Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бои UFC Вегас 52: Лемос – Андраде

  Потрясный нокаут Хандожко, незабываемый фирменный «коленный» приём Пуэллеса и исторический «треугольник» стоя от Андраде. Читайте обзор главных боёв турнира UFC Vegas 52. Очередному событию в мире MMA был дан старт в субботу (23.04) вечером на территории центра UFC Apex (Энтерпрайз, Невада, США).

Дуайт Грант – Сергей Хандожко

   Хандожко - UFC Vegas 52 Очередной турнир UFC в Лас–Вегасе (Fight Night 205) не прошёл без участия российского спортсмена. Хандожко подарил зрителям предварительного карда развязку в дуэли с местным бойцом в концовке второго раунда, отправив того в технический нокаут серией ударов по корпусу и голове.

  Никто из бойцов не пожелал коснуться перчаток противника в начале боя. В целом, первый раунд так и прошёл – в непримиримой борьбе. Оба смогли усадить друг друга на канвас, но в основном шел обмен равнозначными ударами.

   Кажется, они даже и не заметили, что был перерыв. Как закончилась первая пятиминутка, так и продолжилась вторая. Один и другой попытались проверить на прочность корпус оппонента, после чего перешли на обмен джебами. Далее одна из комбинаций Гранта, завершившаяся жёстким ударом левой, на деле заставила Хандожко лишь улыбнуться.

   На последней минуте второго раунда Сергей остро пробил в корпус Дуайта и завершил собственную атаку тяжёлым левым хуком, как оказалось, сильно выбившим соперника. Грант присел на колено, а судья не пожелал продолжать сражение, которое явно скатывалось в полное фиаско американца.

Клэй Гуида – Клаудио Пуэллес

   В преддверии выхода в октагон двух по-боевому настроенных женщин, ради которых и затевался вечер, легковесы Гуида и Пуэллес пробовали определить, чья Америка сильнее. Получилось, что южноамериканский «Ребёнок» сабмишеном в первом раунде (на 03:01) взял верх над «волосатым» американским «Плотником».

   «Эль–ниньо» сделал просто невозможное. Его фирменный «коленный» захват (kneebar) принёс перуанцу уже третью (!) победу в UFC; кажется, столько ещё ни у кого нет. Клэй был бессилен и хотел просто сдаться, лишь бы не испытывать боль. Опытный Гуида проводил 49–й бой, но, увы, проиграл, и теперь у него целых 22 неудачи в послужном списке. 

Аманда Лемос – Джессика Андраде

   Андраде победила Лемос В главном событии UFC Вегас 52, стартовавшем в то время, когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (24.04), сошлись две бразильские спортсменки. Примечательно, что и их выяснение отношений не продлилось долго.

  Бывшая чемпионка в минимальном весе Андраде, совершив неудачную попытку стать лучшей в наилегчайшем, проиграв ровно год назад Валентине Шевченко, вернулась, что называется, к истокам. К счастью для неё, соперница оказалась проходимой. Джессике потребовалось чуть больше трёх минут, чтобы одолеть соотечественницу, нанеся той второе поражение в карьере.

   Хотя с самого начала Аманда уверенно шла драться, совершенно не боясь последствий. В какой–то момент даже сложилось впечатление, что Джессика потеряет и этот бой. Но всё пришло к тому, что Лемос была захвачена удушающим приёмом – «треугольником» руками, причём стоя (!), чего ранее в истории организации не наблюдалось.

  Более того, Андраде теперь сравнялась с бразильской «Львицей» Амандой Нуньес по количеству выигранных выступлений под эгидой UFC: у обеих сейчас 14 удачно завершённых противостояний. Великолепная девушка!

   А вот великолепный парень Фрэнсис Нганну, небезызвестный чемпион UFC в тяжёлом весе, в скором времени может сразиться с легендой бокса Тайсоном Фьюри, только что победившим нокаутом Диллиана Уайта и сразу после объявившим о завершении карьеры. Впрочем, «Цыганский король» не постеснялся вызвать на бой «Хищника», а тот не отказал, сказав лишь, что желает драться одновременно и как представитель MMA, и выступая в качестве боксёра. Битва титанов!