Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

«Бавария» и «Интер» показывают уверенный командный футбол в своих Чемпионатах

  «Баварцы» вновь громят противника. «Интер» не оставляет никаких шансов главному неудачнику Серии А. Читайте обзор матчей Чемпионатов Германии (первый день 17–го тура) и Италии (первый день 18–го тура) по футболу – с участием их действующих победителей. Обе встречи состоялись в пятницу (17.12).

    «Бавария» 4:0 «Вольфсбург»

 Левандовски и Мюллер - Бавария Во вторник «Бавария», становившаяся прежде обладательницей Серебряной Салатницы в Германии 8 раз подряд, уничтожила «Штутгарт» (5:0, выез.), в чём ей помог Серж Гнабри, оформивший хет–трик и отдавший две результативные передачи на Роберта Левандовски. Уроженец «колыбели автомобилестроения» сегодня, к сожалению, сам не забил, но и с пустыми «ногами» с поля не ушёл: на 59–й мин. «шваб» ассистировал Лерою Зане, который к тому времени установил на табло «Альянц Арены» разгромный счёт 3:0.

   Буквально за мгновение до этого Упамекано (57–я мин.) удвоил было голевое преимущество хозяев – после паса Томаса Мюллера, собственно, открывшего «мюнхенцам» дорогу к их «круглым» в поединке ещё на 7–й мин. встречи.

  Ну а забивной поляк Левандовски (87–я мин.) под конец противостояния лично стал счастливчиком, тем самым оставив «волков» не у дел.

  «Вольфсбург» не выигрывает почти месяц: седьмое подряд (включая все турниры) поражение саксонской команды не только оставило её без еврокубков, но и поставило клуб очень близко к зоне вылета в турнирной таблице Бундеслиги. При этом клуб забил всего 4 мяча (примечательно, что радовать себя ему удавалось исключительно в домашних матчах), тогда как пропустил все 20!

   «Салернитана» 0:5 «Интер»

   Лаутаро Мартинес - Интер Действующий чемпион Италии «Интер» в свою очередь разобрался с новичком Серии A, который, впрочем, пока чувствует себя в «элите» довольно плохо, будучи главным аутсайдером соревнований. Интересно, что «морские коньки» пропустили от «змей» даже больше, чем «кальяристы», сумевшие испытать неудачу от ног «миланских» футболистов, посетив поле «Джузеппе Меацца» в минувшее воскресенье, только четыре раза.

   Иван Перишич (11–я мин.) и Дензел Дюмфрис (33–я мин.) в первом тайме, а также Алексис Санчес (51–я мин.), Лаутаро Мартинес (77–я мин.) и Роберто Гальярдини (87–я мин.) во второй половине игры каждый своим результативным выстрелом довели счёт на табло до непристойного. Отметим и действия Хакана Чалханоглу, отдавшего два результативных пасса в матче.

   «Серебряный медалист» Серии B терпит пятое поражение подряд (во всех турнирах), при этом разница забитых и пропущенных впечатляет – 0:14! Закономерный аутсайдер соревнований среди коллективов, ведущих борьбу за «скудетто».

   Отметим, что ранее – в этот день – своё сражение провели римский «ЛАЦИО» с генуэзским «ДЖЕНОА» (3:1).

   Как итог – в Бундеслиге – мюнхенская «Бавария» (43 оч.) сейчас держит приятный отрыв в три «вина» от потенциального конкурента дортмундской «Боруссии» (34 оч. в 16–ти гм.).

   В Серии A – миланский «Интер» (43 оч.), забив в последних 5–ти турах 16 мячей и абсолютно ничего не пропустив от соперников в ответ, уверенно занимает лидирующую позицию, опережая «Милан» (39 оч. в 17–ти гм.), ранее бывшего на вершине турнирки, более чем на победу.

    В завершение расскажем о Ла Лиге, где сегодня состоялась дуэль между «Сельтой» из Виго и «Эспаньолом» из Барселоны (3:1), открывшая 18–й тур «элитных» испанских состязаний. Впрочем, на переформирование лидеров в Примере их столкновение никак не повлияло: мадридский «Реал» (42 оч. в 17–ти гм.) по–прежнему превосходит «Севилью» (34 оч. в 16–ти гм.) на удобные для «столичников» 8 пойнтов.