пассиве.

   Если в первом тайме борьба была (всё закончилось со счётом 25:20 в пользу номинальных хозяек), то вот во втором периоде «красное царство» никак не было похоже на тех девушек, которые в состоянии биться с «бронзовыми медалистками» предыдущего Евро (25:8).

   Третий раунд для номинальных гостей белградской «Штарк Арены» прошёл чуть лучше (25:15), нежели второй, но – хуже, чем первый.

   Наиболее активной и принёсшей в конце наибольшую пользу для клуба в составе сборной России явилась диагональная нападающая Арина Федоровцева, – занимавшая в первом акте сражения 1–ю позицию, а в двух последующих – 4–ю, – которая в общей сложности заработала 7 очков, а также приняла 17 подач и совершила 22 атаки в сторону соперниц в течение игры...подробнее


Наши девушки вышли в 1/4 финала ЧЕ по волейболу

   Россиянки в первой игре плей–офф переиграли белорусок, и вышли дальше на итальянок. Читайте обзор матча 1/8 финала женского Чемпионата Европы по волейболу 2021 года розыгрыша – с участием сборной России. Встреча состоялась в понедельник (30.08).

   Россия 3:1 Беларусь

   Сборная Россия по волейболу - женщиныВыйдя из своей группы со второго места, в «финале 16–ти» сборная России противостояла Белоруссии, которая в свою очередь заняла в другом секстете, – где, в том числе состояли итальянки – третью строчку.

   «Союзное» дерби вышло напряжённым, но, в то же время, белоруски смогли забрать сегодня только сет. ПЕРВЫЙ ОТРЕЗОК противостояния, бывший, как оказалось впоследствии, определяющим проходил так: вперёд выходил то один, то другой волейбольный коллектив, но после 6:5 в пользу номинальных хозяек, белоруски перехватили инициативу и установили устраивавший их счёт на табло 6:9. Постепенно «красное царство» сократило столь неприемлемое отставание и вернуло переменный успех для себя любимых. В исходе дошли до 27:25.

   ВТОРОЙ же АКТ этого «русского» сражения был в чём–то даже схож с первым периодом, но в результате Россия завершила его с убедительным перевесом 25:20...подробнее


Второе подряд поражение сборной России в заключительном сете

   Читайте обзор матча 8–го игрового дня женского Чемпионата Европы по волейболу 2021 года розыгрыша – с участием сборных Сербии и России (группа A). Встреча состоялась в среду (25.08).

Сербия 3:2 Россия

   Второе поражение женской сборной на ЧЕ по волейболуСборная России второй раз кряду проигрывает свой матч на Чемпионате Европы 2021 года розыгрыша в решающем – пятом сете. И если в случае с Бельгией «Красное царство» Серджо Бузато выиграло два первых периода (к слову, первый был сложнейшим сетом, но всё же завершился со счётом 31:29 в пользу российских девушек), проиграв, к несчастью, три последующих, то сегодня ситуация могла быть даже обратной, но увы.

   Действующие чемпионки Европы, кажется, изначально не видели особых проблем в сегодняшнем бою с россиянками. ПЕРВЫЙ АКТ их противостояния завершился с преимуществом в три мяча для хозяек. В принципе, за исключением середины тайма, когда российские девушки вышли вперёд 10:8, сербские волейболистки контролировали игру и спокойно лидировали, хоть иногда и позволяя соперницам сравнять результат на табло. В исходе вышло 25:22 в сторону сербок.

   ВТОРОЙ ОТРЕЗОК гейма получился для сборной Сербии даже легче, чем первый. Несмотря на стартовый провал 4:8 и 6:10, они сумели отыграться и уйти в отрыв 19:12! В результате закономерная победа в сете – 25:19...подробнее


Россия в упорной борьбе проиграла Турции в Лиге Наций по волейболу

  VNL - женщины. Турция обыграла РоссиюПеред матчем с Турцией даже самые преданные поклонники российского волейбола считали будущего соперника явным фаворитом. Все-таки в последних двух розыгрышах Лиги Наций турецкая команда выходила в финал четырех. К тому же турчанки завоевывали медали на последних двух чемпионатах Европы.

   Конечно, и наша женская сборная может похвастаться победами и призовыми местами, но в текущем розыгрыше Лиги Наций Турция выступает на порядок успешнее. Только в восьмом туре турчанки потерпели первое поражение. А вот в пассиве нашей сборной было 3 поражения в 8 поединках.

Провальная середина сета

   Россиянки сумели навязать борьбу лидеру турнира со старта первого сета. В середине партии Россия вышла вперед – 11:8. Однако затем наши девушки проиграли отрезок со счетом 1:9. В этот момент прекрасно сыграла доигровщик Мелиха Исмаилоглу. Ее успешные действия стали залогом победы Турции в первом сете – 25:22...подробнее


Женская сборная России оформила две победы подряд в волейбольной Лиге Наций

   В итальянском городе Римини продолжаются матчи женской волейбольной Лиги Наций. В стартовых турах третьей игровой недели сборная России сумела прервать серию неудач и добыла победы над Доминиканской Республикой и Таиландом.

Важная победа над Доминиканой

   Россия - Доминикана. Женская Лига НацийПосле двух подряд разгромных поражений от Бразилии и Японии женская сборная России опустилась в середину турнирной таблицы Лиги Наций. Перед третьей игровой неделей в активе нашей команды было 3 победы в 6 поединках. Такой же результат демонстрировала и сборная Доминиканской Республики.

   Первый сет россиянкам удалось уверенно забрать – 25:18. А вот уже на старте второй партии начались серьезные проблемы – доминиканки вышли вперед со счетом 6:2. Впоследствии подопечным Бузато удавалось несколько раз сокращать отставание до минимума, но соперницы все-таки забрали сет – 25:21.

   В третьем сете у наших девушек не было особых проблем. Сделав рывок в самом начале партии Россия уверенно удержала преимущество и победила со счетом 25:20. Наиболее равным оказался четвертый сет. Перед решающими розыгрышами на табло установился счет 22:22. В решающий момент доминиканки оказались успешнее – 2 удачных атаки и эйс позволили номинальным хозяйкам выиграть четвертый сет – 25:22...подробнее


Лига Наций – мужчины. Обзор матча Россия - США

   Поздно вечером 3 июня четвертый тур мужской волейбольной Лиги Наций завершился принципиальным противостоянием сборных России и США. Перед началом этой игры команды были соседями по турнирной таблице. Однако победа нашей сборной позволила подопечным Туомаса Саммельвуо оторваться от американцев и подняться в топ-4 турнирной таблицы Лиги Наций.

Уверенная победа россиян

   Лига Наций - мужчины. Россия - СШАНесмотря на то, что для победы нашей сборной потребовалось 4 сета, российская команда смотрелась лучше своего соперника на протяжении всего матча. В первом сете долгое время ни одна из команд не могла обеспечить себе комфортное преимущество. До 18:18 счет 7 раз был равным. Только лишь в концовке усилиями Максима Михайлова команда Саммельвуо сделала рывок и сумела победить со счетом 25:22.

    Во втором сете равная борьба продолжалась до счета 9:9. После этого за дело взялись Павел Панков и Илья Власов. Их удачные действия позволили нашей команде получить 3-очковый гандикап, который по итогу второго сета трансформировался в довольно ощутимое преимущество – 25:19.

   Третий сет оказался единственным, в котором наша команда проиграла. Стоит заметить, что и в начале этой партии обе команды не позволяли оторваться сопернику. Переломным моментом оказалась ошибка Власова на подаче при счете 12:12. После этого американцы сделали рывок со счетом 12:15 и уверенно выиграли третий сет – 17:25...подробнее


Волейбольная Лига Наций - женщины. Россия проиграла Японии

   Второе подряд разгромное поражение россиянок, существенно сокращающее шансы команды на выход в полуфинал. Читайте обзор матча 3–го игрового дня 2–ой недели женской Волейбольной Лиги Наций 2021 года розыгрыша – с участием сборных Японии и России. Встреча состоялась сегодня (02.06).

   Япония 3:0 Россия

   Волейбольная Лига Наций. Япония - РоссияЯпонки не столкнулись с проблемами за первую неделю участия в турнире, разгромно (т.е. с общим счётом 3:0) обыграв таек, китаянок (между прочим, 2–кратных обладательниц «бронзовых» наград предыдущих розыгрышей ВЛН) и кореянок.

  Но в первой игре 2–ой недели представительницы «Страны восходящего солнца» в 3–х сетах были биты бразильянками. Во вчерашней же игре с итальянками (хозяйками соревнований) японки взяли два первых сета, но затем отдали два последующих соперницам, оставив вопрос выяснения отношений с ними на решающий – пятый – тайм: в нём уже и была получена победа и вместе с ней – два очка. Россиянки же вчера проиграли бразильянкам в сухую.

   В очном противостоянии лучшими оказались японки. В 1–м сете всё началось с 2:0, переросло в 6:2 и 9:5, но вскоре номинальные гости отыгрались – 10:10. Затем Япония долгое время держала отрыв в два мяча, но под конец выстрелила и добилась результата 25:20...подробнее


В трёх сетах и без особой борьбы Россия отдала матч сборной Бразилии

   Читайте обзор матча 2–го игрового дня 2–ой недели женской Волейбольной Лиги Наций 2021 года розыгрыша – с участием сборных Бразилии и России. Встреча состоялась во вторник (01.06).

   Бразилия 3:0 Россия

   Бразилия обыграла Россию в Лиге НацийИ бразильянки, и россиянки в последний календарный весенний день (31.05), разгромили соперниц (3:0): представительницы Южной Америки – японок, а наши девушки  – итальянок, пускай и в более напряжённой борьбе – до последнего очка.

   Вот и сегодня «избранные» волейболистки не нашли сопротивления со стороны противниц. При этом есть смысл утверждать, что представительницы «Страны восходящего солнца» действовали даже немногим лучше нашей сборной.

   С другой стороны, Бразилия на данный момент обыграла всех своих оппоненток в соревнованиях, кроме США, 2–кратных чемпионок Волейбольной Лиги Наций среди женщин. У американок им удалось взять только сет, отдав при этом два первых тайма, в которых лучшими определённо были «Штаты»; лишь в 3–м – в борьбе до конца – им удалось победить, но в 4–м, увы, не вышло совершить повтор успеха, хоть они и старались.

   Первый сет сегодняшнего бразильско–российского противостояния был наиболее играющим, что ли. Конечный счёт 25:20, как, оказалось, стал ещё и неплохим для подопечных Серджо Бузато, учитывая, что по ходу дела выходило и вовсе 21:13. При этом, к слову, начало поединка осталось за номинальными гостями – 0:3; но после что–то явно пошло не по плану...подробнее


В трёх сетах, но в жёсткой борьбе россиянки побеждают итальянок

   Читайте обзор матча 1–го игрового дня 2–й недели женской Волейбольной Лиги Наций 2021 года розыгрыша – с участием сборных России и Италии. Встреча состоялась в понедельник (31.05).

   Россия 3:0 Италия

  Лига Наций - женский волейбол. Россия - ИталияПосле двух розыгрышей (2018–го и 2019–го гг.; в 2020–м соревнования были отменены из–за коронавирусной пандемии), проводившихся в бывшей столице Китая – Нанкине, III турнир Волейбольной Лиги Наций среди женщин проходит в эти дни на итальянском курорте Римини.

  Женская сборная России за 1–ю неделю состязаний успела обыграть Германию (3:0) с Бельгией (3:2) и проиграть Нидерландам (1:3). Её сегодняшняя противница в лице Италии, увы, отдала соперницам – «полькам» (2:3), «турчанкам» (0:3) и «сербкам» (1:3) – все три игры.

   Вот и сегодня «итальянки» не смогли сломать устоявшиеся традиции и – взять верх над «россиянками». Причём, как и в противостоянии с представительницами Турции, хозяйки состязаний вновь не взяли и сета...подробнее


Лига Наций - волейбол. Первое поражение женской сборной России

   После непростой победы над Бельгией (3:2) стало понятно, что в этом розыгрыше Лиги Наций нашей команде придется очень непросто. Нидерланды подходили к игре со сборной России не в самом лучшем настроении. После уверенной победы над Бельгией (3:0) «оранжевые» не смогли удержать преимущество в матче с Германией и уступили со счетом 2:3.

Катастрофа

  Сборная России по волейболу. ВоронковаПервый сет в исполнении подопечных Бузато можно охарактеризовать одним словом – катастрофа. С первых розыгрышей Нидерланды захватили солидное преимущество и просто разбили нашу команду со счетом 25:14. Показательным оказался момент при счете 15:9 в пользу нидерландок. На приеме подачи не поняли друг друга и столкнулись Воронкова и Пилипенко. В итоге Нидерланды сделали эйс и легко увеличили и без того немалое преимущество. В целом основа российской сборной, которая сумела вчера вытащить, казалось бы, проигранный матч против Бельгии, сегодня выглядела блекло, сонно и апатично.

Бузато доверился резерву

   Бузато прекрасно видел, что происходит с основой нашей команды, и принял решение выпустить на вторую партию резервисток. Поначалу задумка итальянца не сработала. Нидерландки снова быстро оторвались на комфортное расстояние и довели сет до победы со счетом 25:22. Во втором периоде у нашей сборной выделялась Ксения Смирнова из Уралочки-НТМК. Она провела несколько хороших атак, не позволив «оранжевым» и вторую партию выиграть с ощутимым преимуществом...подробнее


Женская Лига Наций. Россия с огромным трудом обыгрывает Бельгию

   Во втором туре Лиги Наций женская сборная России противостояла команде Бельгии. После уверенной победы над сборной Германии (3:0) эксперты, букмекеры и простые болельщики считали нашу команду безоговорочным фаворитом данной встречи. Этому способствовало и безапелляционное поражение Бельгии от Нидерландов в первом туре. Но отчетная игра сложилась так, как никто не ожидал.

Феерия от Херботс

   Лига Наций - волейбол. Россия - БельгияВ начале первого сета команды попеременно выходили вперед вплоть до счета 8:8. Затем за дело взялась молодая нападающая сборной Бельгии Бритт Херботс. Россиянки никак не могли справиться с ее блоками и ударами. Несмотря на то, что в середине партии Россия сумела сравнять счет (13:13), было заметно, что инициатива принадлежит сопернику. В концовке сета Бельгия не подпускала россиянок к себе. Более того после точной атаки центральной Силке ван Авермат счет стал 19:23 в пользу подопечных Герта ван де Брука. В концовке Россия отыграла 2 сет-болла, но все-таки Бельгия выиграла первый сет благодаря точному удару все той же Херботс – 23:25...подробнее


   «Локомотив-Калининград» выиграл Кубок губернатора по волейболу

    С 27 по 29 августа в Калининграде прошел первый крупный волейбольный турнир в России после начала пандемии коронавируса – Кубок губернатора Калининградской области среди женщин. В нем приняли участие ведущие команды страны – «Локомотив-Калининград», «Динамо-Казань» и «Уралочка», а также сборная России.

    В первый день состязаний национальная команда в одну калитку уступила «Уралочке», хотя и взяла первый сет (24:26, 25:17, 25:15, 25:15). В составе сборной России лучшей стала Ирина Воронкова (13 очков), а у «Уралочки» отметилась Ксения Парубец – 25 баллов. В другом матче первого тура хозяйки соревнований обыграли гостей из Казани (25:15, 25:23, 25:18).

   Во втором туре сборная России встречалась с «Динамо-Казань». Проиграв первые две партии, подопечные Бузато нашли в себе силы сравнять счет. Но на тай-брейке успешнее оказались девушки из Татарстана (20:25, 11:25, 25:22, 25:19, 13:15). На этот раз в составе сборной блеснула Екатерина Ефимова – 20 баллов. Если национальная команда проиграла во второй раз кряду, то «Локомотив-Калининград» наоборот, отпраздновал второй подряд успех, разобравшись с «Уралочкой» - 3:1 (25:21, 25:27, 25:20, 25:21).

    В третьем туре сборная России снова заставила своих фанатов переживать. Впервые за все время турнира команда Бузато вела в счете по сетам – 2:1, но в итоге уступила - (24:26, 25:19, 25:21, 26:28, 8:15). В тот же день, 29 августа, «Динамо» обыграло «Уралочку» в пяти сетах. Таким образом, «Локомотив» стал победителем турнира, второе место завоевали девушки из «Динамо». Третьей стала «Уралочка», а национальная команда замкнула таблицу. Главный тренер российской сборной призвал не делать из этого трагедию, отметив, что сборная России ехала на турнир не за победами.

   Самым ценным игроком соревнований была признана одна из лидеров «Локомотива» Маргарита Курило, лучшей связующей стала ее одноклубница Лаура Дейкема, приз самого лучшего атакующего игрока получила Ксения Парубец, представлявшая сборную и «Уралочку», лучшей блокирующей стала Ирина Королёва из «Динамо», а приз лучшего либеро достался еще одной волейболистке «Локомотива» Алле Галкиной.


Красота волейбола - Наталья Гончарова!

    Наталья Гончарова - волейболистка сборной России. Реферат Рефератович.Не секрет, что многие мужчины, любящие спорт, обращают свое внимание не только на физическую подготовку спортсменов и результат игры. Привлекательные  внешне девушки в спорте явление редкое. Поэтому если на спортивных соревнованиях появляется красивая девушка, то все внимание приковано к ней.

  Одной из таких красоток является волейболистка Наталья Гончарова. Многие мужчины охарактеризовали бы ее как “жгучая брюнетка”.

  Наталья Олеговна выступает за сборную России по волейболу в роли диагонального нападающего. Существует мнение, что жизнь красивых девушек легче жизни обычных девчонок. Но в спорте вряд ли можно добиться успеха только красотой...подробнее