Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Английская Премьер-Лига. Роналду снова забил гол за МЮ

   «Молотобойцы» старались, но не смогли помешать Криштиану и его команде праздновать успех. «Пенсионеры» Тухеля громят чемпионские амбиции «шпор». Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 5–го тура Чемпионата Англии по футболу – с участием двух вероятных триумфаторов турнира. Обе встречи состоялись в воскресенье (19.09).

   «Вест Хэм» 1:2 «Манчестер Юнайтед»

   Манчестер Юнайтед  В битве двух «Юнайтедов» не было возможности заскучать. Клуб из Манчестера в нынешнем сезоне – уж после возвращения CR7 – намерен взять себе чемпионский титул, и пока у него всё идёт по плану. «Лондонский» же коллектив Дэвида Мойеса пока не соответствует себе прошлогоднему, который занял итоговое шестое место в турнирной таблице Английской Премьер–Лиги, – обогнав Тоттенхэм (!), отправив тех в Лигу Конференций.

  Более высокий класс подопечных Уле–Гуннара Сульшера чувствовался на протяжении всего поединка. Гости «Лондон Стэдиум» целиком и полностью контролировали гейм (ПВМ – 61%:39%), перебив противника в общем количестве (17:13) и в точности (10:4) выполненных шотов, по пути подав целых 11 (!) корнеров, в то время как хозяева Олимпийского стадиона в Лондоне смогли разыграть «сферу» с угла поля лишь в двух эпизодах.

   Счёт на табло был открыт на 30–й мин.: Мохамед Саид Бенрахма вывел «молотобойцев» вперёд. Но уже на 35–й мин. Криштиану Роналду, проводивший свой третий матч за «манкунианцев» после долгожданного камбэка, восстановил статус–кво; интересно, что португальская «звезда» «красных дьяволов» забивает ныне в каждой игре, и теперь на счету Криштиану 3 «круглых» в АПЛ + 1 забитый мяч в Лиге Чемпионов.

   Противостояние вполне могло завершиться мировой, если бы не два «но». На 89–й мин. Джесси Лингард выводит уже «манчестерцев» вперёд, а на 90–й (+5) мин. Марк Ноубл, к сожалению, не забивает пенальти; к слову, оба футболиста вышли на замену, но план Сульшера сработал, тогда как корректива Мойеса, увы, вышла ему боком.

   «Тоттенхэм» 0:3 «Челси»

   В «лондонском» дерби одна команда билась, а вторая пыталась ей подыгрывать. «Пенсионеры» Томаса Тухеля в этом регуляре являются фаворитами чемпионской гонки, и пока что проблемы им доставил только «Ливерпуль», который на данный момент представляется единственным коллективом, поразившим ворота «синих»; собственно, именно ничейный результат с «клопповцами» и не позволяет «Челси» стать единоличным лидером АПЛ.

   Если после первого тайма могло показаться, что «шпоры» в состоянии если не забить, то хотя бы сохранить «сухой» счёт на табло, второй период показал, что такие чаяния напрасны.

   Удары – 8:20 (в створ – 2:10), угловые – 5:11. С такими показателями «лиливайтсы» не зря сейчас расположились за пределами еврокубковой зоны. Обличителями их сложного положения стали следующие игроки «Челси» Тьяго Силва (49–я мин.), Н`Голо Канте (57–я мин.) и Антонио Рюдигер (90–я (+2) мин.). Заметим также, что кипер «шпорный» капитан Уго Льорис дополнительно ко всему совершил 6 (!) сейвов за гейм.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 5–м туре АПЛ 2021/2022 года розыгрыша, сразу три команды соревнований делят первое место: лондонский «Челси», «Ливерпуль» и «МЮ» (13 оч.). Странно видеть так высоко взлетевших «чаек» «Брайтона» (12 оч.), которые, к их счастью, сейчас проходят в ЛЧ. Действующий чемпион «Манчестер Сити» и ливерпульский «Эвертон» (10 оч.) пока что борются за пятую позицию турнирной таблицы, дающую возможность участвовать в ЛЕ.