Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Фигурное катание


   Загитова не заявлена на Кубок России

   Топ-новость минувшей недели в фигурном катании снова была связана с 18-летней звездой Алиной Загитовой. Титулованная спортсменка не заявлена на Кубок России. Это сразу вызвало множество слухов об окончательном уходе Загитовой из спорта. Дело в том, что согласно регламенту, к чемпионату России 2021, на котором будут разыграны путевки на крупнейшие международные старты, допускаются лишь спортсменки, принявшие в Кубке России-2020. А потому возникает резонный вопрос, как Загитова собирается защищать честь страны на международной арене, если она попросту не получит такого права.

   Позже появилась информация, что Загитова будет участвовать в контрольных прокатах сборной России. Об этом рассказал глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. При этом функционер подчеркнул, что дальнейшие планы по Алине будут рассмотрены лишь после контрольных прокатов.


Кто такая Этери Тутберидзе?

     Этери Тутберидзе заслуженный тренер России.Имена учениц Этери Тутберидзе у всех на слуху, но мало кому известно какой путь был пройден фигуристками и тренером для достижения заранее поставленных целей. Для примера возьмем Евгению Медведеву, которая более 10 лет тренировалась у Этери Тутберидзе. Юлия Липницкая перенимала опыт в катании на льду в «Хрустальном» у Тутберидзе в течение 6 лет. К новому поколению учениц, занимающихся фигурным катанием, под руководством Тутберидзе относятся: Анна Щербакова, Алена Косторная, Алина Загитова, Александра Трусова, которая совсем недавно покинула команду Этери.

    Последнее время Этери Тутберидзе, как тренер, прогрессирует. Время подготовки фигуристок к мировым соревнованиям сократилось, практически, в два раза. Каждый год команда Тутберидзе представляет публике новую звезду в фигурном катании. В связи с этим интерес к заслуженному тренеру со стороны общественности и средств массовой информации только растет. Все хотят знать формулу успеха ведущего тренера России по фигурному катанию...подробнее