Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Английская Премьер-Лига. Обзор заключительных матчей 14-го тура

    Минувшим вечером в Англии прошли матчи, о которых невозможно не рассказать, т. к.  в верхней части таблицы Английской Премьер-Лиги ведется борьба за попадание в еврокубковую зону. «Манчестер Ю» на своем стадионе принимал лондонский «Арсенал», а «Тоттенхэм», также на домашней арене, встречал гостей из Брентфорда. Читайте обзор матчей, состоявшихся 02.12

   «Манчестер Ю» 3:2 «Арсенал»

   Эдегор - игрок лондонского АрсеналаУже на 13-ой мин. матча произошел очень странный гол. После розыгрыша углового, из- за линии штрафной зоны МЮ,  игрок лондонского «Арсенала» Смит-Роу пробил по воротам. Удар оказался точным, мяч попал в левый нижний угол ворот. При этом, за несколько секунд до этого, вратарь МЮ был травмирован и, лежав на газоне по среди ворот спиной к остальным футболистам,  физически не мог оказать никаких действий, препятствующих забитому мячу. Давид  де Хеа внезапно схватился за колено, игроки «Арсенала» здесь были ни при чем. Судья момент с травмой проигнорировал и засчитал гол.0:1 в пользу «Арсенала». Вратарь, как ни в чем не бывало, через несколько секунд  встал и продолжил играть, но момент был упущен.

  «МЮ» не та команда, которая будет играть спустя рукава, в результате активных атакующих действий в концовке первого тайма «Арсенал» схлопотал гол в свои ворота. На 44-ой мин. отличился Бруно Фернандеш, разыграв при этом красивую комбинацию с партнерами по команде (помогли Д. Санчо и Фред) в штрафной зоне лондонцев.

   Начало второго тайма ознаменовалось результативными действиями Криштиану Роналду ( 52-ая мин. матча). Незамысловатым ударом с центра штрафной после  выверенного пасса Рашфорда 7-ой номер МЮ выводит родную команду вперед и уже традиционным забегом к флажку угла поля со своими товарищами по команде празднует забитый мяч. Но уже на 54-ой мин. Мартин Эдегор сравнивает счет. Казалось бы, игра должна была успокоиться, но это Олд Траффорд – домашний стадион МЮ,  разве можно быть здесь спокойным, когда толпа страждущих ждет от тебя гола.

   «Манчестер Ю» продолжал давить на соперника и это принесло свои плоды. В своей штрафной (68-ая мин.)игрок «Арсенала» в подкате нарушил правила. Момент можно считать спорным, как и тот момент, когда лондонцы забили свой первый гол в матче. Роналду не подвел «с  точки», уверено пробив по центру ворот, тем самым забив уже 801-ый гол в карьере. В итоге МЮ одержал для себя очень важную победу.

   «Тоттенхэм» 2:0 «Брентфорд»

   Параллельно игре в Манчестере проходил матч на севере Лондона. Местная команда встречалась с середником турнирной таблицы и, можно сказать, что результат был предсказуем. Но, первый гол в свои ворота забили представители Брентфорда. «Отличился» Серхи Каньос на 12-ой мин., а «помог»  ему коллега по команде Янссон. Оба не удачно сыграли головой в собственной штрафной.

   Второй тайм  был равным, но класс игроков «Тоттенхэма» сыграл свою роль и на 65-ой мин. Сон Хын Мин в результате стремительной атаки и точной передачи партнера с левого фланга завершил начатое дело, пробив по центру ворот, минуя вратаря. Это уже пятый гол южнокорейского футболиста в чемпионате.

    Как итог – лондонский «Арсенал» в таблице 5-ый (23 очка), следом за ним идет «Тоттенхэм» (22 очка) и «Манчестер Ю» тут как тут (21 очко). Все они пытаются обойти Вест Хэм с 24-мя очками (4-ое место). Тройку лидеров составляют команды: «Челси», «Ман Сити», «Ливерпуль». Которые находятся почти в недосягаемости имея 33,32 и 31 баллов в активе соответственно.