Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

1/8 финала Лиги Чемпионов 2021/2022. «Челси» - «ЛОСК», «Вильярреал» - «Ювентус»

   «Пенсионеры» на классе сломили чемпионский дух «лильских догов». Влахович рекордно быстро забивает в битве с «жёлтой субмариной». Читайте обзор матчей третьего игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием «Челси» с «Лиллем» и «Вильярреала» с «Ювентусом». Обе встречи состоялись во вторник (22.02).

   «Челси» 2:0 «ЛОСК»

   Челси - Лилль.  1 8 финала Лиги чемпионов Класс лондонских футболистов, как и предполагалось, оказался выше класса гостей из Лилля. Действующий победитель Лиги 1 уступил в гостях настоящему триумфатору ЛЧ, показав, впрочем, неплохую борьбу. Надежда на положительный исход в ответном поединке у подопечных Жослена Гурвеннека есть, но вот будет ли он таковым, которого хватит для выхода в следующий раунд соревнований?

   «Французы» перебили «англичан» в количестве ударов (15:9), но уступили в качестве их исполнения (2:4), что, собственно, и сказалось на результате игры. Те самые «дополнительные» два удара в створ владений Леонардо от игроков Томаса Тухеля позволили британцам иметь хороший задел перед предстоящей поездкой во Францию.

   Кай Хаверц (8–я мин.) ударом головой после подачи углового в дебюте первого тайма и Кристиан Пулишич (63–я мин.), не согрешивший при встрече тет–а–тет с голкипером соперника в середине второго, сломили дух «олимпиков», заставив тех нервно отыгрываться. Увы, «догам» так и не удалось огорчить недавно отметившего историческую победу своей сборной в Кубке Африки сенегальца Эдуарда Менди, пускай они во многом старались.

   Признаться, весьма интересно будет наблюдать вторую игру двух данных коллективов. Хочется верить, что «французы» проведут правильную работу над ошибками.

   «Вильярреал» 1:1 «Ювентус»

    Вильярреал - Ювентус. 1-8 Лига Чемпионов Действующий победитель Лиги Европы «Вильярреал» в параллельном матче встречался с «Ювентусом» Массимилиано Аллегри, который отдает  больше предпочтение тактическому футболу, нежели яркой и эмоциональной игре. Надо признать, что в  этот раз Аллегри выбрал правильную тактику, сменив модель игры. Расстановку игроков на поле в предыдущих матчах 4-3-3 или 4-3-2-1 он заменил на расстановку 3-5-2. Скорее всего, такая модель была выбрана им из-за отсутствия Пауло Дибалы, но именно она позволила сохранить контроль над соперником на протяжении всего матча.

    Хорошо, что туринцы в зимнее трансферное окно успели приобрести 22-летнего Душана Влаховича. Сербский нападающий  не стал долго ждать и уже на 33-ей секунде матча обыграл вратаря «желтой субмарины» – Херонимо Рульи ударом в дальний угол. Результативной передачей на Влаховича отметился защитник «Юве» Данило.

  Продолжая тему Влаховича, следует отметить, что он стал вторым игроком после Алессандро Дель Пьеро, забившим в дебютном матче ЛЧ самый быстрый гол за «Ювентус» в столь молодом возрасте.

    В целом, «Ювентус» контролировал игру, и в начале 2-го тайма даже пытался проявить себя в качестве лидера, но к середине второго отрезка матча защитники «Старой Синьоры» «проспали» момент с Дани Парехо в центре штрафной зоны, который остался совершенно один. Этьен Капу без особого труда отдал передачу на партнера, а тот был точен.

   Далее игра успокоилась, никто не хотел рисковать перед ответным матчем. Было лишь несколько жестких столкновений в середине поля. Адриан Рабьо прямой ногой сыграл против игрока «Вильярреала», за что мог получить «красную», но судья ограничился «желтой» карточкой. Уэстон Маккенни получил травму голеностопа левой ноги и покинул поле при помощи мед. персонала.

   На 85-ой мин. все тот же Влахович мог оформить дубль, совершив из-под игроков «Вильярреала» неудобный удар для вратаря в «противоход», но тот смог правильно сгруппироваться и отразить его. Итоговый счет 1:1, скорее в пользу «Ювентуса», игравшего на выезде.

    Любопытно, что итальянцы вот уже третий матч кряду завершают «палочной» ничьей. Ранее «туринцы» в национальном чемпионате сыграли вничью с «Аталантой», а совсем недавно и с местным клубом «Торино».

   На данный момент ни Унаи Эмери, ни Массимилиано Аллегри не могут спать спокойно. Впереди у них большая работа со своими коллективами, которые в будущем должны  продемонстрировать более результативный футбол, иначе не видать кому-то из них  дальнейших стадий плей-офф Лиги Чемпионов.

   Как итог – после третьего игрового дня 1/8 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша, кроме финалиста предыдущего розыгрыша состязаний клуба «Манчестер Сити», пожалуй, можно считать фаворитами клубы «Ливерпуль» и «Челси». Ответные геймы французов с англичанами и итальянцев с испанцами намечены на середину первого весеннего месяца – 16.03.

   Сегодня (23.02) в борьбу за личные путёвки в 1/4 финала турнира вступят португальская «Бенфика» (Лиссабон) с нидерландским «Аяксом» (Амстердам) и испанский «Атлетико» (Мадрид) с английским клубом «Манчестер Юнайтед».