Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сборная России и сборная Японии в финале пляжного Мундиаля

   Сумасшедший матч выдался в Москве с участием нашей сборной. Читайте обзор матчей 1/2 финала Чемпионата мира по пляжному футболу 2021 года розыгрыша. Обе встречи состоялись в субботу (28.08).

   Россия 5:5 Швейцария (ДВ; пен. – 5:4)

   Сборная России в финале ЧМЛишившись трёх важных игроков в четвертьфинальном поединке с Испанией (4:2) – Артура Папоротного, получившего ненужный «горчичник», и Алексея Макарова с Фёдором Земсковым, которые покинули площадку преждевременно, забрав с собой каждый сразу две «жёлтые» у судьи, – сборная России не растерялась и – в полуфинальном сражении со «швейцарцами» взяла верх над ними, пускай и с нервами.

   Снова у россиян случилась «красная» (на этот раз – прямая, полученная Кириллом Романовым, пускай уже и после того, как сборная Швейцарии осталась в меньшинстве: буквально минутой игрового времени ранее песок покинул Михаэль Мисев). Состоялась она между четвёртым (Деян Станкович, 22:43) и пятым (Гленн Ходель, 30:05, пен.) голами соперника. При этом в дебюте второго периода подопечные Михаила Лихачёва вели в счёте 3:1, после чего пропустили мимо целый покер от команды Анджело Ширинци: до «песочного круглого» Станковича всё тот же Ходель (18:19, 19:05) – с игры успел оформить дубль, восстановив статус–кво до 3:3.

   Ещё на старте первого тайма Юрий Крашенников (01:35) открыл счёт в гейме, а за ним чуть позже Борис Никоноров (05:38) удвоил преимущество хозяев турнира на табло. Если на 06:35 Ноэль Отт отквитал один бол, то, собственно, в начале второй трети боя Андрей Котенев (14:00) вернул своим преимущество в два мяча.

   Было бы очень грустно и неразумно проиграть «швейцарцам» после 3:1 в свою пользу, поэтому Никоноров (34:36) и Антон Шкарин (35:41) в концовке третьего акта и, соответственно, всей дуэли спасли российскую сборную от вероятного провала у себя дома.

   Три минуты дополнительного времени не выявили победителя. В серии послематчевых пенальти «крестоносцы» били первыми; всё начиналось для них удачно, но уже второй их удар остался безуспешным, чем воспользовались россияне, ни разу до того и после не ошибившиеся и доведшие дело до счастливого конца: Крашенников, проложивший в этот день путь к победе своему коллективу, не слукавил в ответственный момент и забил решающий «9–метровый».

   Япония 5:2 Сенегал

   В другом полуфинале Япония окончательно справилась с Сенегалом лишь в третьем периоде. Первая 12–минутка обошлась без забитых мячей. В начале второй – на 15:14 – японцы вышли вперёд, забив пенальти: постарался Такуя Акагума. В дебюте же заключительной части игры представители Африки нашли в себе смелость ответить оппоненту голом (Бабакар Фалль, 26:10), но лучше бы они этого не делали...

   Такааки Оба (27:16), Масанори Окуяма (27:41) и снова Акагума (29:30) сделали результат на табло 4:1 в свою сторону. Всей данной троице было пригрозил Папе–Мар Бойе (32:56), но веяние его страха точно не подействовало на Акагуму (33:30), пожелавшего для себя оформить и вовсе хет–трик. За минуту до конца встречи Фалль мог порадовать себя дублем, но его удар с «точки», увы, не удался.

   Как итог – в финал соревнований, который пройдёт уже сегодня, в воскресенье (29.08), вышли две очень хорошие сборные, наглядно продемонстрировавшие в полуфинальных схватках своё особое победное рвение. Событие намечено на 19:30 (МСК), в то время как небезынтересный матч за 3–е место начнётся немногим ранее – в 18:00 (МСК).