Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

          Финал Единой Лиги ВТБ – третий матч. «Зенит» - «ЦСКА»

   «Зенитчики» Паскуаля забросили вечным чемпионам 90+ очков и выиграли первый бой в финальной серии. Читайте обзор матча третьего игрового дня финала Единой Лиги ВТБ – с участием «Зенита» с «ЦСКА». Встреча состоялась в среду (25.05).

   «Зенит» 93:79 «ЦСКА» (счёт в серии – 1:2)

  Карасев - БК Зенит Питерский «Зенит», с сезона 2015/2016 непременно вылетавший из соревнований на стадии 1/2 финала, наконец, вышел в долгожданный финал турнира, где встретился с постоянным чемпионом последней декады лет московским «ЦСКА».

   Первые две игры серии, проведённые в гостях у гранда, «зенитчики» отдали (59:83 и 73:82). Сегодня команда Паскуаля проявила все свои лучшие стороны, переиграв коллектив Итудиса, тем самым у «питерцев» появилась возможность побороться за желанный трофей.

   Первую партию нового противостояния с москвичами петербуржцы взяли с превосходством в шесть очков (29:23). Второй тайм также принёс хозяевам преимущество в три балла (24:21). Ну а в третьем периоде «сине–бело–голубые» вновь превзошли оппонента на 6 пойнтов (21:15).

   Впоследствии «армейцы» так и не смогли отбить отставание в счёте, перебросив в итоговом отрезке разбушевавшегося соперника всего на одно очко (20:19).

   Самым активным у победителей явился американский форвард Мики, принёсший клубу 23 балла. Ещё 19 очков противнику накидал Карасёв. Заметим, что оба действовали в стартовой пятёрке. Тройка защитников Лойд–Бэрон–Захаров в сумме дали 35 очков.

   В стане проигравших сербский центровой Милутинов и американский форвард Клайберн забросили каждый по 14 очков. Ещё дюжину баллов в копилку «столичников» положил защитник Фримен.

   Получается, что действующий чемпион турнира отложил на время свой новый вероятный успех в состязаниях. Впрочем, здесь заметим, что на этот раз финальная серия продлится не до трёх, как раньше, а до четырёх побед одной из команд. Следующая дуэль питерцев с москвичами запланирована на пятницу (27.05), после которой баскетболисты из Санкт–Петербурга в любом случае ещё как минимум раз наведаются в Москву.

    Как итог – московский «ЦСКА» сегодня не стал на шаг ближе к титулу победителей Единой Лиги ВТБ 2021/2022 года розыгрыша, который может стать их 12–м (!) трофеем в истории, а «Зенит» смог-таки создать интригу в финальном розыгрыше.

   Интересно, что последний раз «армейцы» побеждали не «всухую» именно в 2016–м: тогда казанскому «УНИКСу» также удалось выиграть у чемпиона первую домашнюю встречу, проиграв прежде две выездные, но вот во втором бою на родном паркете татарстанцев ждала новая неудача, обернувшаяся для них провалом битвы с общим результатом 1:3.