Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (05.06.2022)

    Дубль Роналду и незначительные успехи Венгрии и Италии в рамках нового розыгрыша Лиги Наций УЕФА. Надаль в 14-ый раз взял Ролан Гаррос. Ничушкин и Кучеров стараются помочь своим командам в борьбе за выход в общий финал Кубка Стэнли. Питерский «Зенит» все-таки одолел ЦСКА в финальной серии.  Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

  Роналду оформил дубль, венгры здорово стартовали, итальянцы почти реабилитировались после фиаско в Финалиссиме (04.06 – 05.06.22)

   Криштиану Роналду - Португалия Португалия 4:0 Швейцария. В последнем матче сборной Португалии (05.06) Роналду мог оформить хет-трик, но один из его мощных ударов вратарь Кобель смог парировать.

   Все началось с того, что на  15 мин. Криштиану пробил штрафной удар, который легко прошил стенку соперника, вратарь смог среагировать, но на добивании Карвалью не оставил ему шансов. При этом соперник уже на 5-ой мин. реализовал свой момент, но гол был отменен после просмотра VAR – игра рукой.

   Роналду еще до перерыва смог оформить дубль. После выверенного паса Жоты на 35-ой мин. и добив мяч на 39-ой мин. после удара по воротам все того же Диогу Жоты. Заключительный мяч в игре на 68-ой мин. состоялся по вине вратаря сборной Швейцарии – Кобеля, не вовремя вышедшего из ворот. Жуан Канселу удачно сыграл на опережение.

   Как итог – после 2-го тура в группе А2 наблюдается следующий расклад команд в таблице: Португалия – первая, Чехия после ничейного результата с Испанией занимает вторую строчку, испанцы – третьи, а Швейцария с нулевым показателем лишь четвертая.

  Италия 1:1 Германия. Действующие чемпионы Европы – итальянцы, – «всухую» разгромленные настоящими южноамериканскими победителями – аргентинцами (0:3) – в первый день лета (в рамках Финалиссимы-2022), дали бой всегда грандиозным немцам, находящимся ныне под крылом Флика.

   Манчини выставил абсолютно другой стартовый состав, оставив на месте лишь Джанлуиджи Доннарумму, которого, конечно, никак нельзя винить в пропущенных голах от Месси и компании. Великий же Кьеллини завершил карьеру, и теперь вместо него обязанности капитана выполняет опытный Флоренци.

   Хозяева отдали инициативу приезжим (итоговый ПВМ – 35%:65%), оставив себе вариант действовать на контратаках, временами – весьма остро. При этом в первом тайме вышла равная борьба, завершившаяся, впрочем, без голов. Вторая половина игры ничего кардинально не поменяла. В середине отрезка команды обменялись «круглыми»: сначала Пеллегрини (70–я мин.) открыл счёт, но практически сразу Киммих (73-я мин.) его сравнял.

  Эксперименты Роберто в коллективе его сборной дали результат: молодая «Скуадра Адзурра», прежде всего, не проиграла, будучи довольно опасной для бывалого «Бундестима» Ханс-Дитера.

  Венгрия 1:0 Англия. В другом матче группы A3 Лиги Наций УЕФА сезона 2022/2023 финалисты Евро–2020 – англичане – встретились с очень хорошими венграми, потрепавшими на том турнире нервы и немцам, а также португальцам с французами (к слову, двум уже состоявшимся победителям первого и второго соотв. розыгрышей ЛН).

  Возможно, победа «волшебных мадьяров» Росси и явилась сенсационной, однако, она заслуженная. До перерыва, как и в итальяно–германской битве, «сфера» больше прилипала к ногам гостей, и в то же время венгерские футболисты использовали свои моменты соприкосновения с мячом максимально, признаться, даже чаще угрожая воротам соперника.

   В первые 45 минут забитых мячей не было, а во втором периоде смогли отличиться лишь венгры и то с пенальти. Собослаи (66–я мин.) с «точки» поразил Пикфорда, творившего чудеса на ЧЕ, подарив своим шанс на желанные три очка. В исходе они остались в активе наследников Пушкаша, что вывело их на чистое 1-е место в квартете. «Три льва» Саутгейта были близки к ответу, но Гулачи смог сохранить собственные врата в неприкосновенности.

  Заметим, что последний раз Венгрия брала верх над Англией 60 (!) лет назад – в далёком 1962–м – на Чемпионате мира (2:1).

  В итоге – венгры занимают первую строчку в группе А3, следом за ними расположились немцы, третьи итальянцы и лишь 4-ми идут англичане.

   Надаль выиграл 14-й финал Ролан Гаррос в своей карьере (03.06 – 05.06.22)

  Рафаэль Надаль - Ролан Гаррос 2022 Рафаэль НАДАЛЬ 1:0 Александр ЗВЕРЕВ. Настоящая спортивная трагедия случилась в противостоянии Надаля со Зверевым. Александр выполнял удар в падении, заработал очко и перевёл второй сет в тай-брейк, но при этом неудачно приземлился, закричал от боли и покинул корт на костылях.

  В целом, второй акт вышел неровным. Каждый из теннисистов видимо нервничал, ошибался, и в итоге на двоих они сотворили 8 брейков.

   Первый сет также был доведён до тай-брейка. В нём Рафа победил со счётом 10:8. На него игроки потратили 93 (!) минуты, представив взору зрителей захватывающую борьбу, полную драмы и красоты. Примечательно, что Саша начал с 2:0 в свою пользу, но после 4:2 отдал испанцу три гейма подряд.

   Когда же игра подошла к решающему гейму во втором сете, на табло время перевалило за отметку трёх (!) часов. Вообще, немец действовал гораздо активнее и результативнее, но его подвело большое количество невынужденных ошибок.

   Рафаэль вышел в свой 14–й (!) финал любимого турнира «Большого шлема», где он пока ни разу не проигрывал. Ранее истинный «Король грунта» в четвертьфинале отомстил Джоковичу – за провал в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису 2021 года розыгрыша.

  Каспер РУУД 3:1 Марин ЧИЛИЧ. Три часа времени потратили Рууд с Чиличем на свое сражение, составившее четыре акта.

   Первый отрезок норвежец проиграл 3:6. Во втором ему удалось вернуть статус-кво: хорват был бит с результатом 6:4. В третьем и четвёртом сетах вместе Марину удалось взять те же четыре гейма (по два – в каждом).

  У противника Рууда набралось 56 невынужденных ошибок + 2 двойные, а также прослеживалась плохая игра на приёме и страдала реализация брейк-пойнтов. Вместе с тем, его активность временами поражала Каспера.

   Чилич по пути к главной схватке РГ–2022 выбил двух россиян: Медведева (в трёх сетах!) и Рублёва. Его остановил «принц грунтового покрытия», тренирующийся в Академии Надаля! Грядёт столкновение трудолюбивого ученика, забравшегося высоко, с феноменальным учителем, под влиянием огромного опыта способным собраться и переломить ход события в нужный момент.

  В итоге – в финале Каспер Рууд не смог оказать достойного сопротивления Рафаэлю Надалю, проиграв в это воскресенье три партии со счетом (6:3, 6:3, 6:0). «Король грунта» стал в 14-ый раз обладателем титула.

   Ничушкин приблизил родной «Эвеланш» к выходу в общий финал Кубка Стэнли (04.06 – 05.06.22)

   Эдмонтон ОЙЛЕРЗ 2:4 Колорадо ЭВЕЛАНШ (счёт в серии – 0:3). Ничушкин оформил дубль за «Эвеланш» (всего у него в плей-офф теперь – 5+4) и упрочил преимущество хоккеистов из Денвера в финальной серии Западной конференции Национальной Хоккейной Лиги.

  После поединка Валера, признанный «первой звездой» матча, поделился следующим: вторая  шайба в матче – часть домашней заготовки, команда хорошо выучила слабые места вратаря оппонента и использовала их. В первом же случае россиянин пытался пасовать, но вышло взятие ворот Смита.

  Нью-Йорк РЕЙНДЖЕРС 3:2 Тампа-Бэй ЛАЙТНИНГ (счёт в серии – 2:0). Днём ранее, в субботу, в финале «Востока» НХЛ «рейнджеры» Панарина добыли вторую победу над «молниями» Кучерова. Правда, Артемию отличиться результативными действиями не удалось; зато у Кучерова – 1+1 (в плей-офф – 5+12), хоть то и не помогло его «Тампе» «размочить» серию. Другой «лайтнинг» – Сергачёв – прокатался даже больше Ника, но, увы, ушёл с катка с «пустой клюшкой».

   Также данная дуэль примечательна битвой киперов: Шестёркина и Василевского (29 и 25 сейвов соотв.). Игорь сделал на четыре спасения больше, чем Андрей, что, пожалуй, и стало решающим в их очном бою.

   Нью-Йорк РЕЙНДЖЕРС 2:3 Тампа-Бэй ЛАЙТНИНГ (счёт в серии – 2:1). В воскресенье (05.06) состоялся третий матч в серии. На этот раз победу одержали «молнии». И вновь отличился Никита Кучеров – 1+1, забив первую шайбу своей команды во втором периоде матча, и сделавший результативную передачу на Ондржея Палата в третьем периоде при взятии ворот в третий раз.

  Питерский «Зенит» в сложнейшей борьбе выиграл Единую Лигу ВТБ (05.06.22)

  ЦСКА 75:81 Зенит. Победа петербуржской команды предугадывалась после серии отыгранных ею матчей у ЦСКА. Вопрос был один: сможет ли клуб сохранить форму до конца турнира? Седьмой матч в серии дал всем внятный ответ. Хотя все проходило не так гладко.

    Первый период закончился в пользу «зенитчиков» (19:25). Второй и третий периоды были за «москвичами» (23:19, 20:12). Но, такой, видимо, была тактика команды с Невы. Отдохнув третий период баскетболисты «культурной столицы» взяли 4-ый отрезок матча (13:25). Главными бомбардирами матча стали два Джордана: Микки и Лойд. Первый набрал 19 очков, второй – 17, а помогали им Алекс Пойтресс (13) и Билли Бэрон (10).  Сергей Карасев в этом матче оставался в тени, набрав лишь 6 пойнтов.

   Среди ЦСКА были лучшими: Уэйр (17), Милутинов (16). Чуть хуже сыграли Алексей Швед и Уилл Клайберн, набравшие в итоге по 13 очков каждый.