Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (10.04.2022)

   Обзор последних матчей 24-го тура Российской Премьер–Лиги. «Магнитка» и «СКА» в шаге от выхода в общий финал Кубка Гагарина. Гандболистки из «ЦСКА» взяли Кубок России в Краснодаре. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   «Зенит» победил в Грозном впервые с 2015 года (10.04.22)

   В субботу (09.04) прошёл первый игровой день 24–го тура Чемпионата России по футболу 2021/2022 года розыгрыша.

   Юри Альберто - Зенит «Ахмат» 0:2 «Зенит». Ровно 7 лет назад (8 апреля 2015–го) «зенитчики» увезли из Грозного три очка, взяв победу над «ахматинцами» (2:1). Далее «Зенит» дважды проиграл чеченскому коллективу + четыре другие дуэли с ним завершил миром. И вот питерская команда, ведущая ныне борьбу за очередной трофей Российской Премьер–Лиги, наконец, смогла прервать столь неприятную серию.

  Преимущество подопечных Сергея Семака не было запредельным, но ощущалось. Собственно, гости сумели превратить его в голы, сохранив свои ворота нетронутыми. Алберто (39–я мин.) осчастливил «зенитчиков» перед перерывом, а Александр Ерохин (90–я мин.), сменивший Юри незадолго до личного успеха, на последней минуте основного времени снял все вопросы касательно победителя противостояния.

   Если вспомнить домашние 3:1 в сентябре, можно говорить, что в этом сезоне питерцы на коне; последний раз «сине–бело–голубые» дважды брали «Ахмат» в 2008–м, когда за них ещё бегал Аршавин, перешедший впоследствии в английский «Арсенал»

   «Рубин» 0:1 «Краснодар». До «грозно–петербургского» столкновения своё сражение провели казанцы с краснодарцами, которые этот сезон проваливают. Но если у «быков» остаётся шанс зацепиться за «медали», то «рубиновым» и вовсе грозит вылет в ФНЛ.

   Гости владели мячом в два раза больше (63%:37%), но совершили ударов в три раза меньше (5:15). Впрочем, 19–летний дебютант основной команды – Волков, вышедший на замену в середине второго тайма, на 84–й мин. смог поразить ворота Дюпина и подарить, таким образом, подопечным Сторожука (приметим, что пока Сан–Саныч и.о.) важные соревновательные пойнты.

   Заметим, что Черников в компенсированное время так старался сохранить своим нервно добытый вин, что заработал второй «горчичник».

   «Химки» 4:2 «ЦСКА». Ну, а открылся тур двумя поединками с участием столичных клубов. «Армейцы» неожиданно для себя и многих вокруг были биты, видимо, отправляющимися в дивизион классом ниже «Химками». Признаться, заслуженно.

  При двукратном преимуществе в показателе ПВМ (66%:34%) московская «конная» умудрилась совершить одинаковое количество шотов с «химиками» (10), причём хозяева наносили удары даже точнее (в ств. – 6:4).

   Первый удар «спортивные» получили на 9–й мин. – от Садыгова. Правда, прежде чем уйти отдыхать, команда Березуцкого отыгралась (Ушаков, 32–я мин.) и вышла вперёд (Языджи, 44–я мин., пен.; отметим, что арендованный у французского «Лилля» турок на данный момент забил во всех (!) шести играх РПЛ целых 8 (!!) раз). Однако, во второй половине встречи капитану Акинфееву пришлось вынимать из собственных ворот ещё три «круглых» (Руденко, 54–я и 86–я мин.; Сабович, 80–я мин.), тогда как его одноклубники никак не ответили хотя бы на один из забитых мячей.

  Москвичи (3–е место в турнирной таблице, 43 очка) дарят отличную возможность «Краснодару» (4–е м., 39 оч. в 23–х матчах) догнать себя; те в случае выигранного гейма, оставшегося в запасе, способны приблизиться к конкуренту впритык.

   «Нижний Новгород» 0:1 «Динамо». Параллельно с продолжавшимся позором «ЦСКА» свою часть фанатской критики получали соседствующие с ними «динамики» (2–е м., 49 оч.), которые ныне ведут борьбу с «Зенитом» (1–е м., 52 оч.) за титул.

  Имеющееся игровое превосходство «динамовцы» превратили в один–единственный гол, случившийся на 87–й мин. Впрочем, им в том помог неприятельский «полевой босс» Гоцук, отличившийся автоголом. Как говорится, тяжко, но победа есть победа.

  Сегодня (10.04) стали известны результаты других матчей 24-го тура РПЛ. ФК «Урал» уступил «Крыльям Советов» с минимальной разницей в счете 0:1. Еще один неудачник розыгрыша РПЛ 2021/2022 под предводительством Алексея Стукалова «Уфа» также уступила с минимальным разрывом в счете 1:2 «Сочи». И напоследок, московский «Спартак» разгромил дома «Арсенал» 3:0, чем значительно усложнил жизнь «тулякам». Матч «Ростов» - «Локомотив» к моменту написания статьи еще не был сыгран.

  «Магнитка» громит «трактористов», «СКА» побеждает «ЦСКА» (10.04.22)

  Оскар Фантенберг - СКА В субботний день в Кубке Гагарина - 2022, разыгрываемом в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, состоялось четвёртое финальное противостояние в Восточной конференции. «Сталевары» решили не затягивать свою серию, победив «медведей» у них дома и во второй раз. Мало кто мог подумать, что счет в игре будет 6:0 в пользу гостей.

 Ещё в первом периоде хозяева получили три заброшенные шайбы (Зернов, 09:30; Голдобин, 13:54; Лайпсик, 18:33). Во втором тёрде в их владения влетела еще одна «плоская» от Майе (35:00 в блш.). Ну, а в заключительной двадцатиминутке Виделль (43:22) и вновь Лайпсик (52:39) окончательно уничтожили «танкистов», игровое преимущество которых, имевшееся во всех отрезках не дало никакого результата.

   Примечательно, что Налимов, заменивший Кошечкина сразу после 6-го забитого «блина», не ударил в грязь лицом и сумел сохранить ворота «лисов» «сухими», отразив пять бросков и оправдав тем самым доверие Воробьёва.

  Сегодня вечером (10.04) «СКА» на домашней арене с трудом смог обыграть московских «армейцев». На последних минутах, будучи в большинстве, Оскар Фантенберг поставил точку в матче мощным ударом издали, прошив всю оборону «столичников» и попав вратарю противника в шлем. Результат матча 3:2 в пользу «питерцев». Такой же счет в серии финальных матчей на Западе.

  «ЦСКА» выиграл Кубок России по гандболу среди женщин (10.04.22)

  В прошедшую субботу развернулся «Финал четырёх» Кубка России среди женщин по гандболу имени Натальи Анисимовой сезона 2021/2022 .

  «Ростов - Дон» 31:28 «Кубань». Дуэль хозяек прошедшего и настоящего розыгрышей Кубка России во Дворце спорта «Олимп» в Краснодаре закрывала прошедший день полуфиналов. Действующие победительницы не позволили «Кубани» одолеть себя, взяв первый отрезок со счётом 18:12, хоть после второго акта и отдали конкуренткам имевшиеся у них три из шести балла преимущества.

   Добавим, что ростовчанка Анна Вяхирева поразила ворота команды противника ровно десять раз, забив, практически,  треть мячей от общего резултата. Как видим, сама Аня и её одноклубницы (те же Манагарова с Бобровниковой, каждая из которых завершила встречу с пятью голами в активе) решительно настроены взять трофей 8–й раз подряд.

  «Звезда» 23:35 «ЦСКА». Ну, а сперва, свою игру провели звенигородские и московские гандболистки. Подмосковные, годом ранее в Ростове–на–Дону довольствовались утешительным четвёртым местом. В этот день «молниеносные» девушки были биты «армейскими» коллегами.

   Как и в первом тайме (16:10), во втором номинальные гости имели преимущество в шесть пойнтов, что в сумме дало им убедительный выигрыш 35:23. Скоробогатченко (6) и Ведихина (5) были наиболее результативны. Лучшей же в команде проигравших гандболисток стала Алина Триобчук, забившая четырежды.

   Сегодня (10.04) состоялся финальный  матч между командами «Ростов-Дон» и «ЦСКА». Москвички смогли удержать, имеющееся у них преимущество до конца игры и победили со счетом 25:22. В составе «Ростов-Дон» лучшими были Юлия Манагарова (7) и Анна Вяхирева (4). В составе «ЦСКА» лучше всех сыграли: Дарья Дмитриева (6), Екатерина Ильина (5), Антонина Скоробогатченко (5).