Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КХЛ


   Первый тур КХЛ ознаменовался громким скандалом

    Осень принесла фанатам хоккея не только грустные новости. Стартовал долгожданный сезон КХЛ, но и здесь не обошлось без горького привкуса. В дело вмешалась политика. Суть в том, что в первом туре финский «Йокерит» должен был отправиться в гости к минскому «Динамо».

    Но, команда из Хельсинки, сославшись на меры безопасности, отказалась ехать в Минск. Руководство «Шутов» заявило, что из-за сложившейся политической обстановки в столице Беларуси небезопасно.

    Напомним, что в Минске продолжаются протесты несогласных с результатами президентских выборов, на которых по официальным данным победил действующий президент Александр Лукашенко.

   В Минске выразили недовольство такими заявлениями «Йокерита» и действительно, они больше содержали в себе политическую подоплеку, так как правительство Финляндии поддерживает оппозицию Беларуси и осуждает Александра Лукашенко. В результате, руководство КХЛ не пошло на уступки клубу из Финляндии и присудило ему техническое поражение за неявку (5:0). Но вопрос насчет посещения Минска остается открытым. Так, примеру «Йокерита» может последовать рижское «Динамо», ведь в Латвии также выступают против президента Беларуси.


   Умер бывший тренер команд КХЛ Милош Ржига

    1 сентября трагическая новость пришла из столицы Чехии Праги. В одной из больниц города скончался известный специалист, бывший тренер сборной Чехии по хоккею Милош Ржига, ему было 62 года.

    По предварительной информации, причиной смерти стал варикоз, перетекший в тромбофлебит. Судя по всему, состояние здоровья Ржиги ухудшилось на фоне коронавирусной инфекции, которую он перенес незадолго до этого.

    Российским болельщикам хоккея Ржига прежде всего известен по работе со «Спартаком», «Атлантом», «СКА» и «Авангардом».