Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

1/4 финала ЧЕ-2022 по мини-футболу. Португалия – Финляндия, Казахстан – Украина

   Дубль Жезуса помогает португальцам выйти в полуфинал. Украинцы одолели казахов под руководством Кака и прошли дальше. Читайте обзор матчей первого дня 1/4 финала Чемпионата Европы по мини–футболу – с участием сборных Португалии с Финляндией и Казахстана с Украиной. Обе встречи состоялись в понедельник (31.01).

Португалия 3:2 Финляндия

  Афонсу Жезус оформил дубль В последний день января стартовали четвертьфинальные поединки Евро–2022 по мини-футболу. Чемпионы предыдущего турнира португальцы, выиграв все матчи группового раунда (группа A), встретились со второй командой квартета B – сборной Финляндии.

 Нельзя сказать, что Португалия чувствовала себя фривольно в сегодняшней игре с финнами, но и трудным их противостояние не назовёшь. При 49 ударах у подопечных Жорже Браша против 30 у коллектива Мицо Мартича (в ств. – 19:7) – финальный счёт на табло вышел с минимальным преимуществом для номинальных хозяев, причём номинальные гости дважды по ходу сравнивали результат.

   Уже на 03:38 Афонсу Жезус выводит своих вперёд, но к середине первого тайма Мийка Хосио (09:30) восстанавливает статус–кво. Правда, всё тот же Жезус (14:47) спустя пять минут огорчил противника второй раз, отправив команды на перерыв при минимальном перевесе в счёте чемпионов.

   К середине второго периода сборные успели обменяться голами: сначала Пану Аутио (26:54) подарил своим новую надежду зацепиться за полуфинал, но уже на 29:14 Мигел Анжелу вернул фаворитам Чемпионата ведущую роль в гейме. В оставшееся время никто из футболистов не порадовал наставника.

Казахстан 3:5 Украина

 Украина вышла в полуфинал ЧЕ-2022 по мини-футболу Во втором четвертьфинальном матче дня сборная Украины взяла верх над четвёртой командой предыдущих соревнований. В 2018-м году третью строчку казахстанцы уступили России, а та, в свою очередь, пропустила вперед сборную Испании, которая не смогла обыграть португальцев в финале.

   Конкурентами подопечных бразильского тренера Кака (не путать с одноимённым футболистом!) в борьбе за выход в полуфинал стали украинцы, пробившиеся в 1/4 финала именно благодаря португальцам, которым они проиграли со счетом 0:1, тогда как хозяева состязаний Нидерланды – 1:4.

   Впрочем, в этот день Украина доказала, что способна дойти даже до финала! А вот Казахстан вспомнил о своём «бомбардирском» качестве лишь спустя полчаса игры. К середине второго тайма Пётр Шотурма (14:07, пен.), Игорь Корсун (24:51) и Михаил Зварыч (29:40) шокировали «свободно перемещающихся», установив на табло разгром 3:0 в свою пользу.

  Дуглас (33:52) и Биржан Оразов (37:56), казалось, в оставшееся время сотворили невозможное, забив целых две «сферы» в ответ, но Владимир Разуванов (38:19) и Ярослав Лебедь (38:44) за каких-то 25 секунд перебили былое достижение соперника точными ударами в пустые ворота, вернув коллегам преимущество в три гола.

   Биржан Оразов (39:16) на пару с Дугласом потом ещё смогли организовать и третье взятие ворот оппонентов, но этого, с учётом пары пропущенных ранее в собственные ворота, было мало для желанного триумфа. Вот и получилось, что при заметно большем количестве выстрелов в течение встречи (уд. – 53:37, в ств. – 18:12) одна из самых забивных сборных пролетела как фанера над Амстердамом.

  Ребята Александра Косенко выдали блестящее представление, уверено ответив всем критикам их действий на поле, которые обрушились на них сразу после неудачного выступления сборной в группе.

   Как итог – после 2/4 игр 1/4 финала ЧЕ 2022 года розыгрыша определились первые два участника полуфиналов. Португалия сыграет с победителем пары Испания – Словакия (игра состоится 01.02), в то время как Украина с нетерпением ждёт лучшего в двойке Россия – Грузия (тоже 01.02, ВТ.).