Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

ЧМ по хоккею – четвертьфиналы. «Швейцария» - «США», «Финляндия» - «Словакия»

   Прежде несломленные «крестоносцы» были с треском выбиты американцами. Хозяйские «львы» проявили характер в битве со словацкими «рыцарями» и вышли в полуфинал. Читайте обзор матчей 1/4 финала Чемпионата мира по хоккею – с участием Швейцарии с США и Финляндии со Словакией. Обе встречи состоялись в четверг (26.05).

Швейцария 0:3 США

  Майерс - сборная США Швейцарцы вновь вылетели в первом матче раунда плей-офф. Если на ЧМ–2021 «крестоносцы» не справились со своими же «соратниками» – немцами (2:3, Б), пускай и уступив им лишь в серии послематчевых буллитов, на этот раз швейцарская команда провалилась в борьбе с ныне не самой сильной американской сборной.

  В групповом раунде «соратники» Фишера проявили было волю и разбили других североамериканцев – канадцев (6:3), в результате чего действующие победители турнира терпели первое поражение (к слову, чуть позже чемпионов ещё повергли в шок и датчане – 3:2). Их действительно считали одними из главных фаворитов соревнований, но справиться с «айс-янкиз», финишировавшими только четвёртыми в своей группе, им не удалось.

   Майерс (11:59 в блш.) и Годетт (16:42) во второй части дебютного периода дважды огорчили Дженони; интересно, что в случае с первой шайбой коллектива Куинна то было первое и единственное удаление соперника за весь поединок, которое номинальные гости честно использовали в своих интересах.

   Второй период прошёл без забитых «блинов», а в заключительном отрезке Майерс (54:06) оформил дубль. В концовке наставник «Швейцарии» пошёл ва-банк, сняв вратаря, и тем самым чуть не воспользовались хоккеисты из Америки: бросая по пустым воротам, они дважды (!) попали в каркас.

Финляндия 4:2 Словакия

   Сборная Финляндия Хозяева соревнований – финны – встретили достойное сопротивление со стороны словаков, но всё же справились с ними и забросили разбушевавшимся конкурентам четыре «скользких» в ответ на две пропущенные в стартовой двадцатиминутке.

   Сикора (08:17) и Регенда (15:16) дважды фраппировали Олкинуору, но Анттила (18:27) ещё до наступления перерыва отквитал одну «плоскую». На 23:44 Марко оформил дубль и восстановил на табло ничейный результат. «Лебединый» мир продержался вплоть до конца второго акта.

  В финальной трети противостояния Маннинен (44:01) и Мяэналанен (59:59 при 5x6) гарантировали «львам» Ялонена успех в сражении с «Рыцарями Татры» Рэмзи.

Результаты других матчей этого дня

ГЕРМАНИЯ 1:4 ЧЕХИЯ

ШВЕЦИЯ 3:4 (ОТ) КАНАДА

   Заметим, что титулованные канадские клюшки Жюльена отыгрались с 0:3 (!), забив все три гола в третьем периоде, два из которых – на 59-й минуте (!!), и забросив решающую шайбу менее чем за 60 секунд после начала овертайма, использовав численное преимущество.

  Как итог – определились полуфинальные пары Чемпионата мира по хоккею 2022 года розыгрыша: Финляндия – США и Канада – Чехия; обе встречи пройдут в субботу (28.05).

   Конечно, чуть более любопытной выглядит дуэль вице-чемпионов с бронзовыми призёрами прошлогодних состязаний. В то же время бой с участием чемпионов оставляет злободневный вопрос: не оступятся ли они, столкнувшись с когда-то славными чешскими «львами»?