Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC 268: Камару Усман - Колби Ковингтон

   UFC 268 Крис Барнетт нокаутировал Джианна Вилланте В ночь с 6 на 7 ноября на арене «Мэдисон Сквер Гарден», что в Нью-Йорке, завершился масштабный турнир по смешанным единоборствам UFC 268. Это было второе номерное шоу кряду. Лига подарила зрителям очередную россыпь топ-поединков. Но начнём с краткого обзора предварительного карда.

    Здесь выделим сразу пять результатов. Так, тяжеловес Крис Барнетт, вышедший в клетку с огромным животом и явно имеющий неспортивную комплекцию, в акробатическом стиле нокаутировал Джианна Вилланте. Получилось очень эффектно. За эту победу полный боец получил бонус за «Выступление вечера». Вслед за ним в октагоне отличился ирландец Иан Гэрри. Полусредневес на последней секунде первого раунда нокаутировал Джордана Уильямса. Теперь Иана, из-за его происхождения и нокаутирующей мощи уже называют новым Конором Макгрегором.

   Далее отметим третье кряду поражение Эдмена Шахбазяна. Бойца, которого прозвали Золотым Мальчиком и от которого недавно ждали титульных боев, в последнее время не узнать. В этот раз он досрочно проиграл Насруддину Имавову, что делает его перспективы в UFC по-настоящему туманными. Также в предварительном карде обращает на себя внимание возвращение в бои экс-претендента на титул в легком весе Эла Яквинты. Бывший соперник Хабиба Нурмагомедова слишком долго оставался без практики и проиграл Бобби Грину нокаутом уже в первом раунде. Первая часть шоу завершилась эффектным нокаутом в схватке средневесов Алекса Перейры и Андреаса Михайлидиса. Бразилец решил все ударом «летящее колено», после которого ошеломленного грека оставалось лишь добить.

   Ну а далее начались схватки основного карда. Его открывала битва топ-легковесов в лице бывшего временного чемпиона в этом дивизионе Джастина Гэтжи и Майкла Чендлера. С учетом нокаутирующей мощи бойцов, никто не ожидал, что бой пройдет все три раунда. Начало поединка подтверждало эти ожидания. Спортсмены шли в жесточайшие размены, но оба продолжали оставаться на ногах, хотя и были потрясены. Во втором раунде Гэтжи полностью завладел инициативой и уронил Чендлера на канвас жесточайшим аппперкотом. Тот сумел выжить благодаря борьбе и поднялся. С того момента Джастин контролировал ход схватки. Чендлер сражался мужественно и достоял до конца, но уступил решением судей.

   В соглавном событии шоу чемпионка лиги в минимальном весе Роуз Намаюнас защищала пояс от посягательств экс-чемпионки Чжан Вейли. Китаянка лихо начала схватку и забрала первые два раунда. Но американка литовского происхождения проявила характер и вырвала победу по очкам.

   Наконец, в главном событии шоу состоялся реванш чемпиона UFC в полусреднем весе Камару Усмана с Колби Ковингтоном. Усман очень неплохо начал встречу и заставлял соперника много промахиваться. Во втором отрезке Камару перешел в наступление и дважды отправил оппонента в нокдаун. Казалось, что финиш близок, но Ковингтон выжил благодаря борьбе. С третьего раунда Колби начал переигрывать противника в стойке и попадал много и мощно, но Усман старался отвечать на каждый выпад соперника.

  В минус Ковингтону шло то, что все попытки провести тейкдаун проваливались. Колби пытался перевести соперника 10 раз и все 10 раз Усман защитился. Зачем было тратить на это силы не совсем понятно. По истечении пяти раундов все судьи насчитали победу Усмана, во многом ему помогли нокдауны – 49:46, 48:47 и 48:47. Таким образом, Камару уже в пятый раз защитил титул в полусреднем весе. Ковингтон же покидал арену «Мэдисон Сквер Гарден» на костылях и теперь непонятно, когда же ему доведется вернуться в клетку. В любом случае, шоу получилось на загляденье.