Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (08.05.2022)

  «ЦСКА» уверенно идёт к очередному трофею Единой Лиги ВТБ. «Локомотив» из Калининграда не намерен уступать титул «Уралочке» из Нижнего Тагила в Чемпионате России по волейболу. «Рома» и «Фейеноорд» вышли в финал Лиги Конференций. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Московский «ЦСКА» нацелен на 12–й титул Единой Лиги ВТБ (06.05–08.05.22)

   Алексей Швед - ЦСКА ЦСКА 86:72 Локомотив-Кубань (счёт в серии – 2:0). В субботу действующий чемпион турнира московский «ЦСКА» в полуфинале нового розыгрыша взял второй матч у краснодарского «Локомотива» в серии до трёх побед.

   Если в четверг между командами шла упорная борьба, хоть решающей там и стала вторая четверть, которую москвичи завершили с перевесом в 9 очков, в этот день «Кубань» была слабее. Первая десятиминутка снова завершилась ничейным результатом (18:18), но впоследствии хозяева паркета взяли три оставшихся тайма (21:18, 25:17 и 22:19), не оставив краснодарским баскетболистам ни единого шанса на успех.

   Почти половину очков клубу Итудиса принесли два его защитника – Швед (21), к слову, ещё в первом противостоянии набросавший целых 23 балла, и Фримен (20). Во вторник «Локо» ждёт «столичников» у себя в гостях, дабы отыграться.

  Зенит 76:67 УНИКС (счёт в серии – 1:1). В воскресенье (08.05) Зениту удалось вернуть интригу в полуфинальный розыгрыш Елиной Лиги ВТБ. В первом периоде питерцы продемонстрировали свой победный настрой, выиграв его со счетом 21:15. Во втором акте казанцы попытались переломить игру в свою пользу, но у них ничего не вышло. С большим трудом хозяева арены «Юбилейного» удержали лидерство в матче (19:18). Сложным период был и для казанцев, свидетельством тому стал третий отрезок игры, в котором гости уступили вновь с разгромным счетом (20:14). Завоеванного ранее преимущества, Зениту было достаточно для уверенной победы и поэтому они, видимо, решили сдать четвертый период (16:20).

   Результативными действиями отметились: игрок Зенита - Билли Бэрон (18) и Браун Лоренцо (25) - представитель УНИКСа. В игре Зенита важнейшую роль также выполняют Лойд Джордан (32 очка за два матча) и Пойтресс Александер (22 балла также за два матча).

  Чуть ранее, в пятницу (06.05), команды «Зенит» и «УНИКС» открывали свой пакет полуфинальных сражений.

  Первый период остался за гостями, разбившими «зенитчиков» 10:20. После перерыва хозяева немного сократили имеющийся отрыв на табло (22:15), но в третьем отрезке всё истратили (9:19). Заключительный акт остался за коллективом Паскуаля (24:20), впрочем, для победы этого оказалось крайне мало. Окончательный результат игры Зенит – УНИКС: 65:74.

  Лучшим в пятничном матче у питерцев стал Бэрон (17), а за казанцев тогда отметился Хезонья (27).

  «Уралочка» – в погоне за 15-м титулом чемпионата России (03.05–08.05.22)

  ВК Локомотив Калининград В финале Суперлиги Чемпионата России по волейболу среди женщин 2021/2022 года розыгрыша встретились давние знакомые.

  Локомотив (Калининград) 0:3 Уралочка-НТМК (счёт в серии – 0:1). В первом матче серии действующие чемпионки в борьбе с самой титулованной командой турнира проиграли «всухую»: 24:26 – в первых двух партиях и 26:28 – в третьем сете.

  Отметим, что нападающая Ирина Воронкова принесла «железнодорожницам» 21 очко. Лучшей у победившей стороны явилась Сесе (20).

  Локомотив (Калининград) 3:1 Уралочка-НТМК (счет в серии 1:1). На следующий день лучшими в обоих составах остались всё те же – Ира (21) и Айлама (19), правда, теперь одноклубницы кубинской волейболистки терпели поражение – 1:3.

   Во второй игре спортсменки из «Локо» уверенно взяли верх над оппонентками в первых двух актах (25:22 и 25:20), однако, после этого позволили «уралочкам» выиграть следующий тайм (26:24). Впрочем, в четвёртом периоде хозяйки окончательно разбили набравших смелости приезжих со счётом 25:16, тем самым восстановив статус-кво в финальной серии.

  Уралочка-НТМК 2:3 Локомотив (Калининград) (счет в серии 1:2). В третьем матче в тяжелейшей борьбе коллектив из Калининграда смог вырвать победу. Игра началась с преимущества хозяек арены в первом периоде (25:19), а продолжилась их поражением во втором периоде (17:25). Борьба за победу не прекращалась ни на минуту. В третьем периоде девушки из Нижнего Тагила вновь взяли верх (25:16), но «железнодорожницы» оказались сильнее в четвертом раунде (22:25). Пятый период представительницы Калининграда оставили тоже за собой (11:15). Но, теперь возникает вопрос: остались ли силы у Локомотива на третью победу кряду?

   Ответ мы узнаем сегодня (09.05) нас ждет невероятная по накалу дуэль в Нижнем Тагиле, которая пройдет в 15:00 по Мск. на СК «Металлург-Форум».

   «Рома» и «Фейеноорд» разыграют первый в истории Кубок Лиги Конференций (05.05.22)

    Рома 1:0 Лестер Сити (сумма двух матчей – 2:1). Пожалуй, для нынешней «Ромы», которую возглавляет небезызвестный португалец Моуринью, потолок – финал Лиги Конференций. И вот уже при первом розыгрыше – в сезоне 2021/2022 – нового турнира УЕФА итальянцы могут войти в его историю.

   Римляне увезли из Англии ничейный результат 1:1, чему должны быть несказанно рады. Хоть они и открыли тогда счёт ещё на 15–й мин. поединка, первым номером в основном действовали «лисы». На выезде у подопечных Роджерса вновь прослеживалась инициатива, хотя и не такая явная, как прежде. Однако, «фоксов» опять подвёл быстрый гол противника: Пеллегрини, отметившийся личным успехом на «Кинг Пауэр» неделей ранее, теперь помог одноклубнику (Абрахам, 11–я мин.) огорчить конкурентов на родном стадионе «Олимпико».

  В общем, битву двух капитанов – Пеллегрини и Шмейхеля – выиграл представитель «джаллоросси».

   Как показала практика, неубедительные «романисты», могущие сразу два раза проиграть простому для европейского футбола норвежскому клубу «Будё–Глимт», причём однажды – с разгромом 1:6 (!), добрались до целой битвы за трофей. В карьере у Моуринью были победы в Лиге Чемпионов, Кубке УЕФА и Лиге Европы; посмотрим, насколько решительно он настроен добавить в собственную копилку достижений третий по значимости клубный Кубок Старого Света.

   Марсель 0:0 Фейеноорд (сумма двух матчей – 2:3). После забойного первого матча, в котором команды на двоих забили пять мячей, причём четыре из них – ещё в первой половине игры, второй матч в плане голов вышел довольно скучным.

  В Нидерландах футболисты Слота и Сампаоли показали равенство возможностей, но Фортуна в исходе повернулась лицом к роттердамским игрокам. В ответном бою французам, естественно, нужно было отыгрываться, что они и делали, но даже родной «Велодром», к несчастью, оказался бессильным против умело выстроенной голландской обороны.

  Обе стороны противостояния хорошо проработали свои ошибки, бывшие в предыдущем гейме, что в итоге привело к обратному эффекту – отсутствию пропущенных в стане оппонента.

  Заметим, что в истории «Фейеноорда» есть победа и в Кубке Европейских Чемпионов (предшественник ЛЧ), и в Кубке УЕФА (ныне ЛЕ). Примечательно, что его будущий соперник по финалу ЛК – «Рома» – может похвастаться лишь участием в главных играх, как Кубке ЕЧ, так и Кубке УЕФА.

   Собственно, финал ЛК состоится 25 мая (среда) – буквально за несколько дней до главной игры всего клубного европейского сезона (финал ЛЧ между английским «Ливерпулем» и испанским «Реалом» намечен на 28.05, Сб.). Встреча пройдёт на «Арене Комбётаре» (Тирана, Албания); номинальной хозяйкой поля назначена римская «волчица».