Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КХЛ


КХЛ: трансферное окно. Последние новости

   1 мая в КХЛ официально открылось трансферное окно. Уже в течение первых четырех дней работы трансферного рынка состоялось сразу несколько громких переходов.

   Трансферное окно в КХЛЕще за день до открытия трансферного окна стало известно, что Илья Ковальчук покинул состав омского Авангарда. Напомним, что в составе омичей одна из главных звезд российского хоккея стала 3-кратным чемпионом КХЛ. Уход Ильи из Авангарда связан с желанием 38-летнего форварда еще раз попробовать свои силы в НХЛ. Также весьма вероятно возвращение Ковальчука в Спартак, который он покинул 20 лет назад.

   Кроме Ковальчука, состав нового чемпиона КХЛ покинуло еще 7 игроков – Чинахов, Костин, Манукян, Потапов, Стась, Хохлачев и Секач. По слухам, Авангард в ближайшее время может распрощаться еще с тремя хоккеистами...подробнее


«Авангард» завоевал Кубок Гагарина

   Хороший реванш от «Авангарда» за провал двухгодичной давности. Читайте обзор матча общего финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из Восточной и Западной Конференций КХЛ. Шестая встреча «омичей» и «москвичей» – за победу в главном финале соревнований – состоялась в среду (28.04).

  «Авангард Омск» 1:0 «ЦСКА Москва» (счёт в серии – 4:2)

   Авангард завоевал Кубок ГагаринаПервый период мог завершиться вничью, если бы на катке в тот момент не находился Сергей Толчинский, который на 19:28, то есть менее чем за минуту до ухода команд на перерыв, – после паса прокатившегося за воротами Ларса Юханссона – Оливера Каски – удачно подстроился под шайбу и в касание поразил шведского кипера «коней». При этом владение «скользкой» в тайме было на стороне «армейцев» (да и бросков коллектив Игоря Никитина совершил немало), но вот опасности у владений Шимона Грубеца от того не возникало практически никакой...подробнее


Финал Кубка Гагарина. «Авангард» в шаге от победы

   Читайте обзор матча общего финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из Западной и Восточной Конференций КХЛ. Пятая встреча «москвичей» и «омичей» – за победу в главном финале соревнований – состоялась сегодня (26.04).

   «ЦСКА Москва» 0:2 «Авангард Омск» (счёт в серии – 2:3)

   Авангард в шаге от победыПосле сложной домашней победы в овертайме (4:3) в субботу «пернатый» тим Боба Хартли ехал в Москву с надеждой выйти вперёд в серии. Заметим, что данную игру вынужден был пропустить Андрей Стась, которому на выходных дал в голову лучший снайпер плей–офф Континентальной хоккейной лиги Максим Шалунов (12 шб. в 21–м гм.), дисквалифицированный в свою очередь сегодня.

   Потеря белорусского нападающего усложнила планы канадскому специалисту, но, как оказалось, его подопечные справились. Первый период обошёлся без забитых шайб, но при хорошей динамике игры – с острыми атаками от обоих клубов.

   Старт второго тайма принёс «ястребам» первую «скользкую»: Дамир Шарипзянов (24:23) отличился голом, в касание расстреляв Ларса Юханссона. А на 34:23 при 4x5 Рид Буше, пойдя в обыгрыш и развернувшись, оформил во врата шведского кипера «коней» блестящую «плоскую». Все же потуги «москвичей» огорчить Шимона Грубеца не принесли им должного результата...подробнее


Кубок Гагарина. «Авангард» сравнял счет в серии

  Вымученная победа «пернатых» Боба Хартли, отдавших должное «коням»–нарушителям Игоря Никитина. Читайте обзор матча общего финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из Восточной и Западной Конференций КХЛ. Четвёртая встреча «омичей» и «москвичей» – за победу в главном финале соревнований – состоялась сегодня (24.04).

   «Авангард Омск» 4:3 (ОТ) «ЦСКА Москва» (счёт в серии – 2:2)

   Авангард сравнял счет в серии с ЦСКАУже до матча стало известно, что игру (из–за травмы) пропустит нападающий «авангардов» Кирилл Семёнов, который до этого выходил на каток неизменно – 291 раз подряд (при Скабелке, Титове и Хартли), что является абсолютным рекордом для Континентальной хоккейной лиги!

   И первые минуты без него сегодня было как–то трудно «ястребам» забивать. На 09:03 Антон Слепышев – после нескольких не приведших к голу моментов у «спортивных» – поразил ворота Шимона Грубеца, открыв счёт во встрече. Чех отбил шайбу щитком после удара Брендана Лайпсика и получилось именно на оппонента, который, собственно, и добил снаряд в ворота...подробнее


Кубок Гагарина. Третья дуэль «Авангарда» и ЦСКА завершилась победой «столичных»

    Волевая победа «ЦСКА» в игре и волевой выпад «армейцев» в серии. Читайте обзор матча общего финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из Восточной и Западной Конференций КХЛ. Третья встреча «омичей» и «москвичей» – за победу в главном финале соревнований – состоялась в четверг (22.04).

   «Авангард Омск» 1:2 «ЦСКА Москва» (счёт в серии – 1:2)

   Первая игра на катке «авангардов» завершилась в пользу «спортивных». Хотя счёт в матче открыли хозяева.

   Буше вывел ястребов впередНа 12:38 Рид Буше буквально вогнал «плоскую» под перекладину врат Ларса Юханссона – после того, как Корбан Найт выиграл борьбу на пятаке, в результате чего шайба и отскочила к американскому нападающему «ястребов». Судьи, конечно, было подумали, что сложилась помеха вратарю, но на повторе не узрели ничего подобного и засчитали взятие «шведских владений».

   Но на первый перерыв команды ушли с ничьей: Константин Окулов (18:36), оставшись один, буквально расстрелял ворота Шимона Грубеца – после зачётного «армейского» розыгрыша Максима Шалунова и Александра Попова. Хороший темп и много угроз с обеих сторон сопровождали первый период.

   Второй период остался без результативных «скользких». При этом заметим, что «крылатые» трижды действовали в большинстве, но так и не смогли использовать своё преимущество…подробнее


Кубок Гагарина. ЦСКА – «Авангард»: ничья в серии

  «ЦСКА» включается в игру и устанавливает законную ничью в серии. Читайте обзор матча общего финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из Западной и Восточной Конференций КХЛ. Вторая встреча «москвичей» и «омичей» – за победу в общем финале соревнований – состоялась во вторник (20.04).

   «ЦСКА Москва» 3:0 «Авангард Омск» (счёт в серии – 1:1)

   В 2019 году (в 2020–м плей–офф был отменён в связи с коронавирусной пандемией) в общий финал Кубка вышли именно «ЦСКА» и «Авангард», и тогда счёт в серии был 4:0 в пользу «москвичей». В «сериале 2021–го» «омичи» если и проиграют снова, то уже не всухую: первый финальный матч клубов, состоявшийся в воскресенье, завершился разгромом «ястребами» «столичников» (4:1) на их же льду.

   Сегодня же «спортивные» взяли реванш за «выходную» осечку, забросив «крылатым» три безответные шайбы. Впрочем, первый период игры завершился ничьей без голов, но хозяева владели преимуществом в гейме. Захватив территорию, ЦСКА проявлял большую активность, нежели соперник...подробнее


Кубок Гагарина – финальный матч Восточной Конференции. «Авангард» вышел на ЦСКА

   В решающем матче «Востока» победил «Авангард». Читайте обзор матча финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из Восточной Конференции КХЛ, – в котором решалась судьба соперника «ЦСКА». Седьмая – решающая – встреча «барсов» и «авангардов» – за выход в общий финал соревнований – состоялась в четверг (15.04).

«Ак Барс Казань» 3:4 (ОТ) «Авангард Омск» (счёт в серии – 3:4)

  Оливер Каски забил решающий гол за Авангард «Ак Барс», не отдавший соперникам в четвертьфинале и полуфинале ни одного гейма, встретил сопротивление в финальном сражении. Омский «Авангард» переиграл «казанцев» в решающей игре на их же катке.

   Уже на 2–й мин. «барсы» имели шанс забить, но Дмитрий Воронков не пробил Шимона Грубеца. Далее вырисовывалось преимущество «ястребов», и на 10:12 Кирилл Семёнов (со второй попытки) открывает счёт в матче – благодаря совершённому перехвату Клима Костина. Сразу после Кирилл Петров отправляет «скользкую» рядом со стойкой; а на 12:12 Воронков вгоняет «плоскую» в девятку – после перехвата «татартстанцев».

   Борьба продолжалась. На 19:09 Оливер Каски при 4x4 вновь поражает владения Тимура Билялова. Динамичный первый период завершился...подробнее


Кубок Гагарина: «Авангард» – «Ак Барс». Интрига сохраняется

   День рожденья – лучший праздник! Читайте обзор матча финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из Восточной Конференции КХЛ. Шестая встреча «Авангарда» и «Ак барса» – за выход в общий финал соревнований – состоялась во вторник (13.04).

   «Авангард Омск» 0:2 «Ак Барс Казань» (счёт в серии – 3:3)

   Ак Барс сравнял счет в серии 3:3В воскресенье дубль Дмитрия Воронкова не помог «казанцам» выйти вперёд в серии. Уже в первые две минуты стартовавшего овертайма «омич» Рид Буше приносит победу своим «ястребам», оставляя «барсов» в дураках.

   Сегодня «татарстанцы» не стали доводить гейм до дополнительных таймов; более того – не позволили сопернику забить себе хотя бы одну шайбу. Две шайбы Кирилла Петрова, праздновавшего в этот весенний день свой день рождения («казанцу» исполнился 31 год), помогли команде Дмитрия Квартальнова сравнять счёт в серии.

   Первые два периода остались без голов. Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, во второй уже прослеживалось явное преимущество гостей...подробнее


КХЛ. Обзор последних финальных матчей Восточной и Западной конференций

  «ЦСКА» в шаге от победы в Западной Конференции. Команды из Восточной Конференции обменялись выездными победами. Читайте обзор матчей обоих финалов Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из «Запада» и «Востока».

   Четвёртая встреча «спортивных» из Питера и Москвы – за выход в общий финал соревнований – состоялась в четверг (08.04).

  «СКА Санкт–Петербург» 3:1 «ЦСКА Москва» (счёт в серии – 1:3)

   Проиграв первые три игры «столичникам» (3:0, выез.; 2:0, выез.; и 2:5, дом.), в своём четвёртом бою в финале Западной Конференции КХЛ «ленинградцы» победили и – тем самым вернули интригу в противостояние.

 Первый период матча завершился с минимальным перевесом в счёте хозяев «Ледового дворца»: Линден Вей (05:19), бросая шайбу второй раз, всё же забил.

 Вторая двадцатиминутка так же принесла «СКА» заброшенную шайбу: Мальте Стрёмвалль (22:36) ловким движением клюшки забивает вторую «плоскую» в ворота Ларса Юханссона. Были и другие голевые моменты у подопечных Валерия Брагина, но они, увы, их не использовали...подробнее


КХЛ. Обзор заключительных полуфинальных матчей

 «Авангард» полностью отомстил «Магнитке» за свой абсолютный провал на прошлой неделе. «ЦСКА» приходит к «СКА». Читайте обзор заключительных матчей 1/2 финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из «Востока» и «Запада», которые прикатились к желанному результату.

  «Металлург Мг» 1:5 «Авангард Омск» (счёт в серии – 2:4)

   Шестая встреча «металлургов» и «авангардов» – за выход в финал Восточной конференции – состоялись еще в воскресенье (28.03). Тотально проиграв в среду в Магнитогорске (7:1), в своих пятом и шестом полуфинальных поединках двух команд из Восточной Конференции КХЛ омские «ястребы» буквально «уничтожили» «сталеваров».

  КХЛ. Обзор заключительных полуфинальных матчейПосле домашних 4:0 новая встреча клубов на катке «лисов» также завершилась в пользу «Балашихи». На первый перерыв коллективы ушли при минимальном перевесе в счёте гостей: успехом отметился Сергей Толчинский (04:19). Второй период принёс ещё три гола «авангардам» – после того, как «металлурги» отыгрались (Егор Чинахов, 30:16, при 4x5; Денис Зернов, 30:31; Рид Буше, 36:04, при 5x4).

  В третьем периоде, – на который вместо вратаря Василия Кошечкина, пропустившего мимо четыре «скользкие», вышел кипер Юхо Олкинуора, – была зафиксирована одна–единственная результативная шайба: во владениях хозяев отметился Алексей Емелин (58:12). Заметим, что на 55:22 подопечные Боба Хартли ушли на тайм–аут...подробнее


КХЛ. Обзор полуфинальных матчей. «СКА» вышел в финал

  «Авангард» здорово восстанавливается после полного провала в Магнитогорске. «СКА» – второй финалист турнира и первый – в своей Конференции. Читайте обзор матчей 1/2 финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из «Востока» и «Запада». Обе встречи состоялись в пятницу (26.03).

  «Авангард Омск» 4:0 «Металлург Магнитогорск» (счёт в серии – 3:2)

   Тотально проиграв в среду в Магнитогорске (7:1), в своём пятом полуфинальном поединке команд из Восточной Конференции КХЛ омские «ястребы» разгромили «сталеваров», тем самым здорово реабилитировавшись после прошедшего провала...подробнее


КХЛ. Обзор полуфинальных матчей. Восточная и Западная конференции

   «Авангард» вышел вперёд в серии. «СКА» – тоже. Читайте обзор матчей 1/2 финала Кубка Гагарина 2021 года – с участием команд из «Востока» и «Запада». Обе встречи состоялись в понедельник (22.03).

   «Металлург Магнитогорск» 0:3 «Авангард Омск»

   Во втором полуфинале Восточной Конференции КХЛ третью игру своей серии провели магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Это было их первое противостояние на катке «сталеваров».

   После неудачного дебюта в первой дуэли, которую «Балашиха» Боба Хартли проиграла со счётом 2:5, пропустив три решающие шайбы в заключительном периоде, «авангардные ястребы» выиграли два следующих боя. И если второй, бывший в субботу, завершился только в овертайме (2:1), – сегодня «крылатые» были убедительнее и – завершили успех в основное время.

   Шайбы влетели в ворота «лисов» в стартовом и заключительном таймах, при этом в третьем периоде «магнитка» пропустила мимо сразу две шайбы.

   Вперёд в серии «Авангарду» помогли выйти Денис Зернов (11:05), кому помогали Илья Ковальчук и Никита Комаров; Рид Буше (49:00), который после ассиста Андрея Стася смог продлить свою результативную серию до 12–ти матчей – с учётом регулярного чемпионата...подробнее


   Первый тур КХЛ ознаменовался громким скандалом

    Осень принесла фанатам хоккея не только грустные новости. Стартовал долгожданный сезон КХЛ, но и здесь не обошлось без горького привкуса. В дело вмешалась политика. Суть в том, что в первом туре финский «Йокерит» должен был отправиться в гости к минскому «Динамо».

    Но, команда из Хельсинки, сославшись на меры безопасности, отказалась ехать в Минск. Руководство «Шутов» заявило, что из-за сложившейся политической обстановки в столице Беларуси небезопасно.

    Напомним, что в Минске продолжаются протесты несогласных с результатами президентских выборов, на которых по официальным данным победил действующий президент Александр Лукашенко.

   В Минске выразили недовольство такими заявлениями «Йокерита» и действительно, они больше содержали в себе политическую подоплеку, так как правительство Финляндии поддерживает оппозицию Беларуси и осуждает Александра Лукашенко. В результате, руководство КХЛ не пошло на уступки клубу из Финляндии и присудило ему техническое поражение за неявку (5:0). Но вопрос насчет посещения Минска остается открытым. Так, примеру «Йокерита» может последовать рижское «Динамо», ведь в Латвии также выступают против президента Беларуси.


   Умер бывший тренер команд КХЛ Милош Ржига

    1 сентября трагическая новость пришла из столицы Чехии Праги. В одной из больниц города скончался известный специалист, бывший тренер сборной Чехии по хоккею Милош Ржига, ему было 62 года.

    По предварительной информации, причиной смерти стал варикоз, перетекший в тромбофлебит. Судя по всему, состояние здоровья Ржиги ухудшилось на фоне коронавирусной инфекции, которую он перенес незадолго до этого.

    Российским болельщикам хоккея Ржига прежде всего известен по работе со «Спартаком», «Атлантом», «СКА» и «Авангардом».