Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 33: Холл - Стрикланд

   В ночь с 31 июля на 1 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 33.  Пожалуй, это был самый невезучий турнир с начала года. В его карде должно было состояться 13 поединков, а в итоге их осталось лишь  десять. Сначала из числа участников шоу выпало два россиянина. Шамиль Абдурахимов снова заболел коронавирусом и снялся с поединка с Крисом Дакасом. А Роман Копылов не смог вовремя открыть америкаснкую визу, в результате на поединок с Сэмом Элви приехать не получилось.

   UFC Вегас 33. Багдасарян - ЭнглинНо, как говорят в таких случаях, лиха беда начало. Изрядно поредевший кард стал еще хуже за несколько часов до начала шоу. Участник соглавного боя Рани Яхья объявил о сдаче положительного теста на коронавирус, так что схватку с Кюнг Хо Кангом пришлось отменять. В итоге изначально скудный кард смотрелся совсем бедно. Тем не менее, кое-что интересное на турнире все же случилось. В предварительном карде зрители по большей части скучали. Но в основной части турнира было жарко.

   К примеру, выделился дебютант лиги из Армении Мельсик Багдасарян. Новичка UFC проверял Коллин Энглин. Уже в первом раунде стало понятно, что малоизвестные бойцы, дабы запомниться телезрителям, готовы не жалеть себя. Оба кидались друг на друга с открытым забралом и пренебрегали обороной. Было очевидно, что при таких раскладах поединок не продлится все три раунда. Так оно и случилось. Ближе к концу второго раунда Багдасарян, постоянно прессингующий оппонента, пробил мощнейший хед-кик, Энглин упал, а добить его уже не составило труда.

   Отметим, что поединок был удостоен статуса «Лучшего боя вечера», благодаря чему оба бойца получили бонус по $ 50 тыс.

   Еще более стремительный нокаут случился в следующем поединке. В октагон вышли представители полусреднего веса Николас  Штольце и Джареж  Гуден. Последний выходил в клетку после двух поражений кряду, а потому прекрасно понимал, что ему нужна победа. В противном случае, его могло ожидать отчисление из лиги. Осознавая это, Гуден был заряжен с первых секунд. Так что неудивительно, что по истечение одной минуты он нокаутировал оппонента. Сначала он накинул джеб, а после зарядил мощнейший правый. Соперник упал, но Гуден успел донести до цели еще один тяжеленный удар справа, так что за здоровье Штольце действительно тревожно.

   В соглавном поединке вечера в итоге встретились девушки. В октагон вышли представительницы минимального веса Чеян Байс и Глория де Паула. Удивительно, но даже эти миниатюрные девушки подарили нокаут. Их схватка практически сразу перешла в борьбу. Это было на руку Байс. Миниатюрная брюнетка быстро вышла в позицию фул-маунт и начала буквально разбивать соперницу. Жесточайшие атаки сверху заставили рефери остановить одностороннее избиение – победа за одну минуту.

    UFC Вегас 33. Холл - СтрикландВпечатления от трех ярких схваток кряду были испорчены главным событием вечера. Средневесы Шон Стрикланд и Юрайя Холл не показали чего-либо запоминающегося, проведя пять заурядных раундов. Скорее удивил результат. Стрикланд уверенно победил, не дав сопернику ни шанса. Так что Холл теперь может уже и не заикаться о схватке с Исраэлем Адесаньей. Хотя после побед над престарелым Андерсоном Силвой и сбитым летчиком Крисом Уайдманом Юрайя уже начал считать себя одним из претендентов на титул.

    Таким был очередной турнир UFC, если бы не несколько нокаутов, то рассказывать было бы и не о чем. Надеемся, что следующее шоу будет куда более зрелищным. По именам оно обещает стать именно таким. В главном бою будет оспариваться временный титул чемпиона в тяжелом весе. За пояс подерутся Сириль Ган и Деррик Льюис. В соглавном событии встретятся экс-чемпион лиги Жозе Альдо и Педро Муньос. Так что будет горячо.