Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator


Бои Bellator 269: Емельяненко - Джонсон

   23 октября в Москве прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 269. Американский промоушен впервые приехал в Россию, так что событие было историческим. Историческим оно было еще и потому, что в его мейн ивенте выступил легендарный Фёдор Емельяненко, который бился с Тимоти Джонсоном. Впрочем, обо всем по порядку.

   Bellator 269 - обзор боевВсего в карде прошло 10 поединков. В каждом из них бился россиянин. Но мы выделим лишь самые интересные схватки. Так, в легчайшем весе прошел поединок одного из самых перспективных бойцов представителей Fedor Team Никиты Михайлова. В Москве он встретился с Брайаном Муром. Уроженец Старого Оскола уверенно забирал поединок. В первых двух раундах он буквально заставлял оппонента выживать. На лице Мура открылось рассечение, казалось, еще немного и Брайан сдастся. Но, нет. Более того, в третьем раунде он поймал заигравшегося Михайлова на ошибке, забрал его спину и пробовал провести удушающий. Мур не оставлял попыток до конца раунда. Михайлов выстоял и завоевал победу единогласным решением судей.

   Еще в одном поединке предварительного карда встретились Ирина Алексеева и Стефани Йело Пэйдж. Алексеева была фавориткой схватки, но в первые минуты ее соперница классно двигалась на ногах и перебивала россиянку в стойке. Тем не менее, Алексеева очень скоро адаптировалась к такой манере и забрала инициативу в свои руки. Ирина раз за разом проводила эффектные тейкдауны, а в одном из эпизодов едва не победила удушающим, удивительно, как Пейдж выдержала тот момент. Как бы то ни было, Ирина одержала убедительную победу решением судей, после которой даже заговорила о поединке с легендарной Крис Сайборг...подробнее


Bellator 268: Вадим Немков поборется в финале гран-при за $ 1 млн.

    Bellator 268. Вадим Немков - Юлиус ЭнгликасРанним утром 17 октября по московскому времени в Финиксе (штат Аризона. США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 268. Главным образом он привлекал внимание из-за полуфиналов Гран-при в полутяжелом весе, в котором также бился чемпион лиги из России Вадим Немков. Но в целом, шоу в Финиксе и без этого оказалось событийным. Достаточно сказать, что кард включал в себя 13 поединков.

 Уже первый из них выдался достаточно динамичным. Представительницы женского наилегчайшего веса определили победителя уже через 40 секунд после начала схватки. Мария Хендерсон быстро перевела Коллет Сантьяго в партер, а затем оформила победу удушающим приемом.

   Вторая схватка шоу также завершилась в первом раунде. Воспитанник чемпиона лиги в тяжелом весе Райана Бейдера Салливан Колли проводил второй поединок в карьере, в первом он победил нокаутом. На этот раз ему противостоял Дион Клэш. Колли сходу начал активно работать в стойке. Его оппонент пытался спасаться в партере, но Салливан гнул свою линию. К концу раунда ему удалось навязать Клэшу размен у сетки. Дион его проигрывал вчистую. На последних секундах раунда Колли уже просто бомбил противника и рефери в итоге остановил схватку за секунду до сирены на перерыв...подробнее


Bellator 267: Дуглас Лима – Майкл Пейдж

   Bellator 267 Пейдж -ЛимаВ ночь с 1 на 2 октября в Лондоне завершился первый за долгое время выездной турнир лиги  – Bellator 267. Его кард не пестрел громкими именами, болельщиками с особым интересом ожидался лишь главный поединок, в котором реванш проводили экс-чемпион лиги Дуглас Лима и Майкл Пейдж, для которого турнир стал домашним.

   Но, все-таки кое-что интересное произошло и до их противостояния. Если говорить о боях предварительного карда, то здесь выделим, разве что, очень быструю победу полусредневеса Льюиса Лонга. Британец встретился с Майклом Дюбуа и победил его удушающим приемом всего за 41 секунду.

  Если же говорить об основном карде, то тут все было немного интереснее. К примеру, бойцы полутяжёлого веса Люк Трэйнер и Янник Бахати подарили болельщикам яркую битву. Бахати, обладающий мощным телосложением, неплохо начал бой и поначалу беспокоил менее опытного соперника. Но очень скоро перспективный Трэйнер приспособился к манере Бахати и начал его переигрывать. В середине первого отрезка ему удалось провести тейкдаун, на канвасе он разбивал противника...подробнее


Бои Bellator 266: Дэвис – Ромеро

  В ночь с 18 на 19 сентября в Сан-Хосе (штат Калифорния) прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 266. В первую очередь внимание привлекал мейн ивент, в котором в лиге наконец должен был дебютировать экс-претендент на титул UFC, ветеран единоборств Йоэль Ромеро. Кубинца ждала схватка с экс-чемпионом промоушена Филом Дэвисом. Но кроме этого от турнира были и другие ожидания. К примеру, российские болельщики намеревались следить за Халидом Муртазалиевым. Но обо всем по порядку.

   Эдвин де лос СантосПервый яркий момент случился в поединке наилегчайшего веса. Здесь встретились Эдвин де лос Сантос и Джон Адамс. Первый постоянно прессинговал, но в целом, схватка проходила спокойно. Так продолжалось три минуты. А после случился взрыв. Де лос Сантос выбросил классный мидл-кик точно в корпус соперника. Адамс сразу же упал на канвас. Сантос тут же перешел к добиванию и осыпал Джона градом ударов. Тот перекрывался, но эффекта от этого было чуть. В итоге в дело вмешался рефери и остановил схватку.

  Еще один поединок предварительного карда, завершившийся досрочно, случился в промежуточном весе между Абрахамом Веасау и Альбертом Гонсалесом. Первый попытался взять соперника нахрапом. Веасау просто пошел вперед, и, невзирая на атаки Гонсалеса на отходах, провел тейкдаун. К чести Гонсалеса, он сумел подняться. Тогда Абрахам взял небольшую тактическую паузу, дал поработать сопернику, а вскоре провел классный правый сбоку навстречу. Гонсалес явно был ошеломлен. Веасау, заметив это, пошел развивать атаку. Несколько мощных ударов – и Альберт оказался в нокауте. Все закончилось менее чем за 2,5 минуты...подробнее


Bellator 265: Конго – Харитонов. Обзор боев

   В Су-Фолсе (Южная Дакота, США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 265. В его карде состоялось девять поединков. Конечно, внимание зрителей в первую очередь привлекал мейн ивент, в котором бились Сергей Харитонов и Чейк Конго. Но кроме этого в ходе шоу состоялось несколько ярких схваток.

   Беллатор 265. Шонфельдер - МоренбургУже первый поединок турнира порадовал фанатов ММА. В клетке сошлись тяжеловесы Бэйли Шонфельдер и Кори Могенбург. Первый проводил лишь второй поединок в ММА. В первой схватке он победил досрочно, так что вдохновения на новые подвиги у него хватало. С первых секунд он пошел вперед и захватил преимущество. Очень скоро Могенбург оказался на канвасе и после Шонфельдер его уже не отпускал. Он его осыпал градом ударов, затем предпринял неудачную попытку провести удушающий. Когда она провалилась, Бэйли снова начал молотить противника кулаками и заставил вмешаться рефери – победа Шонфельдера техническим нокаутом уже в первом раунде.

   Еще одна красивейшая схватка прошла в полусреднем весе. Здесь встретились Арчи Колган и Бен Симонс. Колган практически сразу перевел схватку в партер и пытался победить приемом. Симонс не только пресекал эти попытки, но и сам пытался перейти в наступление и задушить соперника. В конце концов, он повис на сопернике и, обхватив его ногами, попробовал задушить. Но Колган не растерялся, сумев подняться на ноги с такой ношей, он сбросил оппонента на канвас и принялся молотить его кулаками. В итоге в дело вмешался рефери, зафиксировав победу Колгана техническим нокаутом в первом раунде...подробнее


Bellator 264: Мусаси - Солтер

   В ночь на 14 августа по московскому времени в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 264. В его карде было всего 8 поединков. Но половина из них заслуживает внимания.

   Bellator 264 Mousasi - SalterТак, к примеру, тяжеловес Дэвион Франклин подарил зрителям красивый нокаут всего лишь за 21 секунду. Боец выходил на четвертый бой в профи. В предыдущих трех он также бился в Bellator и неизменно побеждал. Сейчас ему противостоял опытнейший Эверетт Каммингс, чей профессиональный рекорд составлял 15-0. Но такая впечатляющая статистика нисколько не смутила Франклина. Он сразу пошел вперед. На первых секундах он уже лишил соперника маневренности, пробив очень неплохой лоу-кик. Затем последовал сокрушительный хай-кик, после которого Каммингс упал на канвас, ну а затем последовало добивание. На победу Франклин потратил лишь 21 секунду, а после нее заявил, что в будущем он непременно станет чемпионом лиги.

   Вслед за тяжеловесами в клетку вышли представители легчайшего веса, которых называли одними из основных претендентов на титул – Рауфеон Стотс и Магомед Магомедов. Многие эксперты еще до боя полагали, что победитель схватки сразится за пояс с Серхио Петтисом, так что оба были предельно мотивированы...подробнее


Bellator 263. Усман Нурмагомедов одержал вторую победу кряду

   В ночь с 31 июля на 1 августа в Инглвуде (штат Калифорния, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 263. В его главном событии состоялась схватка финала Гран-при в полулёгком весе, чемпиона промоушена в двух весовых категориях Патрисио Фрейре и Эй Джея Макки. Но российских болельщиков ММА привлекала не только эта схватка. В карде шоу выступили четыре россиянина – Усман Нурмагомедов, Хасан Магомедшарипов, Гаджи Рабаданов и Ислам Мамедов. С боев с их участием и начнем.

  Bellator 263. Магомед ШариповХасан Магомедшарипов, брат известного бойца UFC Забита Магомедшарипова, проводил первый поединок в Bellator. Его соперником стал опытный, но достаточно посредственный Джонатан Кирос. Интриги в этом противостоянии не получилось. С первых мгновений россиянин стал доминировать. В середине раунда он эффектно провел тейкдаун, а на канвасе началась полная доминация. Очень скоро он забрал спину оппонента и начал разбивать его в гранд-энд-паунд. В итоге рефери не оставалось ничего, как остановить одностороннее избиение. Таким образом, Хасан одержал победу в первом раунде.

   Далее из числа россиян в клетке оказался Гаджи Рабаданов. Его соперником стал Дэниел Кэри. Рабаданов также проводил первый бой в престижном промоушене, потому некое волнение могло присутствовать. Кэри начал работать первым номером, пытаясь лишить оппонента маневренности лоу-киками. Но Рабаданов приноровился к атакам противника, и очень скоро наступила развязка. В первом же раунде Гаджи встретил оппонента мощным левым сбоку. Кэри упал, а Рабаданов пошел на добивание и заставил рефери зафиксировать победу нокаутом...подробнее


Bellator 262. Победа Дианы Авсараговой

   В ночь с 16 на 17 июля в Анкасвилле, на «Моеган-Сан Арена» прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 262. В его карде состоялось несколько интересных противостояний. Внимание россиян, в первую очередь, привлекала схватка с участием Дианы Авсараговой. Представительница наилегчайшего веса проводила второй поединок в лиге. В первом она менее чем за полминуты нокаутировала Тару Графф, заставив о себе говорить все ММА-сообщество. В этот раз ей противостояла дебютантка лиги Габриэлла Галфин. Авсарагова была явной фавориткой встречи, но оправдать этот статус ей не удалось.

   Диана Авсарагова - ГалфинГалфин постоянно прессинговала и шла вперед, в то время, как Диана работала лишь вторым номером. Да, Диана попадала, в том числе, донося до цели удары справа, но, тем не менее, смотрелась она очень пассивно. Галфин же, невзирая на пропущенные удары, продолжала прессинг. В третьем раунде Авсарагова выглядела измотанной и по большей части просто уклонялась от схватки. По итогам поединка мнения судей разделились. Двое отдали победу Диане, а один – Галфин. Таким образом, Авсарагова одержала победу, ее профессиональный рекорд теперь составляет 4-0. Но вопросы к такому слабому выступлению остаются.

   В предварительном карде также состоялась битва тяжеловесов. Саид Соума дрался с экс-бойцом UFC Ронни Маркесом. Последний проводил лишь второй поединок в хэвивейт-дивизионе. В первом он проиграл нокаутом Линтону Васселлу. Доказать свою профпригодность в тяжелом весе ему не удалось и теперь. Уже через 69 секунд после начала схватки Маркеса нокаутировали. Впрочем, к нокауту были вопросы. В момент решающего удара Соума удерживал руку оппонента, что запрещено правилами. Но рефери это нарушение проигнорировал. Так что Саид одержал легкую победу...подробнее


Bellator 261: Джонсон – Молдавский. Обзор боев

   Bellator 261 Тимоти Джонсон - Валентин Молдавский В ночь с 25 на 26 июня в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел очередной турнир по смешанным единоборствам Bellator 261. Его главным событием стала встреча в тяжелом весе. За титул временного чемпиона лиги сражались россиянин, член команды Федора Емельяненко Fedor Team Валентин Молдавский и экс-боец UFC Тимоти Джонсон.

  Но до выхода в клетку главных действующих лиц зрители также стали свидетелями парочки интересных поединков. Самая быстрая и яркая развязка случилась уже во втором поединке турнира. Дебютант смешанных единоборств, боец легкого веса Айзея Хокитт встретился с Кори Сэмуэльсом. И, забегая вперед, отметим, что дебют у Хокитта получился провальным. Американец первым проявил инициативу и выбросил джеб. Но Сэмуэльса этого не смутило. Сначала он примерился комбинацией джеб-хук слева. А затем провел классическую двойку прямых ударов. После попадания справа Хокитт беспомощно свалился на канвас, а Кори добил его несколькими хаммер-фистами. Схватка завершилась за десять секунд. Это был четвертый по скорости нокаут в истории Bellator...подробнее


Bellator 259. Обзор турнира

  Крис Киборг одержала очередную победу  В ночь с 21 на 22 мая в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 259. В его главном событии прошла схватка чемпионки лиги в полулёгком весе Крис Жустину Киборг с Лесли Смит. Но до этого поединка в клетке произошло ещё много интересного. Как не парадоксально, самые яркие схватки прошли в предварительном карде.

  Шоу открывал поединок российского дебютанта лиги Александра Шаблия. Легковес уверенно по очкам перебил Элфи Дэвиса. Первый нокаут на турнире случился в поединке тяжеловесов. В клетке появились Тайлер Кинг и Девион Франклин. За плечами Кинга было пять поражений кряду, так что на схватку он выходил в статусе явного аутсайдера. Прервать серию неудач 40-летнему ветерану смешанных единоборств не удалось. Кинг был очень пассивен, а Франклин быстро нашел нужную для себя дистанцию и начал обстреливать соперника. В итоге, через пару минут после начала схватки Франклин оформил победу нокаутом. Решающей стала атака Девиона у сетки. Сначала он донес до цели левый сбоку, а затем добил оппонента двумя жесткими свингами справа.

    Еще одна яркая схватка прошла в легком весе. Израильский мастер удушающих приемов Авив Гозали снова продемонстрировал свой талант во всей красе. Через 77 секунд после начала встречи он удушающим приемом остановил Шона Фелтона. Это была шестая кряду победа Гозали в американском промоушене, все свои шесть поединков в профи он провел как раз-таки в Bellator, так что в лиге перед ним открываются все более радужные перспективы...подробнее


Обзор боёв Bellator 258. Пейдж сломал нос Андерсону

   В ночь с 7 на 8 мая по московскому времени в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) после небольшой паузы вновь вернулся промоушен Bellator. На турнире Bellator 258 планировалось два важных боя – титульная схватка в легчайшем весе, а также четвертьфинал Гран-при в полутяжелом весе. Кроме того, в основном карде значились поединки с участием Патрики Фрейре – брата чемпиона лиги Патрисиу Фрейре, а также ярчайшего Майкла Пейджа. Именно о четырех битвах основного карда мы и расскажем.

   Bellator 258. Майкл Пейдж - ВеномНачнем по порядку. Первая схватка основного карда прошла с участием Пейджа. Британец вышел в клетку впервые с октября 2020 года и проводил схватку в промежуточном весе. Его соперником стал Дерек Андерсон. Пейдж вел поединок в свойственной для себя манере, понемногу тролля оппонента и кривляя его. Британец вчистую разбивал соперника в стойке, раз за разом донося удары справа. Ближе к концу пятиминутки случился ключевой момент. Пейдж пробил роскошный хай-кик, мгновенно сломав Андерсону нос. У того сразу же открылось кровотечение. В перерыве после первого раунда врач осмотрел Дерека и принял решение остановить схватку. Таким образом, Пейдж одержал победу техническим нокаутом.

   Далее в клетку вышли Патрики Фрейре и Питер Куилли. Первый раунд прошел в острой борьбе, бойцы шли в жесткие размены, в которых немного удачливее был Фрейре. Во втором раунде Патрики снова владел преимуществом, ближе к концу отрезка он перевел соперника в партер и вроде контролировал ситуацию. Но внезапно ирландец выдал два жестких удара локтем...подробнее


Обзор боев турнира Bellator 257. Вадим Немков пробился в полуфинал Гран-при

    Вадим Немков - Фил Дэвис. Бой за главный титулВ ночь с 16 на 17 апреля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 257. Конечно, большинство болельщиков смешанных единоборств ждали этого шоу из-за поединка чемпиона лиги в полутяжёлом весе Вадима Немкова с экс-чемпионом Филом Дэвисом. Но в ходе турнира было немало и других любопытных событий.
  К примеру, в предварительном карде в Bellator дебютировал брат Вадима Немкова – Виктор. Его соперником стал швед Карл Альбректссон, который в прошлом бил как раз-таки Вадима...подробнее


Обзор турнира Bellator 256. Нокаут от Дианы Авсараговой

   В ночь с 9 на 10 апреля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 256. Его изюминка была в том, что здесь наконец принял старт долгожданный Гран-при в тяжелом весе. В первом четвертьфинальном поединке турнира бился легендарный ветеран смешанных единоборств, бывший чемпион UFC Лиоту Мачида с ещё одним экс-бойцом UFC, а ныне действующим чемпионом Bellator в тяжелом весе Райаном Бэйдером.
  Диана Авсарагова дебютировала в Bellator шикарным нокаутомНо до их поединка в клетке также прошло несколько любопытных поединков. Хотя, забегая вперед, отметим, что шоу получилось совсем не таким ярким, как ожидалось. Если говорить о предварительном карде, то здесь стоит обратить внимание на поединок дебютантки лиги, красавицы из России Дианы Авсараговой. До этого она провела на профессиональном уровне в ММА только два поединка, в которых победила. Ее соперницей стала Тара Графф, с профессиональным рекордом 1 победа и 2 поражения.

Но при этом стоит отметить, что Тара уже имела опыт в Bellator, так что в предматчевых раскладах смотрелась фавориткой. Этот статус она пыталась оправдать с первых секунд и вместе со стартовой сиреной рванула вперед. Авсарагова не стушевалась и уверенно работала на отходах. А уже через 25 секунд успешно контратаковала и сама. Диана успешно встретила Графф ударом справа, та пошатнулась, тогда россиянка добавила правый боковой и на этом все закончилось. Тара оказалась в глубоком нокауте...подробнее