Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

1/8 финала Лиги Чемпионов. «ПСЖ» - «Реал Мадрид», «Спортинг» - «Ман Сити»

   Месси не забил, «Париж» победил. «Горожане» растерзали «львов» в их логове и на 99% гарантировали себе выход в четвертьфинал. Читайте обзор матчей первого игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием «ПСЖ» с мадридским «Реалом» и «Спортинга» с «Манчестер Сити». Обе встречи состоялись во вторник (15.02).

   «ПСЖ» 1:0 «Реал Мадрид»

   ПСЖ - Реал Обзор матча 1 8 финала Лиги чемпионов В последнем своём «Эль–Класико» за «Барселону» Лионель Месси, ныне выступающий за «ПСЖ», увы, не забил. Сегодняшнее же противостояние с «мадридским» клубом было для аргентинца особенным, но удача отвернулась от него и в этот раз. «Экс–каталонцу» в середине второго тайма – на 62–й мин. – выпал шанс открыть счёт в поединке и вывести вперёд французов, но Тибо Куртуа спас испанцев от верного провала, отразив «одиннадцатиметровый».

    Вообще, бельгийский кипер «галактикос» в этот день был одним из главных действующих лиц на поле. Его одноклубники практически ничего не создали, полностью доверившись удаче. 21 выстрел у парижан против всего 3 таковых у мадридцев – это вообще как? При этом гости ни разу (!) не попали в створ ворот Джанлуиджи Доннаруммы, в то время как коллектив Маурисио Почеттино за свои два с лишним десятка шотов смог доставить в рамку сразу восемь ударов.

   Впрочем, одновременно с критикой «реалистов» за их демонстрационную беззубость следует упрекнуть и хозяев «Парк де Пренс» – за сложившуюся пробивную несостоятельность. Благо Килиан Мбаппе, которого сейчас все сватают именно в «Реал», не отчаивался до последнего (примечательно, что сам «Донателло» и заработал тогда для Лео пенальти), и на 90–й (+4) мин. сумел все-таки найти тот самый пробел в обороне противника, осчастливив тем самым столицу Франции. К слову, не без помощи гения Неймара, отдавшего результативную передачу пяткой.

    Стоит отметить, что на поле присутствовал Карим Бензема, но ничего толкового показать болельщикам бомбардир «сливочных» не смог. Видимо, еще крепки его французские корни.

   «Спортинг» 0:5 «Манчестер Сити»

  Рахим Стерлинг - Ман Сити Неожиданный участник «финала 16–ти» ЛЧ лиссабонский «Спортинг», не позволивший выйти в плей–офф дортмундской «Боруссии», уже в первом бою с тимом «Манчестер Сити», одним из фаворитов гонки, что называется, узнал о себе многое.

   Рияд Марез (7–я мин.), Бернарду Силва (17–я и 44–я мин. мин.) и Фил Фоден (32–я мин.) увели своих на перерыв при 4:0 на табло в пользу манкунианцев. В дебюте второго периода Рахим Стерлинг (58–я мин.) добил «львов» красивым ударом в дальнюю девятку, установив окончательный результат в матче. Заметим, что Марез, Стерлинг и Силва дополнительно отличились голевыми ассистами; также в их компании – Кевин Де Брёйне, с удачной передачи которого на алжирского нападающего «горожан» всё, собственно, и началось.

   Сити дал отличный урок не только лиссабонцам, но и всё тем же «реальным» игрокам Карло Анчелотти: уд. – 15:3 (в ств. – 6:0) + угл. – 6:0 и ПВМ – 63%:37%. Здесь можно смело говорить о том, что подопечные Хосепа Гвардиолы действительно знают толк в футболе и в состоянии превратить количество в качество.

   Как итог – после первого игрового дня 1/8 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша интрига осталась только в дуэли «Мадрида» и «Парижа». Ответные геймы намечены на весну – 09.03.

   Сегодня (16.02) в борьбу за путёвку в 1/4 финала турнира вступают австрийский «Ред Булл Зальцбург» с немецкой «Баварией» и итальянский «Интернационале» с английским «Ливерпулем».