Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бои UFC Вегас 46: Кэттер - Чикадзе

   Гига Чикадзе UFC Vegas 46Полное превосходство американцев – не без помощи русских – на турнире UFC Vegas 46. В субботу (15.01) вечером, – когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (16.01), – в центре живых событий и производства UFC Apex, что располагается в долине Лас–Вегас, в штате Невада, прошло очередное событие в мире MMA – UFC Вегас 46.

   Главным боем этого ивента в мире смешанных боевых искусств стало противостояние американского и грузинского спортсменов, завершившее соревнование на мажорной ноте. Но перед обзором непосредственно данного поединка, пожалуй, сосредоточимся на остальных дуэлях UFC Fight Night.

   Собственно, начался первый UFC 2022 со столкновения двух американских бойцов: Ти–Джея Брауна и Чарльза Росы (лёгкий вес). Единогласным решением судей победу в трёх раундах праздновал Трентон Джозеф, он же «Даунтаун», превзошедший носящего никнейм «Бостон Стронг» коллегу, в открывавшем богатый событийный вечер смешанных единоборств.

   Исход четырёх следующих файтов ивента, что примечательно, тоже решали судьи. Так, бой двух других американцев – Брайана Келлехера и Кевина Крума (полулёгкий вес) – завершился в пользу первого – т.е. «Бума». Получилось, что «Бум» в этот день был лучше, чем Крум. В действительности Брайан смотрелся гораздо лучше оппонента, который неумело защищался. Бой мог закончиться гораздо раньше нокаутом или же удушающим приемом.

  Курт Макджи и Рамиз Брахимай (полусредний вес), также являющиеся американскими гражданами, не стали изменять коллегам, выходившим до них на канвас, и провели на арене все три раунда. Единогласным решением судей победы был удостоен  «МакДжи».

   Два чернокожих файтера в лицах Джейми Пикетта и Джозефа Холмса (средний вес) тоже сражались все 15 минут, чтобы в итоге судьи признали лучшим «Ночного волка» (Пикетт), побившего «страшного, уродливого и ужасного» «Агли Мэна Джо» (Холмс).

  Перейдём теперь от предварительного раунда к основному карду. Наконец, первый межнациональный бой между американцем Биллом Алджео и бразильцем Жоандерсоном Брито (полулёгкий вес) – не стал исключением в том плане, что выигрыш и здесь получил представитель Соединённых Штатов. К сожалению, для «Тубарао» (читай «Акулы»), «Сеньор Перфекто» оказался сегодня на коне.

    UFC Вегас 46 Вячеслав Борщёв Переступив через экватор, стало чуть более жарко, чем было прежде. Россиянин Вячеслав Борщёв, к слову, представляющий американскую команду Team Alpha Male, уже в первом раунде (на 03:47) отправил левым боковым, как говорится «пробив печень», в нокаут  американского противника Дакоту Буша (лёгкий вес). Для уроженца Волгограда, отметим, это был дебютный бой в UFC, который, кажется, он провёл отлично.

    Женские выяснения отношений между Кэтлин Чукагян (США) и Дженнифер Майя (Бразилия) (женский наилегчайший вес) обернулись саксессом для «Блонд–файтерши» армянского происхождения, превзошедшей Женнифер за счёт судей.

   Брэндон Ройвал взял верх над бразильцем (Рожерио Бонторин) (наилегчайший вес) и в другом бою, но уже раздельным решением судей (SD). Джейк Коллье (США) же победил соотечественника Чейза Шермана (тяжёлый вес) сабмишеном – удушающим приёмом (SUB – RNC) в первом раунде (02:26); «Ванилла Горилла», заметим, отказался продолжать игру с «Прототипом».

   И вот мы подошли к главному событию турнира. Американец Келвин Кэттер не подвёл страну и её представителей, выступавших до него, к радости фанатов оставив ни с чем грузина Гигу Чикадзе (полулёгкий вес). Который в одном из раундов пропустил очень болезненный удар локтем с разворота, а также пару «двоек» в концовке боя. И лишь сирена смогла его уберечь от полного провала и выйти на решение судей. Единогласным решением (UD – 50:45, 50:45, 50:44) вершители судеб признали победителем в титульном бою «Бостонского Финишёра». «Тбилисский Ниндзя», увы, потерпел третье поражение в карьере.