Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Болеем за наших: чего ожидать от нового сезона Кубка Мира по лыжным гонкам

   В пятницу, 26 ноября, спринтерскими гонками стартовал очередной Кубок Мира по лыжным гонкам. В этом сезоне российские болельщики ожидают хороших результатов не только от мужчин, но и от женщин. В частности, наибольшие ожидания связаны с Юлией Ступак, Натальей Непряевой, Татьяной Сориной и Яной Кирпиченко.

Сезон начался с отбора

   Наталья Непряева Кубок МираДля российских лыжниц новый сезон начался с отборочного турнира в финском Муонио. Здесь 12-14 ноября состоялся турнир, в котором приняли участие практически все ведущие российские лыжницы.

   Первой гонкой в Муонио стал спринт классическим стилем. Среди россиянок наивысший результат (5 место) показала Наталья Непряева. В десятку также попала Анастасия Фалеева.

   Непряева оказалась лучшей и в гонке на 10 км «классикой». Вторую позицию заняла еще одна россиянка – Татьяна Сорина. В десятку также вошли Яна Кирпиченко, Анастасия Рыгалина и Алия Иксанова. В «коньковой десятке» Непряева снова продемонстрировала свой класс, проиграв только лишь финке Кристе Пярмякоски. В десятке оказались еще 3 россиянки – Вероника Степанова, Мария Истомина и все та же Сорина.

Состав определили уже в Руке

    Финальные контрольные гонки сборной России состоялись 20 ноября в финской Руке. Именно здесь и стартует первый этап Кубка Мира. Результаты оказались предсказуемыми – лучшими снова стали Сорина и Непряева. Среди других девушек можно отметить Рыгалину, Кирпиченко и Иксанову.

    По итогам этой гонки окончательно определился состав сборной России на первый этап. В него вошли Сорина, Непряева, Фалеева, Кирпиченко, Рыгалина и Истомина. Также стоит отметить присутствие в составе сборной Ольги Кучерук, Христины Мацокиной и Лилии Васильевой. Место в составе получила и Юлия Ступак, освобожденная от отборочных гонок.

Проблемы в подготовке

    Прекрасные результаты Татьяны Сориной в отборочных гонках заслуживают особое уважение. Один из лидеров российской сборной перенес коронавирус всего лишь за 2 месяца до старта сезона. Сорина практически месяц не могла полноценно тренироваться, и приступила к подготовке только лишь в октябре.

   Проблемы были и у Непряевой. Тренер Юрий Бородавко открыто высказался о лишнем весе у Натальи. К слову, в Норвегии его слова посчитали нетактичными и вызвали шквал негодований. Тем не менее, Глава ФЛГР Елена Вяльбе считает, что такой поступок Бородавко был единственно верным. По ее словам, Непряевой нужен был втык, после которого она начала работать над собой. И результаты этой работы уже видны.

Неудачный старт россиянок

   26 ноября в Руке состоялись первые гонки в нынешнем сезоне КМ. Их результаты нельзя назвать удачными для российских спортсменок. К сожалению, ни одна из них не попала в финал. Ближе всех к топ-6 остановились выбывшие в полуфинале Непряева и Ступак.

   После гонки все девушки жаловались на не самое лучшее физическое состояние. Ступак свои кондиции назвала «непонятными». По ее словам, спортсменки еще не ощутили, что официальные соревнования, наконец-то, начались.

   Сорина пожаловалась на проблемы с ахиллом. Причем они проявляются во время «классики». При этом Татьяна заявила, что не будет пропускать классические гонки, так как впереди отбор на Олимпиаду. А вот Непряева, напротив, оценила свое состояние на «отлично». Главной причиной провала Наталья назвала неправильно выбранную тактику.

   В любом случае девушкам не стоит отчаиваться, ведь Кубок Мира только стартовал. И что самое важное, в нынешнем сезоне главным турниром является отнюдь не КМ, а Олимпийские Игры. Поэтому этапы Кубка Мира можно рассматривать, как подготовку к предстоящим соревнованиям в Пекине.