Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator


Bellator 262. Победа Дианы Авсараговой

   В ночь с 16 на 17 июля в Анкасвилле, на «Моеган-Сан Арена» прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 262. В его карде состоялось несколько интересных противостояний. Внимание россиян, в первую очередь, привлекала схватка с участием Дианы Авсараговой. Представительница наилегчайшего веса проводила второй поединок в лиге. В первом она менее чем за полминуты нокаутировала Тару Графф, заставив о себе говорить все ММА-сообщество. В этот раз ей противостояла дебютантка лиги Габриэлла Галфин. Авсарагова была явной фавориткой встречи, но оправдать этот статус ей не удалось.

   Диана Авсарагова - ГалфинГалфин постоянно прессинговала и шла вперед, в то время, как Диана работала лишь вторым номером. Да, Диана попадала, в том числе, донося до цели удары справа, но, тем не менее, смотрелась она очень пассивно. Галфин же, невзирая на пропущенные удары, продолжала прессинг. В третьем раунде Авсарагова выглядела измотанной и по большей части просто уклонялась от схватки. По итогам поединка мнения судей разделились. Двое отдали победу Диане, а один – Галфин. Таким образом, Авсарагова одержала победу, ее профессиональный рекорд теперь составляет 4-0. Но вопросы к такому слабому выступлению остаются.

   В предварительном карде также состоялась битва тяжеловесов. Саид Соума дрался с экс-бойцом UFC Ронни Маркесом. Последний проводил лишь второй поединок в хэвивейт-дивизионе. В первом он проиграл нокаутом Линтону Васселлу. Доказать свою профпригодность в тяжелом весе ему не удалось и теперь. Уже через 69 секунд после начала схватки Маркеса нокаутировали. Впрочем, к нокауту были вопросы. В момент решающего удара Соума удерживал руку оппонента, что запрещено правилами. Но рефери это нарушение проигнорировал. Так что Саид одержал легкую победу...подробнее


Bellator 261: Джонсон – Молдавский. Обзор боев

   Bellator 261 Тимоти Джонсон - Валентин Молдавский В ночь с 25 на 26 июня в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел очередной турнир по смешанным единоборствам Bellator 261. Его главным событием стала встреча в тяжелом весе. За титул временного чемпиона лиги сражались россиянин, член команды Федора Емельяненко Fedor Team Валентин Молдавский и экс-боец UFC Тимоти Джонсон.

  Но до выхода в клетку главных действующих лиц зрители также стали свидетелями парочки интересных поединков. Самая быстрая и яркая развязка случилась уже во втором поединке турнира. Дебютант смешанных единоборств, боец легкого веса Айзея Хокитт встретился с Кори Сэмуэльсом. И, забегая вперед, отметим, что дебют у Хокитта получился провальным. Американец первым проявил инициативу и выбросил джеб. Но Сэмуэльса этого не смутило. Сначала он примерился комбинацией джеб-хук слева. А затем провел классическую двойку прямых ударов. После попадания справа Хокитт беспомощно свалился на канвас, а Кори добил его несколькими хаммер-фистами. Схватка завершилась за десять секунд. Это был четвертый по скорости нокаут в истории Bellator...подробнее


Bellator 259. Обзор турнира

  Крис Киборг одержала очередную победу  В ночь с 21 на 22 мая в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 259. В его главном событии прошла схватка чемпионки лиги в полулёгком весе Крис Жустину Киборг с Лесли Смит. Но до этого поединка в клетке произошло ещё много интересного. Как не парадоксально, самые яркие схватки прошли в предварительном карде.

  Шоу открывал поединок российского дебютанта лиги Александра Шаблия. Легковес уверенно по очкам перебил Элфи Дэвиса. Первый нокаут на турнире случился в поединке тяжеловесов. В клетке появились Тайлер Кинг и Девион Франклин. За плечами Кинга было пять поражений кряду, так что на схватку он выходил в статусе явного аутсайдера. Прервать серию неудач 40-летнему ветерану смешанных единоборств не удалось. Кинг был очень пассивен, а Франклин быстро нашел нужную для себя дистанцию и начал обстреливать соперника. В итоге, через пару минут после начала схватки Франклин оформил победу нокаутом. Решающей стала атака Девиона у сетки. Сначала он донес до цели левый сбоку, а затем добил оппонента двумя жесткими свингами справа.

    Еще одна яркая схватка прошла в легком весе. Израильский мастер удушающих приемов Авив Гозали снова продемонстрировал свой талант во всей красе. Через 77 секунд после начала встречи он удушающим приемом остановил Шона Фелтона. Это была шестая кряду победа Гозали в американском промоушене, все свои шесть поединков в профи он провел как раз-таки в Bellator, так что в лиге перед ним открываются все более радужные перспективы...подробнее


Обзор боёв Bellator 258. Пейдж сломал нос Андерсону

   В ночь с 7 на 8 мая по московскому времени в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) после небольшой паузы вновь вернулся промоушен Bellator. На турнире Bellator 258 планировалось два важных боя – титульная схватка в легчайшем весе, а также четвертьфинал Гран-при в полутяжелом весе. Кроме того, в основном карде значились поединки с участием Патрики Фрейре – брата чемпиона лиги Патрисиу Фрейре, а также ярчайшего Майкла Пейджа. Именно о четырех битвах основного карда мы и расскажем.

   Bellator 258. Майкл Пейдж - ВеномНачнем по порядку. Первая схватка основного карда прошла с участием Пейджа. Британец вышел в клетку впервые с октября 2020 года и проводил схватку в промежуточном весе. Его соперником стал Дерек Андерсон. Пейдж вел поединок в свойственной для себя манере, понемногу тролля оппонента и кривляя его. Британец вчистую разбивал соперника в стойке, раз за разом донося удары справа. Ближе к концу пятиминутки случился ключевой момент. Пейдж пробил роскошный хай-кик, мгновенно сломав Андерсону нос. У того сразу же открылось кровотечение. В перерыве после первого раунда врач осмотрел Дерека и принял решение остановить схватку. Таким образом, Пейдж одержал победу техническим нокаутом.

   Далее в клетку вышли Патрики Фрейре и Питер Куилли. Первый раунд прошел в острой борьбе, бойцы шли в жесткие размены, в которых немного удачливее был Фрейре. Во втором раунде Патрики снова владел преимуществом, ближе к концу отрезка он перевел соперника в партер и вроде контролировал ситуацию. Но внезапно ирландец выдал два жестких удара локтем...подробнее


Обзор боев турнира Bellator 257. Вадим Немков пробился в полуфинал Гран-при

    Вадим Немков - Фил Дэвис. Бой за главный титулВ ночь с 16 на 17 апреля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 257. Конечно, большинство болельщиков смешанных единоборств ждали этого шоу из-за поединка чемпиона лиги в полутяжёлом весе Вадима Немкова с экс-чемпионом Филом Дэвисом. Но в ходе турнира было немало и других любопытных событий.
  К примеру, в предварительном карде в Bellator дебютировал брат Вадима Немкова – Виктор. Его соперником стал швед Карл Альбректссон, который в прошлом бил как раз-таки Вадима...подробнее


Обзор турнира Bellator 256. Нокаут от Дианы Авсараговой

   В ночь с 9 на 10 апреля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 256. Его изюминка была в том, что здесь наконец принял старт долгожданный Гран-при в тяжелом весе. В первом четвертьфинальном поединке турнира бился легендарный ветеран смешанных единоборств, бывший чемпион UFC Лиоту Мачида с ещё одним экс-бойцом UFC, а ныне действующим чемпионом Bellator в тяжелом весе Райаном Бэйдером.
  Диана Авсарагова дебютировала в Bellator шикарным нокаутомНо до их поединка в клетке также прошло несколько любопытных поединков. Хотя, забегая вперед, отметим, что шоу получилось совсем не таким ярким, как ожидалось. Если говорить о предварительном карде, то здесь стоит обратить внимание на поединок дебютантки лиги, красавицы из России Дианы Авсараговой. До этого она провела на профессиональном уровне в ММА только два поединка, в которых победила. Ее соперницей стала Тара Графф, с профессиональным рекордом 1 победа и 2 поражения.

Но при этом стоит отметить, что Тара уже имела опыт в Bellator, так что в предматчевых раскладах смотрелась фавориткой. Этот статус она пыталась оправдать с первых секунд и вместе со стартовой сиреной рванула вперед. Авсарагова не стушевалась и уверенно работала на отходах. А уже через 25 секунд успешно контратаковала и сама. Диана успешно встретила Графф ударом справа, та пошатнулась, тогда россиянка добавила правый боковой и на этом все закончилось. Тара оказалась в глубоком нокауте...подробнее