Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Спартак» вылетел из ЛЧ с общим счетом 0:4

   «День сурка» для «Спартака», или «славная» футбольная виктория пиренейского Красса. Читайте обзор матча 3–го квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 – с участием «красно–белого» российского клуба. Второе противостояние «орлов» и «гладиаторов» состоялось во вторник (10.08) на «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне (Португалия).

   «Бенфика» 2:0 «Спартак» (сумма двух матчей – 4:0)

   Бенфика - Спартак. Яремчук забил второй гол в матчеПроведя год без еврокубков, московский «Спартак» завершил свои выступления в Лиге Чемпионов уже в дуэли с первым соперником: в 3–м квалификационном раунде турнира «народную команду» выбили «славные» лиссабонские футболисты.

   Не теряя уверенности после первого – домашнего – поединка, который был проигран «спартанцами» из–за банальной недоработки в обороне, что, собственно, и привело подопечных Руя Витории к двум пропущенным голам, «красно-белые» отправились за своими упущенными возможностями в столицу Португалии. Чтобы, увы, вновь пропустить два «круглых» и не ответить противнику хотя бы одним точным выстрелом.

   Трижды мяч после ударов гостей попадал в створ, но все эти потуги «москвичей» были с успехом ликвидированы Одиссеасом Влаходимосом, совершившим таким образом три сейва в гейме.

   А вот хозяева, несмотря на две забитых «сферы», умудрились попасть в створ ворот соперника лишь однажды. На 57–й мин. Жоау Мариу огорчает Александра Максименко своим прицельным шотом; это было закономерным результатом, к которому всё шло, после если не целиком провального, то уж слишком малоактивного первого тайма от «гладиаторов», нуждавшихся в отыгрыше сразу двух мячей.

   За оставшиеся полчаса с лишним «красно–белые» не создали ничего толкового, что могло бы их спасти. А в компенсированное ко второму тайму время и вовсе пропустили – уже от видимо расслабленных «красных орлов», которые и не старались особо: украинский нападающий Роман Яремчук, дебютировавший в этот день за «Бенфику», выйдя на замену в середине второго тайма, поучаствовал во втором взятии ворот Максименко, будучи во многом активным на поле и до того момента: на 90–й (+2) мин. именно он пробил и после серии рикошетов «круглый» влетел в ворота от «спартаковца» Самуэля Жиго, ставшего в исходе автором автогола.

   Как итог – «красноречивая» концовка во всех смыслах! Не хочется говорить ничего плохого, но сегодня была абсолютно беззубая игра «Спартака». Остаётся поверить, что к началу своих дуэлей в Лиге Европы «столичники» найдут себя. А пока – пока, ЛЧ...