Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бундеслига. Бавария – Майнц 05, Бохум – Боруссия Д

   Трудовая победа «баварцев» при пустых трибунах над «карнавальными». Подопечные Марко Розе еле спаслись в матче против команды Томаса Райса. Читайте обзор матчей второго дня 15–го тура Чемпионата Германии по футболу – с участием «Баварии» с «Майнцем» и «Бохума» с дортмундской «Боруссией». Обе встречи состоялись в субботу (11.12).

   «Бавария» 2:1 «Майнц 05»

  11 12 2021 Бавария - Майнц Обзор матча «Бавария» продлила победную серию, одержав волевую победу над середняком соревнований, которому в этот день очки нужны были не меньше, нежели чемпиону – чтобы бороться за еврокубки.

  И всё же класс «мюнхенцев» превзошёл желание «майнцев». Хозяева владели территориальным преимуществом в два раза больше гостей (ПВМ – 65%:35%), что, собственно, позволило им после перерыва ответить двумя голами на одинокий выпад противника, случившийся ещё в первом тайме.

   Карим Онисиво (на 22–ой мин. ударом головой) с подачи Буркардта буквально удивил кипера «южной звезды» капитана Мануэля Нойера, заставив тем самым его одноклубников в дальнейшем действовать активнее. Впоследствии Кингсли Коман (на 53–ей мин. прямиком между ног вратарю) в дебюте второй половины игры и Джамал Мусиала (74–я мин.) в середине второго тайма сделали победный результат. До этого Томас Мюллер имел пару хороших возможностей забить.

    Уд. – 20:8 (в ств. – 8:4) – при таких показателях потенциально голевых выстрелов у обеих команд установился вполне закономерный результат на табло. А учитывая, что главный конкурент «FCB» в лице «Дортмунда» в параллельном поединке потерял очки, очередная чемпионская задача команды Юлиана Нагельсмана выполнена очень даже хорошо.

   Отметим также, что Роберт Левандовски провёл на поле всё время, но отличиться польскому бомбардиру «Мюнхена», увы, не удалось. Впрочем, у него и при этом остался так называемый «запас бомбардира», равный одному голу (16 мячей в 15–ти выходах на поле).

   «Бохум» 1:1 «Боруссия Д»

   Томас Райс - тренер Бохума«Рурское дерби» между «Бохумом» и дортмундской «Боруссией» завершилось «палочной» ничьей – при том, что хозяева поля вели в счёте до конца второго периода.

   Один из «несгибаемых» Себастьян Полтер (40–я мин., пен.) под конец первого тайма «фраппировал» с точки Грегора Кобеля и всех «шмелей» в его лице, подпортив «боруссийским» ребятам настроение перед перерывом.

   Уже в середине второго тайма «Боруссия» ответила забитым мячом, который вскоре был отменен по причине офсайда. Практически весь второй тайм гости искали пути к воротам соперника, но нашли его лишь на 85–й мин.: Юлиан Брандт, пришедший на помощь своим в последние 20 с лишним минут, – с передачи главного забивающего «Боруссии» Эрлинга Холанда – восстановил статус–кво, что, судя по реакции, не очень сильно расстроило главного тренера «Бохума», несмотря на домашний матч.

    В оставшийся игровой отрезок у претендентов на чемпионство в главной футбольной лиге Германии не получилось превратить добытый статистический перевес (уд. – 20:5, в ств. – 7:3, угл. – 15:0, ПВМ – 68%:32%) в забитые мячи, что позволило их основному «баварскому» конкуренту оторваться в турнирной таблице на целых две победы вперёд. И тут ещё следует заметить, что вероятный завтрашний успех леверкузенского «Байера» позволит «фармацевтам» дышать ровно в спину «дортмундцам».

Результаты других матчей этого дня

«РБ ЛЕЙПЦИГ» 4:1 «БОРУССИЯ Мёнхенгладбах»,

«ФРАЙБУРГ» 1:2 «ХОФФЕНХАЙМ Зинсхайм»,

«ГЕРТА Берлин» 2:1 «АРМИНИЯ Билефельд»,

    «ВОЛЬФСБУРГ» 0:2 «ШТУТГАРТ».

   Как итог – после 6/9 игр, проведённых в 15–м туре Бундеслиги 2021/2022 года розыгрыша, мюнхенская «Бавария» (37 оч.) единолично лидирует, опережая дортмундскую «Боруссию» (31 оч.) сразу на шесть зачётных пойнтов. Третьим номером в рейтинге сейчас идёт леверкузенский «Байер» (27 оч. в 14–ти гм.), которому определённо нужно завтра (12.12) брать все баллы в бою с середняком франкфуртским «Айнтрахтом» (18 оч. в 14–ти гм.).