Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (07.11.21)

   Уходящая неделя во многом стала триумфальной для России. В теннисе порадовала женская сборная страны. На межконтинентальном кубке по пляжному футболу отжигала национальная сборная России. Но не все гладко прошло в фигурном катании. Об этом и не только – в нашем традиционном обзоре.

   Сауль Альварес – абсолютный чемпион мира по боксу во втором среднем весе (07.11.21)

   Канело - абсолютный чемпион мира второго среднего веса Ранним утром 7 ноября по московскому времени в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по профессиональному боксу. В его главном событии выступили обладатель титулов по версиям WBC, WBA Super, WBO во втором среднем весе Сауль Альварес и обладатель пояса по версии IBF в этом же дивизионе Калеб Плант. Победитель боя становился первым абсолютным чемпионом мира в истории второго среднего веса. Фаворитом противостояния был гораздо более опытный Сауль Альварес. Но Плант не готов был мириться с ролью андердога. С первого раунда американец демонстрировал очень неплохую скорость и умело пользовался преимуществом в росте и размахе рук, удерживая Альвареса на дистанции. Помогало и то, что Сауль традиционно для себя не включал максимальные обороты в первой трети поединка. В итоге, стартовые раунды ушли в копилку Планта. Но уже с пятого раунда Канело начал прибавлять, а с шестого по-настоящему взвинтил темп. Калебу пришлось очень тяжело. Середина схватки точно осталась за Альваресом. В девятом раунде Плант активизировался, перестал застаиваться у канатов и снова забрал раунд в свою пользу. Десятая трехминутка была относительно равной. А развязка наступила в одиннадцатом раунде. Сначала Сауль, зажав соперника у канатов, отправил его в нокдаун. Плант встал, но лишь для того, чтобы через несколько мгновений оказаться в нокауте. Канело брутально добил оппонента и стал абсолютным чемпионом мира, попутно вписав свое имя в историю.

   Сборная России неубедительно выступила на Гран-при в Турине (05.11 – 07.11.21)

   Майя Хромых стала серебренным призером в ТуринеВ Турине проходит третий этап Гран-при сезона по фигурному катанию. После триумфального выступления в Канаде россияне выглядели не так убедительно в Италии. В одиночной мужской программе золото взял японец Юма Кагияма. Второе место у нашего Михаила Коляды. Топ-3 замкнул Даниэль Грассль, который выступал перед родными трибунами.

    В женском одиночном катании российского подиума на этот раз не получилось. Первое место взяла Анна Щербакова, второй стала Майя Хромых, а топ-3 сформировала Луна Хендрикс из Бельгии. При этом Софья Самодурова стала только седьмой. В парном катании триумф был на стороне китайцев. Фигуристы из Поднебесной заняли две верхние ступени пьедестала почета. Суй Вэньцзин и Хань Цун взяли золото, а Пэн Чэн и Цзинь Ян завоевали серебро. Наши Юлия Артемьева и Михаил Назарычев стали лишь третьими. В танцах на льду Россия снова осталась без золота. Здесь первенствовали Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции. Второе место осталось за американцами Мэддисон Хаббеллой и Закари Донахью. Наши Александра Степанова и Иван Букин стали третьими. Следующий этап Гран-при пройдет в Японии с 12 по 14 ноября.

   Женская сборная России выиграла Кубок Билли Джин Кинга (01.11 - 06.11.21)

   В Праге завершился самый престижный в мире командный теннисный турнир среди женщин, который прежде носил название «Кубок Федерации», а теперь именуется «Кубком Билли Джин Кинга». Триумфатором соревнований стала сборная России в составе Людмилы Самсоновой, Анастасии Павлюченковой, Дарьи Касаткиной, Вероники Кудерметовой и Екатерины Александровой. В турнире принимали участие 12 сборных разделенных на 4 группы (по три команды в каждой). В полуфинал выходили лишь победители групп. На стадии группового этап Россия оставила позади соперниц из Канады и Франции. В полуфинале в матчах до двух побед были биты американки, цвета сборной США защищали в том числе Слоан Стивенс и Шелби Роджерс. В финале россиянкам предстояло сразиться со Швейцарией. В первом матче Дарья Касаткина в двух сетах разбила Хиль Тайхман – 6:2, 6:4, а во второй игре Людмила Самсонова расправилась с лидером соперниц Белиндой Бенчич – 3:6, 6:3, 6:4.

   Сборная России по пляжному футболу выиграла Межконтинентальный кубок (06.11.21)

   В Дубае завершился Межконтинентальный Кубок по пляжному футболу. В турнире приняло участие восемь национальных сборных, среди которых оказалась и сборная Росссии. На групповой стадии наша команда была безжалостна к соперникам. Ни с чем остались соперники из Ирана (4:3), Парагвая (8:7) и Японии (7:6).  В полуфинале Россиия разобралась с Португалией (7:3). В решающей стадии подопечных Лихачева ждала битва со старыми знакомыми в лице команды Ирана. На этот раз обошлось без голевой феерии, но главное, что результат оказался положительным – 3:2. При этом к середине матча россияне громили соперников со счетом 3:0.

   Штырков победил нокаутом на турнире АСА 131 (05.11.21)

   5 ноября в Москве прошел турнир по смешанным единоборствам АСА 131. В его ходе прошло два титульных противостояния. Кроме того, зрители стали и свидетелями поединка популярного полутяжеловеса Ивана Штыркова. Уральский Халк бился с другим бойцом из Екатеринбурга Артуром Астаховым, который представляет клуб «Рать», конкурирующий в Екатеринбурге с залом Штыркова Академии РМК. Потому дуэль ожидалась бескомпромиссной. Такой она и получилась. Оба бойца смело шли друг на друга, но Иван сходу завладел инициативой. Он же в конце первого раунда и поставил жирную точку в этой дуэли. Халк ловко поймал оппонента ударом на встречу и легко добил его на канвасе. Победа нокаутом, между прочим, первая досрочная победа Штыркова более чем за два года.

    Что касается титульных поединков, то в главной схватке вечера чемпион лиги в лёгком весе Абдулазиз Абдулвахабов в тяжелейшем противостоянии сломил сопротивление бразильца Хакрана Диаса, победив раздельным решением судей по итогам пяти раундов.

   В соглавном поединке турнира чемпион промоушена в полулегком весе Магомедрасул Хасбулаев защитил пояс от посягательств Рамазана Кишева, остановив противника в третьем раунде.