Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Четвертьфиналы ЛЧ - ответные матчи. «Атлетико М» - «Ман Сити», «Ливерпуль» - «Бенфика»

   100+ минут нервного зрелища в Мадриде. Попытка «португальцев» вернуться в игру на «Энфилде». Читайте обзор матчей заключительного игрового дня 1/4 финала Лиги Чемпионов с участием «Атлетико» с «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» с «Бенфикой». Обе встречи состоялись в среду (13.04).

  «Атлетико М» 0:0 «Манчестер Сити» (сумма двух матчей – 0:1)

   Ман Сити вышел в полуфинал ЛЧ Больше ста минут сыграли команды в борьбе за путёвку в «финал четырёх», но ни одной так и не удалось забить хотя бы один гол. Первый тайм прошёл с видимым преимуществом у гостей, а вот после перерыва ситуация в корне поменялась: теперь уже хозяева много атаковали.

  При 8:1 по ударам в пользу «Сити» в первом тайме наиболее реальный момент отличиться имел капитан «горожан» - Гюндоган, но попал в штангу. Во второй половине игры «манкунианцы» довольствовались всего двумя выстрелами по воротам Облака, тогда как «мадридцы» зарядили целую дюжину шотов по владениям Эдерсона. Впрочем, испанцы также били мимо ворот. Пожалуй, самый голевой момент вышел у Гризманна, но Антуана отделили считанные сантиметры от успеха – мяч пролетел рядом с «девяткой».

   Жаркая концовка, которая чуть не привела к массовой драке, принесла много «жёлтых» карточек, в т.ч. вторую – для Фелипе, в результате чего «атлетики» остались в меньшинстве. Не выдержали нервы и у Симеоне, который тоже схлопотал «горчичник». Заметим, что перед финальным свистком как Гюндоган мог вывести свою команду вперед, так и Анхель Корреа чуть было не оставил «Манчестер» на дополнительное время.

   Пока во всех четырёх матчах плей–офф ЛЧ «англичане» ни разу не пропустили, причём дважды они завершали игру «сухим» миром.

  «Ливерпуль» 3:3 «Бенфика» (сумма двух матчей - 6:4)

  Ливерпуль сыграет в полуфинале ЛЧ «Ливерпуль» мог обыграть «Бенфику» с тем же счётом, что и в Лиссабоне неделю назад (3:1), но «орлы» Вериссиму нашли в себе силы сравнять счет.

   Вполне равный первый период принёс по голу в каждые ворота. Конате (21–я мин.) открыл счёт, выиграв «воздух» на подаче с углового, а Рамуш (32–я мин.), оставшись один, неотразимым ударом с линии штрафной возвратил интригу в противостояние, дав «португальцам» шансы ещё побороться.

  Отдохнув, мерсисайдцы благодаря дублю Фирмино (55–я и 65–я мин.), к слову, в обоих эпизодах оставленного без присмотра португальскими защитниками, практически, сняли все вопросы касательно победителя данной пары. Однако, Яремчук (73–я мин.), вышедший на второй тайм, и Нуньес (82–я мин.) вдвоём впоследствии нашли все-таки пути к воротам Алиссона и, совершив почти невозможное, смогли сравнять счет к концу матча. При всем этом два гола Нуньеса были отменены из-за офсайда.

   Сотворить в остатке игры настоящую сенсацию в противостоянии с «англичанами», забив еще два мяча из положения вне игры, у игроков «Бенфики» не получилось. «Рэдсы» в действительности после произведённого 3:1 несколько расслабились, позволив оппоненту немного больше, чем нужно, а тот умело воспользовался ситуацией, что и привело в итоге к ничейному результату.

   Как итог – обе полуфинальные пары ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша – англо–испанские. «Манчестер Сити» теперь ожидает интригующая дуэль с другим – уже более грозным – мадридским коллективом – «Реалом», а «Ливерпуль» в свою очередь сразится с феноменальным победителем Лиги Европы – «Вильярреалом». Первые матчи запланированы на конец апреля (27.04), ответные поединки пройдут в начале мая (04.05).