Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Французская Лига 1. ЛОСК - «Клермон», «Марсель» - «Монако»

   Лилльские «Доги» громят «всадников» из  Клермона. «Монегаски», играя вторым номером против «велодромов», берут важные три очка в борьбе за еврокубки. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 27–го тура Чемпионата Франции по футболу – с участием «Лилля» с «Клермоном» и «Марселя» с «Монако». Обе встречи состоялись в воскресенье (06.03).

   ЛОСК 4:0 «Клермон»

   Зеки Челик забил гол Действующий чемпион «Лилль» встречался в этот день с «серебряным медалистом» Лиги 2, – который, наверное, останется в «элите» на следующий сезон.

  До 68–й мин. на табло держался минимальный результат в пользу хозяев «Стад Пьер–Моруа». Единственный к тому времени гол забил Жонатан Бамба (3–я мин.), «фраппировавший» гостей уже в самом дебюте. Помог ему в том португальский коллега Ренату Саншеш, который на 71–й мин. отметился второй результативной передачей в поединке – на главного голеадора клуба Джонатана Дэвида.

  Собственно, между данными двумя событиями произошла «красная» карточка у ганского полузащитника «всадников» Салиса Абдула–Самеда, который в стиле регби решил остановить все того же Саншеша, видимо, по-другому никак.

  На 84–й мин. Зеки Челик оформил разгром «Клермона», добив мяч после удара Амаду Онана, а на 90–й мин. помог отличиться Эдону Жегрова, который в свою очередь забил последний гвоздь в крышку гроба коллектива Паскаля Гастьена.

   Несмотря на вышедшее неравенство в составах, контроль мяча, что до удаления, что после него был примерно равным (48%:52%), но при этом общее количество ударов и их точное попадание явилось лучшим у «догов» – 15:9 (8:1).

   Отметим, что подопечные Жослена Гурвеннека не пропускают в Чемпионате четвёртый гейм кряду – после домашнего разгрома «звёздами» «ПСЖ» (1:5). За это время они добыли 10 очков: три победы и одну ничью, что помогло существенно укрепить их состязательное положение в турнирной таблице.

  Как видно, и без Юсуфа Языджи, который сейчас радует московский «ЦСКА» своими «круглыми», «лилльцы» неплохо справляются.

   «Марсель» 0:1 «Монако»

   ФК Монако - Лига 1 Хоть «Марсель» и «Монако» находятся в турнирной таблице далеко друг от друга и борются за разные титулы, их противостояние всё равно предполагает бой за шесть очков.

  Впрочем, сегодня получилось так, что хозяева «Велодрома» владели игровым преимуществом (уд. – 13:5 (в ств. – 2:3), угл. – 10:3, ПВМ – 67%:33%), но проиграли. Португальский «князь» Желсон Мартинш (58–я мин.) в начале второго тайма, оказавшись вовремя на добивании, огорчил противника, заставив того нервничать ещё сильнее.

   Увы, в оставшиеся полчаса с лишним «марсельцы» не смогли дать достойный ответ «монегаскам» Филиппа Клемана. «Бело–голубые» провансальцы Хорхе Сампаоли потеряли важные очки в борьбе за вторую строчку Лиги 1. Ранее (05.03) их прямой конкурент «Ницца» во главе с экс–наставником «Лилля» Кристофом Галтье заслуженно переиграла лидирующий «Пари Сен–Жермен» (1:0, дом.).

   Заметим, что под конец игры на поле вышел россиянин Александр Головин, заменивший капитана «красно–белых» Виссама Бена–Йеддера, являющегося ещё и лидером бомбардирской гонки (15).

Результаты других матчей этого дня

«СЕНТ–ЭТЬЕН» 1:0 «МЕТЦ»

«РЕНН» 2:0 «АНЖЕ»

«БОРДО» 0:2 «ТРУА»

«РЕЙМС» 1:1 «СТРАСБУРГ»

«НАНТ» 2:0 «МОНПЕЛЬЕ»

   Как итог – после всех игр, проведённых в 27–м туре Лиги 1 2021/2022 года розыгрыша, лидирует действующий вице–чемпион столичный «ПСЖ» (62 оч.), который опережает ближайшего претендента на своё очередное «золото» – «Ниццу» (49 оч.) – на целых тринадцать соревновательных пойнтов.

   «Марсель» (47 оч.), упустивший возможность несколько сократить своё отставание до лидирующей позиции, проиграв, и вовсе стал третьим в рейтинге, да ещё и подпустил к себе вплотную «Ренн» (46 оч.). Но, в зоне Лиги Чемпионов пока держится.

    «Страсбург», если бы выиграл, мог делить с «Ренном» четвёртую строчку, дающую путёвку в Лигу Европы. Пока же «бегуны» наработали на Лигу Конференций.