Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира UFC Вегас 23. Палатников потерпел первое поражение в UFC

  10 апреля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 23. Это было первое шоу сильнейшего промоушена мира за две недели. Будем откровенны, кард удалось собрать с трудом. Главный поединок ивента был не тот, который планировали изначально. Ожидалось, что в центральном бою шоу встретятся средневесы из топ-5 рейтинга Марвин Веттори и Даррен Тилл. Но британец незадолго до турнира получил травму. Так что лига нашла выход из положения, предложив Веттори в соперники Кевина Холлэнда, согласившегося принять бой на коротком уведомлении.

   UFC Вегас 23Впрочем, обо всем по порядку. Начнем с предварительного карда. Его открывала схватка гонконгца российского происхождения Саши Палатникова и Импы Касанганая, получившего сомнительную славу после поражения эффектным нокаутом от Хоакина Бакли. Казалось, что после того действительно жуткого нокаута Касанганай будет выглядеть плохо. Но, судя по всему, Импа полностью восстановился. В дебюте поединка он сумел перевести Палатникова в партер, где демонстрировал очень неплохой контроль. Саша сумел подняться, а в конце пятиминутки даже навязал оппоненту открытый бой в стойке. Как бы то ни было, раунд был за Касанганаем. Очевидно, что Палатникову необходимо было прибавлять. Но если у него и появился план в перерыве, то провалился почти мгновенно. В дебюте второго раунда Саша пропустил тяжёлый удар, Касанганай воспользовался замешательством оппонента, перевел схватку в партер и сумел оформить удушающий прием. Противостояние завершилось через 26 секунд после начала второго отрезка. Таким образом, Палатников потерпел первое поражение в UFC, а Касанганай закрыл осечку, допущенную в бою с Бакли.

  Ещё одним запоминающимся поединком предварительного карда стал бой тяжеловесов Йоргана де Кастро и Яриса Данхо. Бойцы начинали аккуратно. Данхо по большей части беспокоил соперника лоу-киками. Де Кастро же пытался прессинговать, но в основном без ударов. К середине первого раунда соперники разогрелись и обменялись неплохими атаками. Также они показали, что знакомы с борьбой, потолкавшись у сетки. В этом эпизоде Данхо даже удался эффектный тейкдаун, но успех он развить не успел. Как бы то ни было, развязка наступила в середине первого отрезка. Де Кастро снова попробовал пойти вперед, но Данхо мастерски поймал его контратакующим ударом справа, отправив в глубокий нокаут. Де Кастро потерпел третье поражение кряду и, вполне вероятно, что после этого будет отчислен из промоушена.

   Еще один яркий нокаут случился в поединке легковесов. Опытнейший Скотт Хольцман бился с Матеушем Гамротом, за плечами которого был лишь один поединок в UFC. Ветеран промоушена уверенно провел первую пятиминутку. Да, Гамрот не тушевался и пытался отвечать на каждую атаку оппонента, но Хольцман смотрелся лучше. Во втором отрезке Скотт также успешно работал первым номером, но на второй минуте раунда все перевернулось с ног на голову. Гамрот, будто на удачу бросил классическую двойку из двух прямых. Хольцман откровенно зевнул момент и упал в нокдаун. Матеуш бросился на добивание и оформил победу нокаутом.

  Если же говорить о поединках основного карда, то тут интересных событий было минимум. Стоит отметить возвращение в октагон Нины Ансарофф, которая после регистрации брака с Амандой Нуньес и рождения дочери билась впервые и, к тому же, под фамилией возлюбленной. Простой явно сказался на Нине. В схватке с Маккензи Дерн она уступила без шансов, попавшись на арм-бар уже в первом раунде.

  В главном же событии шоу интриги не было. Холлэнд, проваливший три недели назад с Брансоном, не сумел исправить все недочеты за столь короткий срок. Бой с Марвином Веттори привел к очередному разгрому. Причем начинал Кевин неплохо. Он четко работал в стойке, но итальянец быстро нашел этому противоядие в виде борьбы. Марвин начал проводить тейкдаун за тейкдауном и громил американца. По итогам пяти раундов все судьи отдали победу Веттори с разгромным счетом – 50:44, 50:44, 50:44.

  Следующий турнир UFC пройдет через неделю. В его главном событии встретятся элитные средневесы – Келвин Гастелум и экс-чемпион лиги Роберт Уиттакер.