Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Бои Bellator 272: Петтис – Хоригучи. Последний турнир Bellator в 2021 году

   Ранним утром 4 декабря по мск в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) завершился последний в году турнир лиги Bellator – Bellator 272. Его главным событием стала титульная встреча в легчайшем весе, в котором бились чемпион промоушена в легчайшем весе Серджио Петтис и Кедз Хоригучи из Японии. Но до их выхода в клетке также происходило немало интересного. Первый яркий поединок шоу состоялся промежуточном весе, когда на арену вышли Спайк Карлайл и Дэн Морет.

    Беллатор 272. Спайк КарлайлКарлайл проводил дебютный бой в промоушене, а вот его соперник имел опыт выступлений не только в Bellator, но даже в UFC, потому немудрено, что фаворитом значился именно он. Этот статус он принялся подтверждать с первых минут. Морет возил соперника, как в стойке, так и в партере. Наверное, никто не сможет объяснить, как Карлайл трижды за три неполных раунда избежал сдачи, попадаясь на удушающий прием. Более того, Спайк терпел лихие атаки Морета и в стойке. В конечном итоге, это самое терпение было вознаграждено по заслугам. В середине третьего раунда Карлайл он забрал спину соперника, вышел на удушающий прием и заставил соперника сдаться. Фантастический камбек андердога.

   В предварительном карде турнира также выступил единственный россиянин на этом шоу. Легковес Александр Шаблий бился с Бобби Кингом. Шаблий начал схватку уверенно и контролировал ее ход, как в стойке, так и в партере. Но со второго раунда американец активизировался. Кинг пытался работать первым номером и преуспевал. Дабы сбить этот темп, Шаблий вернулся к своим навыкам в самбо. Переводя соперника в партер, он не только мешал ему атаковать, но и набирал очки за счет контроля. В итоге Шаблий полностью переключился на эту тактику и одержал победу единогласным решением судей. Этот успех для него уже второй в американском промоушене.

    В основном карде, кроме схватки Петтиса, обращает на себя внимание и бой Джоша Хилла и Джареда Скоггинса. В целом, нельзя сказать, что парни подарили зрителям какую-то феерию, но развязка, наступившая во второй пятиминутке, получилась яркой. Скоггинс, напрочь забыв о защите, с открытым забралом пошел вперед и нарвался на жесточайший правый боковой. В результате Джаред оказался в глубочайшем нокауте. Чистая победа Хилла.

    Bellator 272. Серджио Петтис защитил поясНу а теперь расскажем о главном событии турнира. Как говорилось выше, в нем встретились чемпион лиги Серджио Петтис и Кедзи Хоригучи. Первый был фаворитом противостояния, но японца это нисколько не сковывало и не смущало. Он постоянно шел вперед, не давая чемпиону опомниться. В каждом из первых трех раундов он совершил по тейкдауну. Кроме того, Хоригучи хорошо действовал не только в партере, но и в стойке. На руках он был быстрее оппонента, а ногами и вовсе работал филигранно, сбивая Серджио с ног даже лоу-киками. В целом, все шло к тому, что чемпион потеряет титул. В итоге в четвертой пятиминутке Петтис пошел ва-банк. Серия жестких разменов завершилась шикарным нокаутом. При выход из клинча Серджио махнул ногой, тем самым дезориентировав соперника. Хоригучи увернулся от этого удара, но от последовавшего вслед за этим бэкфиста спастись было уже невозможно. Хоригучи упал в тяжелейший нокаут, добивания даже не потребовалось. Таким образом, Петтис успешно провел первую защиту титула. Ну а Кедзи, вероятно, потребуется немало время, чтобы восстановиться.

    Таким был последний турнир Bellator в 2021 году. В следующем году нас ждет еще целый ряд крупных турниров, в том числе, Гран-при лиги в легчайшем весе, о проведении которого было объявлено в ходе отчетного шоу. Среди участников Гран-при будет и россиянин Магомед Магомедов, так что следить за событиями будет вдвойне интереснее. Не пропустите!