Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дубль Роберта Левандовски за «Баварию» и победный гол Лукаку в матче с «Зенитом»

   Домашний провал «Барсы» Кумана, ведущий её былую славу ко дну. «Зенитные» чемпионы минимально проигрывают действующему победителю турнира. Читайте обзор матчей первого дня 1–го тура Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 – с участием «Барселоны» с «Баварией» (группа E) и «Челси» с «Зенитом» (группа H). Обе встречи состоялись во вторник (14.09).

   «Барселона» 0:3 «Бавария»

 Томас Мюллер - игрок Баварии«Барселона» без Лионеля Месси пыталась противостоять «Баварии» Юлиана Нагельсмана. За исключением самой первой своей игры после летней паузы, завершившейся ничьей, «мюнхенцы» во всех остальных геймах забивали соперникам не меньше трёх голов, в то время как в Кубке Германии и вовсе разбили клуб Оберлиги, отправив в его ворота сразу 12 (!) «круглых». Вот и сегодня они не изменили традиции…

   Выдающиеся «немецкие» футболисты в этот день были на голову выше своего знатного «испанского» противника, который так НИ РАЗУ и не попал в рамку ворот кипера гостей Мануэля Нойера. Томас Мюллер (34–я мин.) и Роберт Левандовски (дважды добив мяч в ворота на 56–я и 85–я мин.) при 17 выполненных шотах командой гарантировали своим положительный результат в исходе.

   Рональд Куман, увы, ничего не смог сделать с оппонентом, и его «каталонский» гранд медленно, но уверенно превращается в посредственный коллектив, в котором когда–то играли звёзды, чьими ногами и была выбита нынешняя слава «Барселоны», отголоски коей мы ныне имеем честь наблюдать.

   И «каталонцы» (в 1/8 финала), и «баварцы» (в 1/4 финала) в минувшем розыгрыше ЛЧ пострадали от «ПСЖ», впрочем, потом не вышедшего в желанный финал. Но при этом «Мюнхен» выигрывал главный клубный турнир Старого Света в 2020–м (к слову, у «Парижа»), тогда как «Каталония» – в далёком 2015 году.

   «Челси» 1:0 «Зенит»

   Нельзя сказать, что «Зенит» на поле стадиона «Стэмфорд Бридж» выглядел грушей для битья. На перерыв игроки ушли при «сухом» результате на табло и надеждой, что вероятна сенсация.

   Ромелу Лукаку - нападающий ЧелсиВо второй половине игры Ромелу Лукаку (головой на 69–я мин.), к несчастью, пробил Станислава Крицюка, на днях довольно удачно дебютировавшего в составе «сине–бело–голубых» в РПЛ. Кипер «питерцев» при этом в другом моменте совершил сейв; собственно, это и всё, что можно было записать в актив «лондонцам».

   Подопечные Сергея Семака, как и противник, смогли дважды попасть в створ чужих ворот, но в общем количестве ударов хозяева их переиграли – 11:6. Показатель ПВМ 66%:34% в сторону игроков «Челси» свидетельствует о том, что если бы «зенитчики» не позволяли столь много сопернику, результат мог выйти совершенно иным. Ну а пока Томас Тухель, увы, не встретил должных препятствий на пути к повторению недавнего успеха.

  Параллельно с представленными поединками за своё место под лигочемпионовским солнцем сражались: в группе E – киевское «Динамо» с лиссабонской «Бенфикой» (0:0, дом.), в группе H – туринский «Ювентус» с «Мальмё» (3:0, выез.).

   Как итог – в группе E после 1–го тура ЛЧ сезона 2021/2022 года розыгрыша сформировался единоличный лидер, коим стала «Бавария» (3 оч.). «Динамо» и «Бенфика» (1 оч.) пока что вместе опережают «Барселону» (0 оч.), которая на данный момент не выходит из группы вообще.

   В группе H сейчас, напротив, есть два претендента на первое место – «Ювентус» и «Челси» (3 оч.) и двое аутсайдеров, решающих вопрос продолжения участия в еврокубках в рамках розыгрыша Лиги Европы – «Зенит» и «Мальмё» (0 оч.).