Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC Вегас 39: Дерн – Родригез

   В ночь с 9 на 10 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 39. В клетке царил матриархат. Главный кард состоял из боев с участием представительниц прекрасного пола, на разогреве у которых бились мужики. Как это происходило,  читайте ниже.

   UFC Вегас 39. Гарсия - ОнтиверосК примеру, уже второй бой предварительного карда получился супер-захватывающим. В октагон вышли представители легкого веса Чарли Онтиверос и Стив Гарсия. Оба бойца проводили свои вторые поединки в промоушене, при этом оба уступили в своих первых схватках, так что теперь они были настроены решительно. Схватка это лишь подтвердила. Онтиверос начал бой по-настоящему задорно. Очень быстро он сумел отправить соперника в нокдаун дважды (!). Сначала на помощь пришел хай-кик, затем подоспел и левый боковой. Казалось, что на этом схватка может закончиться, но Гарсия затянул соперника в борьбу и сумел восстановиться. Второй раунд начался с успешных атак Гарсии. Онтиверос вновь ответил нокдауном, но его соперник смог выбраться из сложной ситуации и провести тейкдаун. В партере Стив снова доминировал, а под конец раунда уже просто начал разбивать Онтивероса в граунде. В итоге в дело вмешался рефери, и зафиксировал победу Гарсии, который на старте схватки был на грани поражения.

   Выделим и последний поединок предварительного карда, в нем встретились тяжеловесы Александр Романов и Джаред Вандера. Молдаванин был фаворитом встречи и очень скоро начал оправдывать этот статус. После небольшой разведки он перешел к активным действиям. Тейкдаун шел за тейкдауном. За первый отрезок он четырежды перевел соперника на канвас. Во второй пятиминутке к этому подключились действия в граунде. Романов разбивал соперника после переводов в партер. Положение Вандера становилось все более плачевным. Под конец второго раунда Романов его уже попросту громил. В результате рефери зафиксировал победу Александра техническим нокаутом.

   Далее пришло время основного карда, который оказался не очень богатым на события. Внимание привлекает лишь два поединка. В первом из них представительница Казахстана Мария Агапова встретилась с Сабиной Мазо из Колумбии. Агапова, будучи аутсайдером встречи, хорошо начала схватку и разбивала соперницу в стойке. Первый раунд был полностью за Агаповой. Во втором отрезке Мазо немного прибавила, но все же Мария смотрелась немного лучше. Ну а в третьем Агапова поставила жирную точку. Она подловила оппонентку жестким встречным апперкотом, после чего Мазо рухнула на канвас. Далее представительница Казахстана забрала спину соперницы и оформила победу удушающим приемом.

   UFC Вегас 39 Дерн - РодригезНу и немного о главном событии вечера. В нем бились также девушки. Маккензи Дерн, которая могла похвастать серией из четырех побед и уже грезила титульным поединком, встретилась с Мариной Родригес, в активе которой было две виктории кряду. Опытная Дерн была фавориткой противостояния, но Родригес тут же посрамила скептиков. С самого начала она работала четко, аккуратно и точно. Дерн была перебита вчистую, хотя и достойно сопротивлялась. Итог – победа Родригес единогласным решением судей и теперь уже она заявляет о притязаниях на титульную схватку. Посмотрим, как скоро она ее получит. Пока же ей вручили бонус за участие в «Лучшем поединке шоу».

   Следующий турнир UFC пройдет через неделю. В его главном событии встретятся представительницы полулегкого дивизиона Аспен Лэдд и Норма Дюмонт. В карде также выступят такие бойцы, как Андрей Орловский и Рамазан Эмеев.