Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бои UFC Vegas 51: Люке - Мухаммад

   Вечер сложных судейских решений, в том числе технических. Читайте обзор главных боёв турнира UFC Vegas 51 с участием Белала Мухаммада, Гаджи Омаргаджиева и Криса Барнетта. Очередному событию в мире MMA был дан старт в субботу (16.04) вечером на территории центра UFC Apex (Энтерпрайз, Невада, США).

Крис Барнетт – Мартин Будай

  Крис Барнетт UFC 51Прошедший турнир UFC в Лас–Вегасе (on ESPN 34) принёс поражение старожилу Барнетту, столкнувшемуся с Будаем в рамках предварительного карда. Однако, бой двух тяжеловесов не был доведён до конца, т.к. словак случайно попал Крису локтём в затылок, лишив того возможности продолжать вести сражение дальше. Врач после осмотра отказался возвращать «Бистбоя» в игру. Рефери посчитал противостояние состоявшимся, сославшись на непреднамеренность запрещённого попадания Мартина.

  Хоть Крис и умолял восстановить дуэль, несмотря на приведённую в его голову невыносимую боль, ему не разрешили. Признаться, два прошедших раунда он отдал сопернику, равно как и около 1,5 минуты третьего – вплоть до случившейся остановки. «Бэдис» уверенно давил оппонента, бил коленом по корпусу и валил того на пол. Тут американского спортсмена могло спасти от провала только чудо, которое не случилось.

   Техническим решением судей (все трое дали 30:27 в пользу Будая) Барнетт терпит восьмое поражение в личном рекорде. Примечательно, что первые три неудачи в его карьере были поставлены именно в результате принятия судейских решений (к слову, одно из таких решений было назначено в пользу Кирилла Сидельникова - спарринг-партнёра Вадима Немкова).

Кайо Борральо – Гаджи Омаргаджиев

  Кайо Борральо - Гаджи Омаргаджиев В преддверии главного зрелища основного карда в октагон вышли биться друг с другом средневесы Борральо и Омаргаджиев, дебютировавшие в организации. Их противостояние также вышло нелёгким. Здесь судьям снова пришлось принимать решение преждевременно. Чуть больше чем за минуту до конца третьего раунда бразилец сделал приём коленом в голову. За этот (умышленный?) удар рефери снял с Кайо очко.

   Вообще, в этом отрезке Омаргаджиеву пришлось весьма несладко. Он получил неприятный прилёт, едва опомнившись от предыдущего запрещенного удара в голову. Здесь почему-то сразу вспомнилась скандальная история другого россиянина – Петра Яна – с «хитрым» американским коллегой Алджэмейном Стерлингом… И всё же следует отдать должное южноамериканскому бойцу, который в действительности выглядел солиднее. В одном из эпизодов во втором раунде Омаргаджиев, промахнувшись по противнику не смог устоять на ногах и просто напросто рухнул на настил.

   В дальнейшем судьи после диагноза доктора о невозможности продолжения боя со стороны Гаджи – сошлись во мнении, что Кайо взял верх, с чем нельзя не согласиться. Пожалуй, это – лучший исход, который спас Омаргаджиева от больших неприятностей.

Висенте Люке – Белал Мухаммад

  В главном событии UFC Вегас 51, стартовавшем в то время, когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (17.04), сошлись полусредневесы Люке и Мухаммад. В 2016-м году в рамках UFC 205 (когда хедлайнером был ещё небезызвестный Конор Макгрегор) – эти двое встречались в первый раз. Тогда бразилец менее чем за 1,5 минуты нокаутом одолел американского неприятеля. Но сегодня Белал, что называется, вернул долг.

   Их новая баталия продлилась все пять раундов, и Мухаммад оказался лучше в большинстве из них. Именно ударом в корпус от «Незабываемого» и завершился вечер. Прежде же он взял спину Висенте, угрожая удушающим приёмом сзади. Чуть позже Люке со своей стороны нёс угрозу гильотиной, но безрезультатно. В итоге единогласным решением судей победа была отдана американцу.