Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

 Главные бои UFC Париж: Ган - Туиваса 

  В субботу, 3 сентября, состоялся первый турнир UFC на территории Франции. Раньше подобные шоу во Франции были официально запрещены. Однако в 2021 году данный запрет сняли. Главным событием в рамках турнира UFC Париж стал поединок между Сирилем Ганом и Таем Туйвасой.

До боя

  Сирил Ган победил Туиваса. UFC Paris 32-летний Сириль Ган начал свою карьеру в ММА только в 2018 году. В UFC француз дебютировал в августе 2019 года. Уже через 2 года он сумел завоевать титул временного чемпиона UFC в тяжелом весе. На UFC 265 он победил техническим нокаутом Деррика Льюиса. Для Гана эта победа стала 10-й в карьере.

  Однако в январе этого года Сириль потерпел первое поражение в карьере. В бою за титул чемпиона UFC в тяжелом весе Ган уступил единогласным решением судей Франсису Нганну. Поэтому полновесным обладателем пояса UFC стал именно камерунец.

  Тай Туйваса начал свою карьеру в ММА намного раньше. 29-летний австралиец дебютировал в смешанных единоборствах в июле 2012 года. На протяжении 5 лет он оставался непобедимым. Благодаря этому, его пригласили в UFC, где он также начал с трех побед подряд. Свое первое поражение Тай потерпел в декабре 2018 года. Он уступил бразильцу Жуниору Дос Сантосу.

  2019 год оказался для Туйвасы самым сложным в карьере. Австралиец потерпел сразу 2 поражения – от болгарина Благоя Иванова и молдаванина Сергея Спивака. Но с тех пор Тай не проигрывал. Более того, на трех последних турнирах он получал приз за лучшее «Выступление вечера».

  Учитывая послужной список, фаворитом этого боя считался Сириль Ган. Даже в проигранном поединке Нганну он не выглядел хуже своего соперника в стойке, однако уступил камерунцу в борьбе.

Первый нокдаун Гана

   Ган начал оправдывать статус фаворита с первого раунда. Он грамотно выбрасывал как лоу-кики, так и прямые удары руками. У Туйвасы не было даже шансов, чтобы подобраться к французу.

   Однако многое изменилось во втором раунде. Тай стал активнее и в середине раунда попал в Гана правым оверхендом. Сириль упал и отлетел к сетке. Это было его первый нокдаун в карьере! Туйваса «почувствовал кровь» соперника и принялся его добивать, но француз все-таки смог очухаться. Он поднялся и вошел в клинч. В итоге австралиец так и не смог воспользоваться своей наилучшей возможностью в этом поединке.

Избиение Туйвасы

   В третьем раунде зрители увидели избиение Туйвасы. Ган нанес по своему сопернику 53(!) удара. Для сравнения у Тая за третий период было всего 8 ударов. Стало заметно, что силы Туйвасы были на исходе.  Он стал действовать крайне медленно, что в итоге привело к нокауту. Тай с последних сил пошел на Гана двойкой, но в ответ получил апперкот и серию мощных добивающих ударов. Ни у кого не было сомнения – это нокаут и 11-я победа в карьере Гана.

   После поединка Ган заявил, что он готов к реваншу с чемпионом UFC Фрэнсисом Нганну. И надо сказать, что этот поединок вполне реален. На данный момент Нганну и Ган могут считаться сильнейшими бойцами в тяжелом весе.

Другие бои

   Уиттакер против Веттори. UFC Paris Со-главным событием этого шоу стал поединок между австралийцем Робертом Уиттакером и итальянцем Марвином Веттори. Уиттакер является бывшим чемпионом UFC в среднем весе. Однако в 2019 году он утратил свой титул в поединке против Исраэля Адесаньи. В нынешнем году у Уиттакера был шанс вернуть титул, но он уступил тому же Адесаньи единогласным решением судей.

  А вот в поединке против Веттори судьи единогласно отдали победу именно Уиттакеру. Эта победа стала для него 25-й в ММА.

  Остается добавить, что в Париже в промоушене UFC дебютировал немецкий боец дагестанского происхождения Абусупьян Магомедов. Бой начался настолько активно, что уже на 19-й секунде Магомедов послал американца Дастина Штольцфуса в нокаут ударом в подбородок.