Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 31: Махачев - Мойзес

   UFC Вегас 31 Махачев vs МойзезВ Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 31. В России к нему было приковано особое внимание, так как в главном событии шоу бился перспективный легковес Ислам Махачев. Но кроме его поединка с Тиаго Мойзесом состоялось еще несколько захватывающих боев.

   Так, хоть и короткой, но очень яркой получилась дуэль представительниц минимальной весовой категории Аманды Лемос и Монтсеррат Руис. Первая могла похвастать тремя победами кряду в UFC, в то время как Руис проводила лишь вторую схватку в лучшей лиге мира.

   Уже практически со стартовым гонгом Лемос оформила победу. Руис пошла вперед, но Аманда не растерялась и встретила ее жесточайшей атакой справа, а затем добавила еще два боковых – справа и слева. Монтсеррат упала, и Лемос добавила один хаммер-фист. В этот момент в дело вмешался рефери. Руис поднялась и демонстрировала готовность биться дальше, но рефери принял верное решение, потому что пропущенные удары были слишком тяжелы. На победу у Лемос ушло 35 секунд.

   В основном карде прошло несколько классных боев. В одном из них в рамках легкого веса подрались опытнейший Джереми Стивенс и экс-чемпион лиги KSW Матеуш Гамрот. Поляк дебютировал в UFC в минувшем году и неплохо себя зарекомендовал. Потому, с учетом четырех кряду поражений у Стивенса, считался фаворитом встречи. Этот статус он оправдал с лихвой. Уже через минуту после стартовой сирены Матеуш провёл болевой прием. Стивенс сдался через 65 секунд после начала встречи. Вероятно, скоро нужно ждать новостей о скором увольнении Джереми. Пять поражений кряду – это слишком. Что касается Гамрота, то он в третьем бою в UFC в третий же раз получил бонус в размере $ 50 тыс., на этот раз за выступление вечера.

   В соглавном событии шоу встретились экс-чемпионка лиги в легчайшем весе Миша Тэйт и 44-летняя Марион Рино. Бой был важен с точки возобновления карьеры Тэйт, которая вышла в октагон впервые с 2016 года. Первый раунд проходил в осторожной манере, но концовку забрала Тэйт. Миша совершила проход в ноги и записала в актив тейкдаун. Во второй пятиминутке экс-чемпионка лиги вновь была лучше за счет борьбы. В третьем отрезке у Рино просела функциональная подготовка. Тогда Тэйт навязала ей размен в стойке. Марион не выдержала натиска, так схватка перешла в партер. Здесь Миша снова была лучше. Забрав контроль над спиной соперницы, Тэйт принялась разбивать Рино градом ударов. Та практически не защищалась и рефери вынужден был остановить одностороннее избиение 44-летней спортсменки. Таким образом, Тэйт в первом поединке после возобновления карьеры одержала досрочную победу. Рино же непосредственно в октагоне объявила об уходе из спорта. Это было ее пятое поражение кряду и первое досрочное в карьере.

   После схватки девушек в клетке появились участники главного боя вечера. Девятый номер рейтинга легкого веса Ислам Махачев, которому прочат славу Хабиба Нурмагомедова, бился с Тиаго Мойзесом, на счету которого было три победы кряду.

   Махачев начал поединок осторожно и не бросаясь на соперника. Скоро он начал реализовывать план на поединок. Ислам поддавливал соперника в клетке, оттеснял к сетке, а там, повисая на нем в клинче, заставлял уставать, а также наносил много ударов по корпусу. Затем следовал перевод в партер. По такому сценарию прошел первый раунд.

   Во второй пятиминутке, после небольшого размена в стойке, тейкдаун неожиданно провел Мойзес. Ислама это настолько разозлило, что в партере он почти мгновенно вышел на доминирующую позицию и уверенно разбивал противника. В третьем раунде Ислам снова был лучше за счет борцовской техники. В конце пятиминутки Тиаго предпринял отчаянную попытку провести болевой прием скручиванием пятки, но Махачев все контролировал.

   Как бы то ни было, дерзкая попытка раззадорила Ислама, на старте четвертого отрезка он провел эффектный амплитудный бросок. Переведя соперника в партер, Махачев некоторое время потратил на то, чтобы выйти на более выгодную позицию. Осуществив задуманное, он почти сразу провел удушающий прием, в результате которого Мойзес сдался. Таким образом, Махачев одержал восьмую победу кряду и наверняка улучшит позицию в рейтинге легкого веса.

   Следующий турнир UFC пройдет в ночь на 25 июля. В его главном событии встретятся экс-чемпион лиги Ти Джей Диллашоу и Кори Сандхэген.