Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

АПЛ. Обзор первых матчей 17-го тура

   Во вторник, 14 декабря, в Англии стартовал 17-ый тур АПЛ. Первый игровой день принес рекордный разгром Лидса и очередную победу Астон Виллы Стивена Джеррарда. Также стоит напомнить, что матч Брентфорд – МЮ был отменен из-за вспышки коронавируса в составе манкунианцев.

   «Манчестер Сити» 7:0 «Лидс»

   Манчестер Сити - Лидс Обзор матча«Горожане» выходили на эту игру в статусе лидера АПЛ. А вот Лидс после обидного поражения от Челси опустился уже на 16-ое место премьер-лиги. От зоны вылета подопечных Бьелсы отделяет всего 5 очков.

   Хозяева захватили инициативу сразу после стартового свистка. Уже к 7-ой минуте Ман Сити мог выигрывать со счетом 2:0, однако Грилиш и Силва свои моменты не реализовали. Но уже через минуту Фоден удачно сыграл на подборе и забил практически в пустые ворота. Еще через 5 минут счет стал 2:0. Это Грилиш замкнул великолепный навес Мареза. Для Джека этот гол стал первым за «горожан» с 21 августа. К тому же ранее Грилиш не отмечался результативными ударами головой в АПЛ.

    Получив ощутимое преимущество Ман Сити не остановился. В течение следующих 20 минут голами могли отметиться Лапорт, Де Брюйне (дважды) и Родри. В перерыве между моментами игроков Сити произошел интересный случай у ворот Эдерсона. Мяч попал в руку Зинченко на границе штрафной «горожан», но судья не усмотрел нарушения правил в действиях защитника хозяев.

   Окончательно интригу в матче убил гол Де Брюйне на 32-й минуте. Во втором тайме в разгроме команды Бьелсы поучаствовали Марез, еще раз Де Брюйне, Стоунз и Аке. Еще один гол забил Фоден, но он был отменен из-за офсайда. В итоге «горожане» побеждают со счетом 7:0 и уверенно сохраняют лидерство в АПЛ.

    Для Ман Сити это 7 победа подряд в премьер-лиге. Общий счет в этих матчах – 20-3. Также стоит отметить, что команда Гвардиолы последний раз побеждала в АПЛ со столь значительным перевесом в сентябре 2019 года. Тогда Манчестер Сити разгромил Уотфорд (8:0).

    В этом поединке «горожане» установили еще одно выдающиеся достижение – победа над Лидсом стала для них 33-й в 2021 году. Таким образом, команда Гвардиолы повторила рекорд Ливерпуля по количеству побед за календарный год. Этот рекорд держится с 1982 года. Подопечные Гвардиолы могут его превзойти в одном из трех оставшихся поединков в 2021 году.

  Поражение 0:7 стало повторением антирекорда Лидса. Ранее «белые» никогда не проигрывали с разницей в более чем 7 голов. До этого поединка со счетом 0:7 Лидс проиграл дважды в истории – в 1979 году Арсеналу и в 1966 году Вест Хэму. В 1934 году «павлины» уступили со счетом 1:8 Сток Сити.

   «Норвич» 0:2 «Астон Вилла»

    Учитывая, что матч на «Этихаде» получился чрезвычайно событийным, поединок Норвича и Астон Виллы прошел незаметно для большинства поклонников футбола. Тем не менее нельзя не отметить очередную победу Стивена Джеррарда. Под руководством нового наставника «вилланы» выиграли в 4-х из 6 матчей. Подопечные Джеррарда уступили только лидерам АПЛ – Ман Сити (1:2) и Ливерпулю (0:1). Такие результаты позволили команде из Бирмингема подняться уже в первую половину турнирной таблицы АПЛ. После первого игрового дня 17-го тура Астон Вилла занимает 9 место. Норвич по-прежнему замыкает турнирную таблицу.