Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЧМ-2022. Бразилия и Аргентина сделали очередной шаг на пути в Катар

   11-12 октября в Южной Америке состоялось 5 матчей отборочного турнира на ЧМ-2022. У болельщиков наибольший интерес вызвали поединки с участием лидеров квалификации – сборных Бразилии и Аргентины.

   Колумбия 0:0 Бразилия

   Колумбия - Бразилия. Обзор матча ЧМ-2022В преддверии этого матча ожидалось, что именно Колумбия станет первой командой, которая сумеет отобрать очки у Бразилии в нынешнем отборочном цикле. Такому развитию событий способствовало несколько моментов. Во-первых, Бразилия уже одной ногой в Катаре. Преимущество над идущим шестым Парагваем достигало 12 очков. К тому же у «селесао» оставался один матч в запасе. Учитывая такое преимущество, подопечные Тете могли позволить себе некую расслабленность.

 Во-вторых, колумбийцы довольно давно не проигрывали. Их беспроигрышная серия насчитывала 7 матчей. В-третьих, Колумбия неплохо играет на своем поле.

   В первом тайме моменты создавали только бразильцы. С хороших позиций не попали по воротам Оспины Пакета и Фред. Обилием моментов команды не порадовали и во втором тайме. Снова ближе к голу были именно гости. На 76-й минуте рядом со штангой пробил Рафинья. Через 8 минут хозяев спас Оспина, отразивший удар в девятку от Антони.

   В итоге – справедливая нулевая ничья. Несмотря на первую осечку, Бразилия сохраняет уверенное лидерство в отборочном турнире. Чтобы получить путевку в Катар, 5-кратным чемпионам мира нужно набрать 9 очков в оставшихся 8 матчах. Колумбия остается на пятом месте, которое позволяет рассчитывать только на плей-офф квалификации на ЧМ. Но от третьей позиции «кофейщиков» отделяет всего одно очко. Еще одна хорошая новость для хозяев – идущие позади Парагвай и Перу уступили в этом туре аутсайдерам турнира.

    Аргентина 3:0 Уругвай

   Положение Аргентины в квалификации на ЧМ-2022 также можно назвать довольно уверенным. Но учитывая, что «бело-голубые» уже четырежды играли вничью, они не могут позволить себе расслабленности, которую допустили бразильцы.

   Уругвайцы подошли к встречи с Аргентиной с 8-матчевой беспроигрышной серией. Что интересно, последний раз подопечные Табареса проигрывали на Копа Америка… сборной Аргентины.

   На старте матча активнее были гости. В первые полчаса у Суареса было пару хороших моментов для того, чтобы открыть счет в матче. Однако сначала хозяев выручил Мартинес, а затем – штанга. После этого на поле осталась одна команда – сборная Аргентины. На 34-й минуте Ло Селсо пробил в перекладину. Еще через 3 минут после удара Месси гостей выручил один из защитников. Но уже на 39-й минуте Месси сумел воспользоваться замешательством Муслеры и вывел «бело-голубых» вперед.

   Этот гол помог Лионелю выйти на пятое место в списке бомбардиров в отборочных турнирах к ЧМ. На счету форварда ПСЖ 27 голов. Его опережает Карим Багери (Иран, 28 голов), Криштиану Роналду (Португалия, 33), Али Даеи (Иран, 35) и Карлос Руис (Гватемала, 39).

    В концовке первого тайма счет стал 2:0. Свой момент реализовал Де Паул. Окончательный счет в матче установил Мартинес. Стоит отметить и успешную игру Ло Селсо, на счету которого 2 голевые передачи.

    Благодаря этой победе, аргентинцы оторвались от идущих позади Эквадора и Уругвая на 6 очков. Столько же команда Скалони проигрывает Бразилии. Уругвай, несмотря на поражение, сумел сохранить четвертую строчку.