Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (13.03.2022)

   Выступление ведущих биатлонистов страны в рамках Кубка России в Уфе. «Авангард» – в полуфинале Восточной конференции Кубка Гагарина: снова лучше, чем «Ак Барс». Очередное достижение Овечкина в НХЛ. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Замена Кубку мира в Эстонии – Кубок России в Уфе (12.03.22)

  Кубок России по биатлону в Уфе Из-за сложившейся политической ситуации в мире многие спортсмены из России и Белоруссии отстранены от участия в международных соревнованиях. Не остались в стороне и биатлонисты. Сейчас многие из них, которые считаются ведущими не только в своей стране, должны были выступать на очередном этапе Кубка мира в Эстонии, но вместо этого довольствуются Кубком России в Башкортостане.

   9–й этап КР сезона 2021/2022, проходящий сейчас в Уфе, стартовал 12.03 и планируется к завершению 16.03.  Началось всё со спринта у мужчин (10 км.). Отметим, что все ведущие биатлонисты страны присутствовали, но почти никто из них после Олимпиады в Пекине не смог показать достойный результат. Александр Логинов на фоне всех остальных, пожалуй, выглядел наиболее стабильным. С одним промахом двукратный «бронзовый» призёр ОИ–2022 в командной мужской и смешанной эстафете финишировал третьим.

  Белорусы, также имевшие возможность поучаствовать в турнире, заняли первые две позиции. Антон Смольский сильно впечатлил публику: привёз конкурентам целую минуту, несмотря на промах. За ним приехал Дмитрий Лазовский, закрывший все мишени. Эдуард Латыпов, Карим Халили и Даниил Серохвостов провалились, настреляв лишнее, и оказались вне пьедестала.

   У женщин в аналогичном забеге (7.5 км.) «золото» забрала Ирина Казакевич, отстрелявшая «чисто». Она обошла соотечественницу Кристину Резцову, с кем недавно завоёвывала олимпийские серебряные медали в женской эстафете, и белоруску Динару Алимбекову, которые лидировали в гонке (причём Динара какое–то время даже сама шла впереди), но спортсменки промахнулись в заключительной части забега. В итоге: Резцова, закрывшая на одну мишень больше, взяла «серебро», а Алимбекова – «цветы». «Бронза» досталась ещё одной представительнице Беларуси – Ирине Лещенко, которую спасла «чистая» стрельба.

   Можно говорить, что идёт пристрелка. За выходным воскресным днём наступит рабочий понедельник (14.03), в течение которого пройдут гонки преследования. Как и в случае со спринтом, мужской пасьют начнётся раньше. После этого заключительным забегом на этапе КР в Уфе станет масс–старт (16.03).

  Хотелось бы отметить по-настоящему дружественную и спортивную атмосферу на соревновании. Для многих биатлонистов Кубок России – это настоящая отдушина в мире ненависти и злобы к российским спортсменам.

   «Авангард» вышел в полуфинал. Московское «Динамо» пока остаётся в четвертьфинале (12.03.22)

   Иван Телегин Авангард После двух поражений в серии омский «Авангард» все-таки вышел в полуфинал Восточной конференции, где встретится с магнитогорским «Металлургом». Данное противостояние достойно финала, однако мы позволим себе насладиться зрелищем даже раньше.

  «Ястребы» взяли три первые игры, но потом позволили «барсам» отыграть два гейма, причём оба – в овертаймах. Но в шестом порядковом столкновении подопечные Боба Хартли, будучи на домашнем катке, учли все свои предыдущие ошибки и не позволили команде Дмитрия Квартальнова зацепиться за «финал четырёх» «Востока».

   Корбан Найт под конец первого периода, использовав большинство своих, а Иван Телегин перед уходом на второй перерыв каждый забил свою столь необходимую шайбу, позволившие в исходе взять верх над конкурентом.

   Увы, но на пути казанского коллектива вновь стали «авангарды», действующие обладатели Кубка Гагарина.

  В другом четвертьфинальном сражении субботы московское «Динамо» могло завершить собственную серию с череповецкой «Северсталью», но не сложилось. «Рыси» использовали домашнюю арену для важного триумфа, оставив вопрос о выявлении лучшего в борьбе с «динамиками» на финальный бой.

  В действительности «Северсталь» заслуженно одолел «столичников». Забив три «скользкие» к середине второго периода, «сталевары» несколько расслабились, позволив «динамовцам» в течение последовавших сразу пары минут отыграть две «плоские». Впрочем, на том счастье «волков» и закончилось.

  Клуб Андрея Разина умело довёл имеющееся преимущество в счёте до финальной сирены, оставив тим Алексея Кудашова без преждевременного выхода в 1/2 финала КГ. Интересно здесь то, что первые две дуэли взяли именно череповчане, которые впоследствии оказались в роли догоняющих. 

  Заметим, что данная пара – единственная, в которой ещё не выявлен победитель. Решающий матч состоится в понедельник (14.03). Тот, кто его выиграет, далее получит право сразиться с московским «ЦСКА» за путёвку в финал «Запада».

   Овечкин сравнялся с Ягром в НХЛ (09.03-13.03.22)

   Александр Барабанов помог «Сан–Хосе Шаркс» побить «Лос–Анджелес Кингз» в домашней игре (13.03). Его ассист поспособствовал забитию одной из 5 (!) безответных шайб команды, оставленных в воротах Кэлвина Питерсена. Российский нападающий «акул» отметился помощью в момент забивания последнего гола – на 56–й мин. – на Томаша Гертла.

   Артемий Панарин, представляющий «Нью–Йорк Рейнджерс», ассистировал на коллег сразу в 4–х (!) моментах и забил в одном самостоятельно в выездном противостоянии с «Даллас Старз», что позволило «копам» взять верх со счётом 7:4. 1+4 – это, признаться, мощно.

   Артём Зуб, выступающий за «Оттаву Сенаторз», отдал голевой пас на одноклубника, чтобы тот установил на табло мировую 3:3, но, увы, конечный результат вышел в пользу «Чикаго Блэкхоукс» – 6:3 (выез.). Примечательно, что «сенаторы» по ходу матча шли впереди 2:0.

  Достижение Александра Романова 1+1, к сожалению, не помогло его «Монреаль Канадиенс» переиграть «Сиэтл Кракен» (3:4, Б).

  Днём ранее (12.03) Андрей Свечников в концовке баталии с «Филадельфией Флайерз» помог Себастьяну Ахо установить желанные 3:1 для «Каролины Харрикейнз», когда вратарь оппонентов был снят тренером.

  Владимир Тарасенко из «Сент–Луис Блюз» поучаствовал в двух «блинах» команды, что позволило его друзьям победить 7:4 (выез.). Увы, Яков Тренин из «Нэшвилл Предаторз», получилось так, что прокатался зря.

   Хет–трик Евгения Кузнецова (в одном из эпизодов «Кузе» результативно пасовал Александр Овечкин) помог «Вашингтон Кэпиталз» добраться до овертайма, в ходе которого Ларс Эллер забил «Ванкувер Кэнакс» решающую шайбу (4:3, ОТ, выез.).

  Что до «Ови» лично, то после дубля в ворота «Калгари Флэймз», проведённого в среду (09.03), в активе у «Великой восьмёрки» стало 766 шайб, забитых во время выступлений в Национальной Хоккейной Лиге. В списке лучших снайперов 36–летний Саша сравнялся с Яромиром Ягром, который в свои 50 лет продолжает поражать умы молодёжи и ветеранов спорта. Впереди – феноменальный Горди Хоу (801) и легендарный Уэйн Гретцки (894).