Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Душан Влахович: главный катализатор Фиорентины

  Душан Влахович - главный бомбардир Фиорентины Последние 3 сезона Фиорентина не соответствовала статусу одной из лучших команд Италии. В нынешнем сезоне ситуация кардинально изменилась. По итогам 16 туров «фиалки» занимают 6 место и претендуют на попадание в еврокубки, в которых они не играли с 2016 года.

  Одной из причин подъема Фиорентины является выдающаяся игра сербского форварда Душана Влаховича. Этот серб громко заявил о себе еще в прошлом сезоне. По итогам Серии А-20/21 Душан забил 21 гол. Больше Влаховича забили только лишь Криштиану Роналду, Ромелу Лукаку и Луис Муриэль.

   В этом сезоне на счету Влаховича 13 голов в 16 турах. На данный момент он возглавляет список бомбардиров Серии А вместе с чемпионом Европы Чиро Иммобиле.

Как Влахович оказался в Фиорентине?

   Душан начал профессиональную карьеру уже в 16 лет. В 2016 году он дебютировал в составе Партизана в матче чемпионата Сербии против ОФК. Уже через полтора месяца после дебюта Влахович отметился первым голом за Партизан. Он стал самым молодым автором гола в истории «гробарей». Что интересно, этот гол так и оказался единственным в послужном списке Душана во время выступлений в Партизане.

   Несмотря на невыдающуюся статистику (1 гол в 21 матче), Фиорентина заметила юного серба и не пожалела за него 2 миллиона евро. Трансфер состоялся в 2018 году. В первом сезоне Влахович адаптировался к Италии. Поэтому в 10 матчах Серии А он так и не отметился результативными действиями.

    Второй сезон в Фиорентине также начался не лучшим образом – всего 1 гол в 11 матчах. По словам самого Влаховича, в этот момент ему помог опытный Франк Рибери, тогда игравший во Флоренции. После разговора с Франком Влахович буквально расцвел. В оставшихся матчах сезона-19/20 он забил 5 голов. А уже в сезоне 2020/2021 годов серб стал самой яркой молодой звездой Серии А.

Невероятный прогресс Влаховича

   Прогресс этого серба начался в декабре 2020 года. В 5 матчах этого месяца Душан отметился 6 голами. В марте этого года Влахович стал первым за 57 лет игроком Фиорентины, сделавшим хет-трик в первом тайме матча. Это достижение сербу покорилось в противостоянии с Беневенто. Уже через неделю после этого матча появились первые слухи об интересе Милана к сербскому форварду. В мае интерес к Влаховичу стала проявлять и Рома. Однако покупателей отпугивал ценник, который Фиорентина повесила на свою звезду – 80 миллионов евро.

Куда уйдет Влахович?

    По итогам прошлого сезона Душан был признан лучшим молодым игроком Серии А. Тут же появились слухи об интересе к Влаховичу со стороны Ювентуса, Атлетико и Тоттенхэма. В августе Интер рассматривал Влаховича, как потенциальную замену Лукаку. Перед завершением трансферного окна форвардом интересовались и английские клубы - Арсенал и Ман Сити. Но Фиорентина была непоколебима. Боссы флорентийского клуба заявили, что о трансфере Влаховича начнут разговаривать только в том случае, если услышат сумму в 80 миллионов евро.

   В октябре Душан окончательно отказался продлевать контракт с Фиорентиной. Учитывая, что его нынешний контракт рассчитан до июня 2023 года, «фиалкам» придется расстаться со своей звездой в следующем году. В противном случае через полтора года серб уйдет бесплатно.

   На данный момент наиболее реальным претендентом на Влаховича является Ювентус. Однако серб также находится в шорт-листах Барселоны, Ман Сити, Тоттенхэма, Арсенала, МЮ и дортмундской Боруссии. Что интересно, единственной командой, готовой удовлетворить финансовые аппетиты «фиалок», являются «канониры». В декабре Арсенал предложил за серба 85 миллионов евро. Возможно, уже в начале 2022 года сербский бомбардир окажется в новой команде и новом чемпионате.