Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (10.10.21)

   Неделя спорта выдалась по-настоящему жаркой. В стане «Локомотива» произошли перестановки на тренерском мостике, в КХЛ состоялось несколько интересных поединков, Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера и всё это без учета квалификационных матчей чемпионата мира по футболу. Действительно богатая на события неделя.

   Николич уволен с поста главного тренера «Локомотива», его заменит Гисдоль (5.10 – 10.10.21)

   Маркус Гисдоль - новый тренер ЛокомотиваТо, что уже давно ожидалось, наконец случилось. Руководство «Локомотива» приняло решение расстаться с главным тренером Марко Николичем. При этом «железнодорожники» теперь должны выплатить ему солидную неустойку за досрочное расторжение контракта. Изначально сообщалось, что временно исполнять обязанности наставника будет легенда клуба Дмитрий Лоськов. Впрочем, замена Николичу была найдена очень быстро. В ее роли выступит креатура Ральфа Рангника, малоизвестный специалист Маркус Гисдоль, об этом стало известно 10 октября. У него не богатый опыт футболиста. 52-летний специалист уже с 25 лет занимался тренерской деятельностью. Гисдоль работал с молодежкой «Штутгарта», а также с «Шальке», «Гамбургом» и «Кельном». Серьезных успехов на тренерском поприще он так и не добился. Николич проработал в «Локо» чуть более года. В минувшем сезоне он выступал с командой в групповом этапе ЛЧ, а в этом провел две игры в групповом этапе Лиги Европы.

  Россияне завоевали 4 медали ЧМ по греко-римской борьбе (08.10.21)

  В столице Норвегии Осло к концу подходит чемпионат мира по борьбе. Ранее мы уже писали об успехах наших борцов вольного стиля. 8 октября стал урожайным днем для российских спортсменов греко-римского стиля. Один из лучших борцов современности в составе нашей национальной команды Роман Власов в третий раз в карьере завоевал золото чемпионата мира по греко-римской борьбе. В финале он одолел представителя Азербайджана Санана Сулейманова. Схватка прошла в весовой категории до 77 кг.

   В категории до 55 кг россияне в греко-римской борьбе взяли серебро. Честь страны защитил Эмин Сефершаев, в финале он уступил японцу Кену Мацуи. Еще один неудачный финал для России прошел в категории до 72 кг. Сергей Кутузов в решающем поединке уступил Малхазу Амояну из Армении со счетом 1:3 и также довольствовался серебром.

   Бронзовую награду в этот день завоевал Адлан Акаев, выступавший в категории до 82 кг. В бою за награду он разгромил шведа Алеса Кессидиса – 8:0.

  «Йокерит» проиграл в третий раз кряду, ЦСКА уступил «Куньлуню» (08.10 - 09.10.21)

  В КХЛ продолжаются матчи регулярного чемпионата. Выходные выдались достаточно интересными. Так, «Йокерит», еще недавно хваставший серией из 11 побед, продолжает проигрывать. 8 октября команда из Финляндии уступила на выезде в овертайме «Салават Юлаеву» (2:3). В результате, «шуты» опустились уже на второе место в таблице Западной конференции.

   Еще одно заметное событие случилось 9 октября. «Куньлунь», выступающий на арене в Мытищах в качестве хозяев, принимал куда более мощный ЦСКА. «Армейцы» усилиями Нестерова открыли счет в матче уже на третьей минуте. Но затем вся игра куда-то ушла. В результате пекинцы победили со счетом 2:1, сотворив сенсацию. «Куньлунь» занимает 11-е место в таблице Восточной конференции, ЦСКА опустился на пятую позицию на Западе. Что касается лидера западной конференции, то московское «Динамо» предыдущий матч также провело 9 октября. На домашней арене «бело-голубые» в непростом матче одолели «Северсталь» (3:2). В этот же день действующий обладатель Кубка Гагарина в лице омского «Авангарда» смял московский «Спартак» (5:2).

   Украина добыла первую победу в отборе ЧМ-2022 (09.10.21)

   В Европе продолжаются матчи национальных сборных в рамках отбора на ЧМ-2022. 8-9 октября прошел ряд интересных встреч.

   Так, сборная Армении, претендующая на выход в стыковые матчи, на выезде набрала важные очки в игре с Исландией (1:1). При этом, на фоне поражения Румынии от Германии, этот результат еще более ценен. На данный момент армяне занимают третье место в своем секстете и имеют 12 очков, столько же у Северной Македонии, занимающей второе место.

   Сборная Украины 9 октября провела важнейший матч в Финляндии. После пяти ничьих кряду украинцам крайне важно было победить. Подопечные Петракова справились с задачей, на голы Ярмоленко и  Яремчука финны ответили лишь точным выстрелом Пукки – 2:1 в пользу желто-синих и шансы на второе место резко возросли.

   Из других результатов команд из стран бывшего СССР отметим достаточно неожиданную победу Литвы над болгарами (3:1). Впрочем, для прибалтов это вопрос престижа. На выход из группы они не претендуют. Также отметим очередную неудачу Грузии, провалившей цикл. На этот раз они на домашней арене уступили грекам (0:2). С таким же счетом казахи дома проиграли боснийцам. Азербайджан в родных стенах и вовсе был разгромлен Ирландией (0:3).

   Из результатов топ-команд стоит отметить разгромную победу Англии в Андорре (5:0) и легкий выезд датчан в Молдавию (4:0).

   Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера (10.10.21)

   Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер. Третий бойРанним утром 10 октября по московскому времени в Лас-Вегасе завершился поединок по боксу в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером. На кону схватки стоял пояс по версии WBC, которым владел Фьюри. Бой начался с атак Уайлдера. Очень скоро Фьюри приноровился к наскокам американца и принялся работать первым номером сам. В третьем отрезке Уайлдер оказался в тяжелейшем нокдауне, но сумел подняться. В четвертой трехминутке Тайсон начал поджимать, в надежде добить разобранного соперника. Вместо этого он нарвался на контратаки оппонента. Уайлдер дважды отправил соперника в нокдаун и был близок к победе. В пятом раунде Фьюри был еще ошеломлен. Но с шестого начал прибирать инициативу к своим рукам. С седьмого отрезка бой принял характер одностороннего избиения. Уайлдер пропускал почти все, что выбрасывал Тайсон. На морально-волевых Деонтей держался и опасно отвечал сам, пусть и изредка. В десятом раунде Уайлдер снова побывал в нокдауне. Ну, а в одиннадцатом отрезке Фьюри нокаутировал изможденного и абсолютно выхолощенного соперника. Победа Фьюри нокаутом. Таким образом, британец защитил титул чемпиона мира.