Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Династия Цзю. Тим Цзю уверенно победил Такеши Иноу

   В среду, 17 ноября, в Сиднее состоялся бой между австралийцем Тимом Цзю и японцем Такеши Иноу. Сын одного из лучших российских боксеров в истории Кости Цзю без серьезных проблем добыл уже 20-ю победу на профессиональном ринге. Благодаря этому успеху, Тим стал официальным претендентом на титул WBO в своем дивизоне. На данный момент этот титул принадлежит аргентинцу Брайану Кастаньо.

Цзю в доминирующем стиле победил Иноу

   Тим Цзю против Такеши ИноуэТим Цзю уже с первых секунд боя начал демонстрировать, кто является хозяином ринга. Он отлично работал как в ближнем бою, так и на дистанции. Такая активность не позволила традиционно агрессивному Иноу хоть как-то проявить себя. Поэтому в первых четырех раундах наблюдалось абсолютное доминирование австралийского бойца.

   Активное начало боя принесло свои плоды в пятом раунде. После нескольких прицельных ударов Тимофея японец откровенно ожидал гонга. Возможно, многие зрители подумали, что Иноу вот-вот окажется в нокауте. Однако за японцем уже давно закрепилась слава одного из самых стойких боксеров своего дивизиона.

   В последних раундах Тим был менее активен. Он прекрасно понимал, что по очкам уверенная победа достанется именно ему. К тому же в концовке боя у Иноу просто не было сил на то, чтобы хоть как-то изменить ход данного поединка. Поэтому неудивительно, что в последнем раунде японец, наконец-то, оказался на канвасе, но все-таки сумел встать и закончить бой.

   В итоге в этом бою единогласным решением судей победил Цзю – 120-107, 119-108, 120-107. Благодаря этому успеху, Тим завоевал пояса WBO Asia Pacific и Global в первом среднем весе. За победу над Такеши Иноу австралийский боксер получил гонорар на сумму 2 миллиона долларов.

   После боя Цзю воспользовался возможностью и обратился к нынешнему обладателю пояса WBO: «Кастаньо, наслаждайся своим медовым месяцем, пока есть время. Я уже иду за тобой».

   Стоит заметить, что у карьеры Тима есть и другой вариант развития. Вполне вероятен бой против российского боксера Магомеда Курбанова. Россиянин сейчас находится на втором месте рейтинга WBO. Этот поединок был бы интересен с точки зрения того, что ранее Тим Цзю еще никогда не боксировал на родине своего отца.

Команда Цзю

   По признанию Тима, самым главным человеком в его команде является дедушка – Борис Цзю. Он является корейцем по национальности. Именно отсюда и столь «нерусская» фамилия этой боксерской династии. Несмотря на то, что Борис не имел никакого отношения к спорту, он сыграл решающую роль в становлении как Константина, так и Тимофея Цзю. В командах своего сына и уже теперь внука он исполняет функции тренера по физической подготовке. Именно он разрабатывает программы подготовки к боям. Учитывая результаты Тима, Борис Цзю свою работу выполняет на «отлично».

   Другими важными участниками команды Тимофея Цзю являются тренер Игорь Голубев и менеджер Глен Дженнингс. Стоит заметить, что Голубев – это дядя Тима. В состав команды также входит и мать австралийского бойца – Наталья Цзю.