Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC 266: Валентина Шевченко в 6-ой раз защитила титул

    Австралийский «Волкано» в полном бою защитил чемпионский титул. Киргизская «Валя–Пуля» теперь легенда, как и Ронда Роузи. Читайте обзор главных боёв турнира UFC 266.
   Когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (26.09), – на «T–Mobile Арене» в невключённой территории города Парадайз, штат Невада, что рядом с Лас–Вегасом, прошло очередное событие в мире MMA – UFC 266. Главными боями этого ивэнта в мире смешанных боевых искусств стоит считать три завершающих чемпионат поединка, на которых, пожалуй, мы и сосредоточимся.
   Начнём с боя двух американцев: Ника Диаса и бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Робби Лоулера. Это был долгожданный реванш настоящих ветеранов промоушена, ведь первый поединок между ними состоялся ещё в апреле 2004 года. До боя фаворитом считался Лоулер, который, собственно, уложился в трёх раундах, победив Диаса техническим нокаутом (TKO).
   Валентина Шевченко UFC 266Дуэль киргизкой спортсменки Валентины Шевченко с американкой Лорен Мёрфи была так называемым соглавным поединком вечера. «Пуля», какое прозвище получила Валя, ожидаемо победила соперницу и с успехом провела шестую защиту титула чемпионки в наилегчайшем весе.
   Третья строчка в рейтинге лучших бойцов дивизиона в лице Мёрфи, к сожалению, ничего не смогла противопоставить фаворитке, и в 4–м раунде – после целого града ударов, посыпавшихся на американскую «бойцовую рыбку» – Шевченко побеждает всё тем же TKO.
К слову, публика ждала завершения побоища в первых двух раундах, но «Шева» решила растянуть удовольствие, и – 4–я пятиминутка целиком и полностью оправдала ожидания зрителей, пускай даже, по их версии, с опозданием.
   Теперь у «Вали–Пули», как и у легендарной американки Ронды Роузи, 6 (!) успешных защит титула. Это был её 22–й вин в карьере; и вот уже 8 файтов подряд никто не может сломить победоносный дух киргизки...
   А вот в главном бою вечера, завершающем турнир, решение о победителе выпало на плечи судей. Чемпион UFC в полулёгком весе австралиец Александр Волкановски встречался со вторым номером в списке лучших бойцов дивизиона американцем Брайаном Ортегой.
   Достойно выступили оба. Волкановски бил мощно, но Ортега с ним справлялся, доставляя в то же время ряд проблем противнику. Временами казалось, что бой завершится преждевременно – в пользу действующего чемпиона, но претендент все-таки устоял на ногах.
В четвёртом раунде уже практически виделась досрочная победа Волкановски, который избивал оппонента, как сам того желал. Но почему–то добивать едва стоявшего на своих двоих американца, который в какое–то время начал просто махать руками, австралиец не стал.
   Около 150 (!) акцентированных попаданий насчитали у Александра. Хоть Брайан и сам не раз хорошенько ответил сопернику, у того, кажется, абсолютно всё было под контролем.
   Эпичная битва, достойная того, чтобы быть заглавным событием вечера. Все 5 раундов доставили истинное наслаждение ценителям MMA, ведь в «боях без правил» можно чуточку больше, нежели в привычном боксе. Единогласное решение судей (UD), которое было вполне обоснованным сохранило чемпионский пояс у Волкановски, проведший без преувеличения захватывающую защиту своего титула.
   Также отметим ещё два выступления в рамках турнира UFC 266. Российский тяжеловес Шамиль Абдурахимов, увы, проиграл восходящей звезде дивизиона Крису Докосу (он же Крис Дакас) техническим нокаутом. Зато грузинская «Машина» Мераб Двалишвили достойно прошёл через сложнейшее испытание в карьере, столкнувшись с опытным и весьма опасным бразильцем Марлоном Мораесом; исход противостояния решил всё тот же технический нокаут грузина, который сразил представителя Южной Америки.