Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (17.04.2022)

   Вадим Немков сохранил, а «Питбуль» возвратил себе чемпионский пояс в рамках Bellator 277. Рекорды Овечкина, Кучерова и Капризова в НХЛ. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   777-я шайба Овечкина и 555-й матч Кучерова (17.04.22)

   Никита Кучеров - Тампа-Бэй За 14 игр Национальной хоккейной лиги, проведённых в ночь с субботы на воскресенье, команды забросили 102 шайбы, что всего на одну меньше, чем в январе 1993 года.

  «Монреаль» 4:8 «Вашингтон». Одну из этой сотни записал на свой счёт Овечкин, которому шикарно ассистировал Кузнецов, впоследствии ушедший с катка с двумя результативными передачами в активе. У Орлова – 1+3. Для «Ови» данный гол стал 47-м в нынешнем сезоне и 777-м (!) в карьере хоккеиста НХЛ (до Хоу всего 24 «блина», а вот до Гретцки – ещё 117).

  «Тампа-Бэй» 7:4 «Виннипег». Кучеров набрал четыре очка (2+2) и помог «Тампе» разбить «виннипегов». Также голом отличился Сергачёв (собственно, не обошлось без помощи Ника в моменте).

  Теперь у Никиты, как и у Сёмина, 239 голевых бросков в Лиге; Саше далось это за 650 выходов на каток, тогда как «Кучеру» потребовалось всего 555 ледовых дуэлей.

  «Сент-Луис» 6:5 (ОТ) «Миннесота». Капризов, сделавший ассист в начале второго периода, в конце игры с «блюзами» перевёл её в овертайм, хоть те уже на первой его минуте и забили решающую «скользкую». Кирилл же в свою очередь побил целый рекорд клуба (43 в 73-х играх в сезоне), обойдя Габорика (42 в 77-ми) и Стаала (42 в 82-х). Отметим, что Барбашёв, Тарасенко и Бучневич также забили по разу за «Сент-Луис».

   Серьезное рассечение у Вадима Немкова на Беллатор 277 (16.04.22)

    Очередному событию в мире MMA Bellator 277 был дан старт в пятницу (15.04) вечером на территории арены SAP Center (Сан–Хосе, Калифорния, США). Наибольший интерес у россиян вызывали бои с участием Вадима Немкова с Кори Андерсоном и ЭйДжея Макки с Патрисио Фрейре, но мы решили рассказать и о других событиях этого ивента.

   Линтон Вассел - Беллатор 277 Тимоти Джонсон – Линтон Васселл. Первыми в основном карде вышли драться Джонсон с Васселлом. Изначально соперником Тима был Тайрелл Форчун (того в свою очередь отправили в предварительный кард – биться с Ракимом Кливлендом, которого он победил), но ему избрали иного тяжеловеса – англичанина Линтона.

  Линтону потребовался всего один раунд, чтобы деклассировать американца. Едва бой стартовал, он нанёс запрещённый удар (ниже пояса), который разозлил Джонсона. Побывав в клинче, оба попробовали пробить друг друга. Затем Тимоти удалось несколько раз сесть сверху на конкурента, нанеся при этом мощный удар головой.

    Линтон, пропустив немало смачных панчей, смог сотворить отличный камбэк, переведя бой в партер. В таком положении он активно работал локтями по голове соперника. Рефери прервал поединок, не дав приезжему дальше забивать местного бойца, зафиксировав технический нокаут. Примечательно, что англичанин добыл четвёртую победу подряд, причём предыдущую – над Форчуном; а вот представитель Нового Света проиграл уже третью дуэль кряду (две прошлые – в противостояниях с двумя россиянами: Федором Емельяненко  и Валентином Молдавским).

    Аарон Пико – Адли Эдвардс. Столкновение в полулёгком весе двух американцев Пико и Эдвардса также завершилось техническим нокаутом, правда, в третьем отрезке боя.

Пережив два раунда безжалостного нападения Аарона, Адли не смог устоять следующий раунд. Мощные удары рук Пико по корпусу (слева в печень) и в голову чуть не сделали из Адли отбивную. Тот уже был не в силах удерживать натиск противника и повалился на канвас, Пико же бросился добивать. Судья был вынужден остановить бой, дабы спасти здоровье Эдвардса.

   Немков - Андерсон. Беллатор 277 Вадим Немков – Кори Андерсон. Соглавным событием для местной публики и главным – для российских болельщиков стала схватка Немкова с Андерсоном. Вадим - действующий чемпион мира в полутяжёлом весе (добыл титул в августе 2020 года техническим нокаутом в борьбе с Райаном Бэйдером). Дважды защитив пояс (против Фила Дэвиса и Джулиуса Англикаса), провести третью защиту в полной мере россиянину не удалось.

  Воспитанник великого Фёдора Емельяненко оказался неподготовленным к бою с американцем, хоть к физическому состоянию вопросов  и не было, и в третьем раунде у россиянина была прекрасная возможность «задушить» Кори, который смог каким-то образом вывернуться из достаточно сложной для себя ситуации. В первых двух раундах чувствовалось превосходство американца. Он активно работал как в стойке, так и в партере.

   Если бы не непреднамеренное столкновение головами, Кори вполне мог бы довести до победы свою игру. Жаль, что бой был остановлен за несколько секунд до конца третьего раунда из-за сильного рассечения у Вадима над левой бровью. Ведь все могло бы быть гораздо интереснее. Вряд ли остались довольны в итоге оба бойца.

    Пока Немков сохранил своё чемпионство, но поработать есть над чем.

   ЭйДжей Макки – Патрисио Фрейре. Собственно, главным шоу в рамках Беллатор 277 стала битва за титул чемпиона в полулёгком весе. Летом 2021-го ЭйДжей сабмишеном в первом раунде переборол опытного Патрисио, который на тот момент проводил шестую (!) защиту чемпионского пояса. На этот раз все было иначе.

   В первом раунде ЭйДжей старался продемонстрировать преимущество своих длинных ног, постоянно выдавая прямые удары по корпусу соперника. Находясь в стойке, оба бойца пристреливались. Второй и третий раунды наполовину прошли уже партере, где «Питбуль» в одном из моментов мог выиграть бой удушающим приемом, но Макки выкрутился. При этом оба проявляли неплохие борцовские качества. Изрядно вымотавшие первые три раунда, заставили бойцов остальные два раунда провести в стойке. В итоге лучшим оказался Патрисио Фрейре, чем в значительной степени был не доволен Макки.