Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НХЛ


    В НХЛ случился скандал из-за поздней реакции на массовые беспорядки

    Громкий скандал случился в НХЛ, и все по той же причине, что и в НБА. Общественность была возмущена, что в день приостановки сезона в НБА, то же самое не сделали в НХЛ. В итоге лига вынуждена была публично осудить насилие полиции. Позже к руководству НХЛ были выдвинуты требования, целью которых было увеличить расовое многообразие в лиге и бороться с расизмом. От боссов НХЛ на эту борьбу требуют $ 100 млн. Судя по всему, все условия будут выполнены в течение нескольких лет. Так что в скором времени Национальную Лигу ожидают искусственные изменения в составах участников чемпионата.


   Овечкин и Ковальчук покинули розыгрыш Кубка Стэнли

   На неделе в НХЛ были завершены все противостояния в четвертьфинальных сериях плей-офф. Главная новость для российских любителей спорта в том, что «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, Ильи Ковальчука и Евгения Кузнецова покидает розыгрыш Кубка Стэнли. Команда из столицы США сенсационно проиграла серию плей-офф «Нью-Йорк Айлендерс». После трех матчей «Кэпиталз» «горели» 0-3. В четвертой игре им удалось сократить отставание, в том числе, благодаря дублю Овечкина. Но это была лишь агония. В пятом матче серии «Островитяне» завершили начатое и пробились в полуфинал.

    Из других ярких событий недели стоит отметить покер форварда «Далласа» Дениса Гурьянова в матче четвертьфинальной серии с «Калгари Флэймз». Это первый случай в истории, когда российский хоккеист забросил 4 шайбы в одном матче НХЛ на стадии плей-офф.

    В целом, полуфинальные пары плей-офф НХЛ выглядят следующим образом:

    Восточная конференция:

«Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Бостон Брюинз»
«Нью-Йорк Айлендерс» - «Филадельфия Флайерз».

    Западная конференция:

«Колорадо Эвеланш» - «Даллас Старз»
«Вегас Голден Найтс» - «Ванкувер Кэнакс».

    Пока на полуфинальной стадии плей-офф прошел только один матч. «Даллас Старз» сумел победить «Колорадо» (5:3) и повел в серии 1-0. В составе техасцев дважды отметился Александр Радулов.